Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#524533 NetWarrior 10 мар 2019, 17:16
bu906:Ни с каких Дыбенок-Большевиков-Старух-Коменданей-Рыбацких-Беговых-Парнасов физически не доехать к 06:15 на метро.
Я вчера и пытался это объяснить!!!
И такси со Старухи или Парнаса (равно как и из Рыбацкого или Купчино) - обойдётся, поверьте, - отнюдь не в 300 рублей, - а во все 500-600. Т.е. поездка в Сортавалу обойдётся не в рекламные 300 рублей, - а во все 900 (дороже бобика).
Поэтому и пассажиропоток меньше, чем мог бы быть.

Пустить поезд на полчаса позже (пусть и без захода в Выборг); добавить остановку по Яккима, - и... поток, ИМХО, вырастет.
#524534 bu906 10 мар 2019, 17:17
AlexPaen:
bu906: Так и выпускайте Сортавальский в 6:50, а с Лазаревки через Товарный прямо на Таммисуо. До Гвардейки, на двухпутке и с 824 разойдется.
Отличная идея, только в 6:45 наверное с Фин? Пускай следом как раз зеленый Выборг телепается. Еще и 10 минут минимум сэкономится, получится 3:55 в пути до Сортавалы. Интересно вообще, есть у этого поезда посадка/высадка по Выборгу?
Раньше 7:56 в Лазаревке делать нечего. 7:49 время Лёвы.
АПД. Зеленый Выборг - на 7:00, Белоостровскую 6005 объединить с Сосновской 6506, выдержка на смену номера по Кушелевке 3 минуты, и не режем маршрут по Ланской уходим графиком до Белки будни/ лето СВ в Гаврилово.
Последний раз редактировалось bu906 10 мар 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
#524536 SM@TRON 10 мар 2019, 17:20
petr0707: я вот вообще не понимаю, о чем говорит Ластовка говоря о загруженности трассы утром
Да господи ты боже мой, а больше по железке ничего по вашему не ездит?!

С уважением, Евгений.
[quote="NetWarrior"]
Сапсан, на секундочку, запустили в 2009 году (в этом году 10 лет будет), - а электрички на участке Любань-Чудово начали сокращать с 2014 (в 14-м году ходило ещё 9 пар). Не догадываетесь, - что причина - не в сапсане?/quote]
Вы ошиблись лет так на 15. Расписание изуродовано с тех пор как дневные электрички постоянно отменялись по окнам, из графика в график эти электрички потихоньку просто уже отсутствовали на законных основаниях, скажем так. Также свои три копейки вставил перенос депо в Металлострой и чудило-оборотчик. Сапсан в изговненном вусмерть расписании пригорода на ГХ имеет мало отношения как и заказы областей на перевозки.

Gadjonysz
#524543 Dionysos 10 мар 2019, 17:55
Я же написал. Посадка-высадка у Ласты в Сортавалу-Маткаселькю по Выборгу ЕСТЬ. Предлагать этим людям садиться где-то там… они вам тоже в ответ предложат ).
Яккима же вроде с апреля вводится?
#524544 NetWarrior 10 мар 2019, 18:02
Минеральные Воды:Сапсан в изговненном вусмерть расписании пригорода на ГХ имеет мало отношения как и заказы областей на перевозки.
У меня родственники имеют дачу в Бабино-2 (второй из пострадавших от этого конфликта оп - помимо упомянутого Трубниково), - и я отлично помню момент, когда именно в 2015 году окончательно было отменено 4 пары электричек до Чудово, - при этом в тот момент никаких изменений в графике на ГХ не происходило.

Я лично писал обращение в СЗППК с просьбой разъяснения причин отмен, - и получил письменный ответ, - что связано сие с отсутствием заказа Новгородской области на поезда, - и нежеланием СЗППК оборачивать электрички по Торфяному на территории Новгородской области без оплаты.
В связи с этим 5 пар электричек (одна до Торфяного - и 4 до Чудово) было сокращено по ст. Любань ТЕМИ ЖЕ НИТКАМИ: просто они больше не ездили до Чудово.

Более того, - я в 17-м году снова писал обращение, - и тоже получил письменный ответ, - что СЗППК каждый год предлагает Новгородской области заказать больше электричек до Чудово на лето, - но область этого не делает.
Последний раз редактировалось NetWarrior 10 мар 2019, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
#524546 NetWarrior 10 мар 2019, 18:03
Dionysos: Я же написал. Посадка-высадка у Ласты в Сортавалу-Маткаселькю по Выборгу ЕСТЬ. Предлагать этим людям садиться где-то там… они вам тоже в ответ предложат ).
Тогда сложнее.
Но нужно смотреть - что больше - потеря потока из Питера из-за отправления в 6:15 (когда пол-города не успевает к поезду), - или потеря потока из Выборга из-за отсутствия остановки там.
ИМХО, первый вариант. Но... В общем, - не нам решать...
#524549 Ластовка М.О. 10 мар 2019, 18:25
petr0707:
не нучо... давайте сапсаны пускать в 4.30 3.30, в 2.30 в 1.30, 23.00, а из ночных оставим красную стрелу, таллинский и хельсинкский. все.
Еще десять птиц придет - почти так и будет, круглосуточный такт :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Из ПДСов останется Стрела, Гранд, Лева и Адлер. Все остальное обрежется по Москве, а так же перенесется на другие направления и вокзалы :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#524552 SM@TRON 10 мар 2019, 18:33
Что то я слышал немного другое. И за десять новых "птиц" и за чудо-круглосуточный такт :8-): .

С уважением, Евгений.
#524557 petr0707 10 мар 2019, 19:30
Ластовка М.О.:
petr0707:
не нучо... давайте сапсаны пускать в 4.30 3.30, в 2.30 в 1.30, 23.00, а из ночных оставим красную стрелу, таллинский и хельсинкский. все.
Еще десять птиц придет - почти так и будет, круглосуточный такт :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Из ПДСов останется Стрела, Гранд, Лева и Адлер. Все остальное обрежется по Москве, а так же перенесется на другие направления и вокзалы :*THUMBS UP*:
ну и правильно, я вот последний раз в москве был в 2015, поездами пользуюсь только в контексте вильнюса и таллина... так что делайте что хотите с жд сообщением в стране, на слпслн я принципиально не сяду.
#524559 petr0707 10 мар 2019, 19:32
Dionysos: Я же написал. Посадка-высадка у Ласты в Сортавалу-Маткаселькю по Выборгу ЕСТЬ. Предлагать этим людям садиться где-то там… они вам тоже в ответ предложат ).
Яккима же вроде с апреля вводится?
людям питера предлагается доехать на такси до финбана
а выборжанам на такси до лазаревки нельзя предлагать

Л-логика

незнаю что они такое предложат в ответ, это ж им надо ехать выборг-сортавала наверно., альтернатив не вижу. значит доедут на такси до лазаревки...

вот еще жители великого новгорода тоже не могут на такси до павловской предъузловой ездить к 79/80, подавай им потяг на главный вокзал (а 10 вагонов народа подождут) на такси только питерцам можно предлагать ездить к 6.15 и к 5.30
#524560 petr0707 10 мар 2019, 19:41
NetWarrior:
Я лично писал обращение в СЗППК с просьбой разъяснения причин отмен, - и получил письменный ответ, - что связано сие с отсутствием заказа Новгородской области на поезда, - и нежеланием СЗППК оборачивать электрички по Торфяному на территории Новгородской области без оплаты.
В связи с этим 5 пар электричек (одна до Торфяного - и 4 до Чудово) было сокращено по ст. Любань ТЕМИ ЖЕ НИТКАМИ: просто они больше не ездили до Чудово.

Более того, - я в 17-м году снова писал обращение, - и тоже получил письменный ответ, - что СЗППК каждый год предлагает Новгородской области заказать больше электричек до Чудово на лето, - но область этого не делает.
ну вот я и говорю, вот что происходит с реальными жалобами в письменном виде.

странные ребята в сзппк сидят, за торфяное им видите ли должна новгородская область платить, хотя никакого сообщения внутри новгородской области электричка питер-торфяное не дает и платить вообще новгородской области не за что.

я согласен с новгородским губером, ему платить за электричку питер-торфяное нет резонов никаких.

таким образом виноват не новг губер, а таки родное сзппк не желающие везти электричку в торфяное
отрезают по любани, лишиют ленобл дачников нормального сообщения убавив электричек на половину от 2014, пускай мучаются..
Последний раз редактировалось petr0707 10 мар 2019, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
#524561 petr0707 10 мар 2019, 19:47
а теперь объясняю что происходит реально... изза такого хренового сообщения с трубниковом например моя мать за весь прошлый год на даче побывала 1 раз причем 4 ноября. она скажем вечером хочет съездить завтра, а утром просыпается в 9.30, а электричка в 9.40 уже ушла, следующая в 14.30 уже бессмысленно ехать. предлагать будильник ставить не надо, от будильника она принципиально отказалась ей важно выспатся, а потом все остальное.

ну а тети могут ходить по электричкам считать по головам пассажиров, проводить так сказать исследования наполнения пассажирами оставшихся электричек и приходить к поводам оптимизации дальнейшей.
#524562 LmV 10 мар 2019, 19:57
Ластовка М.О.: а так же перенесется на другие направления и вокзалы :*THUMBS UP*:
Что там про другие направления и вокзалы?
SM@TRON: Что то я слышал немного другое. И за десять новых "птиц" и за чудо-круглосуточный такт :8-): .
Что слышал?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#524568 Иван12 10 мар 2019, 20:28
Думаю что один товарищ как всегда ничего не расскажет. Странно, что в списке нет Севастополя.