Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#603835 megapups 07 июн 2020, 12:36
Не, ну а что... Раньше же не было такой услуги, как "выбор места", ни за деньги, ни без денег. Приезжаешь в аэропорт и тебя сажают. Если везет - на аварийный ряд и вместе, если нет, могут разбросать по салону. И никто от этого не умер.
Лично я считаю, что взимание платы за выбор места - вполне нормальным, потому что желание лететь на конкретном месте - благо с точки зрения пассажира, за которое можно с него содрать лишний шекель. Никто же не заставляет пользоваться этой услугой.
Лично мне, например, почти все равно, где сидеть. В любом случае, ценность блага "выбор конкретного места" я для себя оцениваю дешевле, чем ценник авиакомпании, поэтому не пользуюсь таким. Правда вот когда специально нарушают пары пассажиров, особенно пары "взрослый-ребенок", это, конечно, свинство.
#603836 LmV 07 июн 2020, 12:52
megapups: Не, ну а что... Раньше же не было такой услуги, как "выбор места", ни за деньги, ни без денег. Приезжаешь в аэропорт и тебя сажают. Если везет - на аварийный ряд и вместе, если нет, могут разбросать по салону. И никто от этого не умер.
Чтоб пары разбивали?
megapups:
Лично я считаю, что взимание платы за выбор места - вполне нормальным, потому что желание лететь на конкретном месте - благо с точки зрения пассажира, за которое можно с него содрать лишний шекель. Никто же не заставляет пользоваться этой услугой.
Одно дело: выбор конкретного места, где хочется, другое - принудительно рассаживать, если не заплатят Второе - сугубо "советский халдей" (т.е. когда под личиной соцхозяйствования скрывалась истинная свинская гримаса дикого древнекапитализма-хапужничества).
megapups:
Правда вот когда специально нарушают пары пассажиров, особенно пары "взрослый-ребенок", это, конечно, свинство.
Дошло, наконец? Вот я о том и пишу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#603890 Иван12 07 июн 2020, 19:40
Колхозник:
LmV:
Я не летаю.
хорошо хоть за ковидных больных тебе стали приплачивать, а то жена однажды может и не выдержать такого каприза ::-D:
Значит может поехать обратно к маме.
#603892 LmV 07 июн 2020, 19:43
Ишь! Раскакались! :*SPITEFUL*: А вот - хер! :*HARHAR*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#603894 Себастьян Бах 07 июн 2020, 19:46
У меня так бывало, когда две ночи в поезде ехал непрерывно.
Прибыл на место, расположился... А кажется, будто в поезде до сих пор едешь и едешь, едешь и едешь, едешь и едешь :=-O: Неприятное ощущение, словно тряска продолжается. Дискомфорт ::'(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#603896 Себастьян Бах 07 июн 2020, 19:55
Обратил внимание: "Победа" из Северной столицы в Краснодар и Анапу летит практически в одно время - прямые рейсы и туда и туда буквально друг за другом.
Неспроста! Будет мало пассажиров - мигом оптимизируют один из рейсов, перенаправят путешественников в соседний аэропорт :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#603897 LmV 07 июн 2020, 19:59
Себастьян Бах: У меня так бывало, когда две ночи в поезде ехал непрерывно.
Прибыл на место, расположился... А кажется, будто в поезде до сих пор едешь и едешь, едешь и едешь, едешь и едешь :=-O: Неприятное ощущение, словно тряска продолжается. Дискомфорт ::'(:
Ох, какие мы нежные! ::-D:
А мне так две ночи - самый цимес! :*THUMBS UP*:

#603899 v_gildenberg 07 июн 2020, 20:02
Себастьян Бах: Обратил внимание: "Победа" из Северной столицы в Краснодар и Анапу летит практически в одно время - прямые рейсы и туда и туда буквально друг за другом.
Неспроста! Будет мало пассажиров - мигом оптимизируют один из рейсов, перенаправят путешественников в соседний аэропорт :;-):
Летел в Анапу-приземлился в Магасе) :*THUMBS UP*:
#603900 Себастьян Бах 07 июн 2020, 20:04
LmV:Ох, какие мы нежные! ::-D:
А мне так две ночи - самый цимес! :*THUMBS UP*:
Ну, а на одной только газировке сможешь доехать? ::-): ::-D:

#603904 LmV 07 июн 2020, 20:20
Себастьян Бах:
Ну, а на одной только газировке сможешь доехать? ::-): ::-D:
Какой одной газировке?! Что за пойло для "8-го вида"?! ::-!:
С чего бы? Дошики, сендвичи, тушёнка, пивас, водочка - всё как полагается. :;-): :*THUMBS UP*:

#603909 Себастьян Бах 07 июн 2020, 20:47
v_gildenberg:Летел в Анапу-приземлился в Магасе) :*THUMBS UP*:
По Крымскому мосту хочется на голубом экспрессе промчаться. Вот думаю, как лучше маршрут составить :*TIRED*:

#603911 LmV 07 июн 2020, 21:02
Какая разница? Всё равно закончишь в обсерваторе. :;-):

#603917 mvy 07 июн 2020, 21:51
Colonel_Abel:Покупайте билет в люкс, там верхних мест нет. ::-D:
Полковник, да меня-то как раз все устраивает, это я для Миши в пример написал.
#603918 mvy 07 июн 2020, 21:57
LmV:Ну так можно любоваться на авто. ::-D: А двигатель - уже доплата. Или, ок, более корректно: купить авто без сидений. И чо? Можно ехать!
Предназначение авто - ездить и перевозить водителя и пассажиров. С соблюдением требований безопасности. Наличие двигателя, кресел и ремней для этого обязательно.
Предназначение авиабилета - возможность улететь пассажиру из А в Б. Билеты Wizz и Беды без дополнительных услуг прекрасно позволяют это сделать.
LmV:]В поезде есть такая опция "доплата за то, чтоб ехать в одном купе/плацкартном отсеке/рядом кресла
Есть. Для этого надо купить билеты не только самые дешевые, но подороже тоже.
LmV:раскидывать по разным местам, если не доплатить, это - вымогательство
Специально раскидывать это не есть хорошо, но этим страдает только Беда. Wizz и Ryan не страдают. Места для одного бронирования будут случайные, но по возможности рядом.