Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#490185 ВЛ80 30 июл 2018, 11:01
А на диктофон писать можно, вместо конспекта?
#490468 Иван12 31 июл 2018, 10:48
v_gildenberg:Тут на днях идёт селектор. Ну как обычно, сидим, шефа слушаем, он в режиме монолога почти.
Думаю ещё, нафиг мы тут вообще, время проводим? Моих вопросов нет, вызвал бы, с кем поговорить хотел.

И вдруг - вот пуля просвистела и ага! Шеф спрашивает меня по студии: какие задачи вы должны выполнить? Ну я и пробубнил какие-то общие слова. Не понравился ответ.

«Вот так мы и работаем. Пришли, послушали, ушли. Я для кого тут это всё рассказываю?! Вы должны вести конспект (!) селекторного совещания! Представите объяснение на моё имя».

Вроде, и опустил, а с другой стороны: лучше раз в год написать объяснение на одну страницу, чем каждый день - конспект на пять. Математика - штука бескомпромиссная.
Так можно вскоре и работу поменять.
#490572 v_gildenberg 31 июл 2018, 14:45
ВЛ80: А на диктофон писать можно, вместо конспекта?
Ну кто протокол ведёт , тот и пишет на диктофон . Я обычно в «тетрис» играю или новости читаю, или...
#491022 v_gildenberg 02 авг 2018, 09:58

Москва- Чебоксары. казанский вокзал 01 августа. Это что ж такое было с локомотивом что вагон так накрыло !???
#491042 AlexPaen 02 авг 2018, 11:41
Жуть какая.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#491070 Colonel_Abel 02 авг 2018, 15:34
Это любимая бубубушенька Фаната.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#491072 Konstantin1989 02 авг 2018, 15:54
v_gildenberg:
B50C146A-87C4-41B8-972F-142BEDEEA434.jpeg

Москва- Чебоксары. казанский вокзал 01 августа. Это что ж такое было с локомотивом что вагон так накрыло !???
Пассажирский поезд 141/142 сообщением Чебоксары – Москва прибыл 1 августа в столицу с полностью залитыми топливом первыми двумя вагонами. По словам автора послания, топливо хлестало со стороны локомотива, когда поезд следовал по неэлектрифицированной части пути от Чебоксар до Канаша. Там состав тянет тепловоз. На этому участке у начальника поезда отсутствует стационарная связь с машинистом – он может позвонить ему в случае чего только по мобильному.
По словам автора послания, поездная бригада боялась, что пассажиры, выходившие в городе Канаше, могли испачкаться в топливе. Но это не главная беда, которая могла случиться.
«Учитывая жаркую сухую погоду и искры, летевшие из-под пантографа (в Канаше произошла замена тепловоза на электровоз) при соприкосновении с высоковольтной линией, вагоны могли вспыхнуть в любую минуту. Состав шел на ходу с пассажирами. Помните, что вагон сгорает дотла в течение 15 минут?» – пишет автор письма.
По его словам, прибывшие в Москву вагоны отправились на мойку, но до конца отмыть их не получилось, что не помешало поставить их снова в состав поезда и отправить снова в Чебоксары.
#491076 v_gildenberg 02 авг 2018, 16:08
Konstantin1989:
v_gildenberg:
B50C146A-87C4-41B8-972F-142BEDEEA434.jpeg

Пассажирский поезд 141/142 сообщением Чебоксары – Москва прибыл 1 августа в столицу с полностью залитыми топливом первыми двумя вагонами. .
псковский поезд 10/9 последнее время приходил в Бологое тоже весь в копоти и сажи. Но судя по всему представителей октябрьской дирекции тяги - этот вопрос вообще никак не волнует. Интересует лишь теплоласточка.
#491085 LmV 02 авг 2018, 18:17
Konstantin1989:Пассажирский поезд 141/142 сообщением Чебоксары – Москва прибыл 1 августа в столицу с полностью залитыми топливом первыми двумя вагонами. По словам автора послания, топливо хлестало со стороны локомотива, когда поезд следовал по неэлектрифицированной части пути от Чебоксар до Канаша. Там состав тянет тепловоз. На этому участке у начальника поезда отсутствует стационарная связь с машинистом – он может позвонить ему в случае чего только по мобильному.
Чё за хрень?! Я даже не про техническое состояние "Бубубушеньки", а про то, почему радиосвязи нет?
Konstantin1989:По словам автора послания, поездная бригада боялась, что пассажиры, выходившие в городе Канаше, могли испачкаться в топливе. Но это не главная беда, которая могла случиться.
«Учитывая жаркую сухую погоду и искры, летевшие из-под пантографа (в Канаше произошла замена тепловоза на электровоз) при соприкосновении с высоковольтной линией, вагоны могли вспыхнуть в любую минуту. Состав шел на ходу с пассажирами. Помните, что вагон сгорает дотла в течение 15 минут?» – пишет автор письма.
На самом деле - риск воспламенения не столь велик. Это же не бензин. Солярку, как-то - горящей бумагой не могли поджечь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#491090 avtopilot 02 авг 2018, 18:41
Масло это, причем хорошо поработавшее - черное. Турбина в разнос пошла, скорее всего. Хорошо, что масло полетело наружу, а не в цилиндры.
#491094 LmV 02 авг 2018, 18:57
avtopilot: Масло это, причем хорошо поработавшее - черное. Турбина в разнос пошла, скорее всего. Хорошо, что масло полетело наружу, а не в цилиндры.
Ну масло поджечь - только сильным пламенем можно. Ну или действительно - если попадёт на раскалённые цилиндры или тормозные колодки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#491108 avtopilot 02 авг 2018, 19:58
Если масло из турбины начинает лететь В цилиндры, дизель начинает его жечь вместе с солярой. Обороты неконтролируемо растут, даже если подача топлива убирается. В этом случае дизель надо душить по воздуху, иначе начнет разбрасывать запчасти. Маленький дизель (Toyota Land Cruiser) знакомый в такой ситуации задушил курткой. С тепловозным не знаю что делают (может штатный механизм есть?)
#491109 LmV 02 авг 2018, 19:59
Да я про возможный внешний пожар имел ввиду. От искры не загорится.