Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#493024 LmV 13 авг 2018, 19:16
mvy:
Я пример привел для понимания. Обязательство в данном примере "скинулись на продукты"
Нет! Это не для понимания, а совсем мимо! Неужто не видно разницы в том, что я пригласил тех, кого знаю, и ничего не требовал, или же устроил бы у себя подпольный ресторан: опубликовав в интернете про "домашние обеды: беру сообедников по 1000 руб"!?
mvy:
Ничего непонятно.
На цепи сидит карась. У него - судьба такой(С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#493317 mvy 15 авг 2018, 14:50
а совсем мимо
В моем примере тоже никто ничего не требовал и общались среди тех, кто друг друга знает.
#493318 John 3 volta 15 авг 2018, 15:00
Когда поехал из Чебоксар в Волжск, разместил поездки на сайте, с ценой 150 рублей согласился.
Туда ехал полным, 4 человека, еще и посылку взял.
А вот обратно был конфуз - пользователи сайта запросили поездку на часть маршрута, 2 человека из села - 8 км в сторону от трассы до Чебоксар. Перезвонили, спросили во сколько буду у них. Возмутились, чего так "рано", но согласились. Приехал к ориентиру - трехэтажке в селе, уже темнело. Звоню - "сейчас идем". Прождал минут 5, посигналил - никого. Через пять минут появляются 2 дамы изрядно покачиваясь под ручку с хахилем. Все курят, я сказал, что пьяных не вожу, сел и поехал домой.
Как-то так.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#493392 LmV 15 авг 2018, 19:31
mvy:
В моем примере тоже никто ничего не требовал и общались среди тех, кто друг друга знает.
А в БлаБла как раз - нихрена, и берут "сообедников". И да: если будет не за мой счёт что-то, то - чисто спонтанно. А так - я всегда всё сам плачу. Так что - мимо кассы. ::-D:

Да, ещё кое что. 12-ти местный автобус в Крыму, тоже типа "БлаБла" - это как вообще? :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#493496 mvy 16 авг 2018, 08:34
LmV:А в БлаБла как раз - нихрена, и берут "сообедников". И да: если будет не за мой счёт что-то, то - чисто спонтанно.
Перечитайте тред еще раз. Пример был не про БлаБла, а про официальность и деньги.
Да, ещё кое что. 12-ти местный автобус в Крыму, тоже типа "БлаБла" - это как вообще?
Сейчас разрешено публиковать поездки официальным перевозчиком, при этом они визуально отличаются от поездок, предлагаемых частниками.
#493540 seriyshanson 16 авг 2018, 13:59
Выход есть на мурманском направлении? Как недорого и быстро доехать с Мурманска до СПб? Официально только либо дорого, либо долго. Автобус? Ау, где автобус? А нетю, схлопнулся, шёл долго. Альтернатива - блаблакар. Других альтернатив нет.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#493597 LmV 16 авг 2018, 17:51
mvy:Перечитайте тред еще раз. Пример был не про БлаБла, а про официальность и деньги.
Да хоть миллион. Пример абсолютно мимо. Только хорошо знакомые, и без ничего. И никаких "скидываний". Я если кого приглашу, то потому что хочу видеть, а не потому, чтоб пожрать в складчину.
А БлаБла - самый настоящий подпольный кабак по маркой "Домашние обеды: приглашаются сообедники "чисто деньги за еду". Только перевозки регулируются куда более жостко, чем общепит.
А чтоб бомбило посильнее, то скажу: если вы договорились со знакомыми,чтоб они скинулись на совместную поездку, то если свалят - разбирайтесь с ними "по-близкому", бо проблемы сугубо ваши личные,а если решились на авантюру, и созвали на нелегальный рейс хрен знает кого из просторов сети, и они не поехали, то... се ля ви, ибо думать надо, прежде чем в авантюру лезть, тут вам - никто не поможет, и помогать не обязан. Кинули призыв, получили кукиш, ну и - кто кому доктор?
mvy:Сейчас разрешено публиковать поездки официальным перевозчиком, при этом они визуально отличаются от поездок, предлагаемых частниками.
Это был нихрена не официальный, а самый настощий нелегал. Официальному, кстати - такое и не нужно.

#493600 Liski 16 авг 2018, 18:04
И без бла-бла есть кому возить, эта ниша пустовать уже не будет никогда. Из Воронежа в Москву и не только есть сейчас куча перевозчиков, работающих чисто по заказу. Например, этот:
http://трансфермежгород.рф/tseny
http://трансфермежгород.рф/index.php?op ... =component

Причем с лицензией. Мы часто как государственная организация пользуемся его услугами, при поездке в 6 рыл выходит дешевле, чем плацкарт в поезде и обычно все поездки идут в режиме один день. Авто бизнес-класса.
Кстати, на бла-бла-каре они есть.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#493650 mvy 16 авг 2018, 22:05
LmV: Официальному, кстати - такое и не нужно.
Глаза рекомендую открыть:

Верхний набор слов я расшифровывать не буду...
#493658 LmV 16 авг 2018, 22:56
Ну вклинился кто-то. А 12 мест, это было в Крыму, и там было обставлено именно как "попутчики".

Кстати, если у вас есть минивен, то почему бы не получить лицензию, и не возить легально? :;-):

#493679 mvy 17 авг 2018, 09:47
LmV:А 12 мест, это было в Крыму, и там было обставлено именно как "попутчики".
В движке блабла для частника невозможно указать более 8 мест.
если у вас есть минивен, то почему бы не получить лицензию, и не возить легально?
Лицензию на что?
#493756 LmV 17 авг 2018, 19:32
mvy:В движке блабла для частника невозможно указать более 8 мест.
А они указали "неточные" данные. :;-):
mvy:Лицензию на что?
На то, чтоб таксовать.

#493779 LmV 17 авг 2018, 20:56
megapups: Нерегулярные перевозки не подлежат лицензированию ::P:
Таксование? Очень даже подлежит.

#493780 mvy 17 авг 2018, 20:58
LmV:А они указали "неточные" данные
Что еще за данные?
На то, чтоб таксовать.
Так я не таксую. Я не езжу туда, куда говорит пассажир.