Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#604323 Landsberg 11 июн 2020, 08:07
Смотрю на июль появились чартеры в Адлер , туры в красную поляну. Посмотрим, если ограничения будут сняты и хотельеры не накрутят цены...
а то читаю вчера, отдых на российских курортах может подорожать на 30%(!). Попытка скомпенсировать провал сезона. Безумцы, если правда. Тот же Горки-город огромный комплекс и он сейчас пуст. Пытались бы хоть как-то привлечь постояльцев. Но нет, не едут, так мы ещё и цены повысим :=-O:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#604353 dken75d 11 июн 2020, 12:34
Так это и называется бизнес по русски. Пока закрыты границы типо пипл схавает, а зато потом стонать будут к нам никто не едет дайте нам денег. Только ведь у народа денег особо то и нет что бы их хотелки оплачивать :]:-O:
#604364 v_gildenberg 11 июн 2020, 13:35
Москвичи после отмены самоизоляции начали скупать авиабилеты в другие регионы - объем бронирований вырос на 64%, рассказали РИА Новости в одном из профильных сервисов
Landsberg:
а то читаю вчера, отдых на российских курортах может подорожать на 30%(!). Попытка скомпенсировать провал сезона. Безумцы, если правда.
Безумцы- это россияне. Сами провоцируют рост цен. В стране есть масса мест, где можно провести отпуск. Но всем вынь и положи море.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604368 Reminis 11 июн 2020, 14:08
Колхозник:
Landsberg:
а то читаю вчера, отдых на российских курортах может подорожать на 30%(!). Попытка скомпенсировать провал сезона. Безумцы, если правда.
Безумцы- это россияне. Сами провоцируют рост цен. В стране есть масса мест, где можно провести отпуск. Но всем вынь и положи море.
Ну вот мне летом хочется именно моря и тепла. При том, что я люблю и природный туризм (горы, озера), и городской, а формат чистопляжного отдыха (а-ля Турция) мне не нравится - почему и люблю Крым, что можно и на пляже полежать, и по горам полазить, и в музей сходить. Тем не менее, будь я в РФ и ограничен внутренним туризмом, я бы все равно поехал летом на море (скорее всего, в тот же Крым). Комаров я в средней полосе достаточно накормился, чтобы ехать, например, в ту же Карелию или Браславские озера.
Хотя, возможно, в этом году я бы открыл для себя Калининградскую область. В свое время очень понравились Нида и Пярвалка на литовской стороне Куршской косы, а на российской стороне я пока не был.
#604371 Колхозник 11 июн 2020, 14:19
Приблизительно так же считают и остальные. Конечно, рынок отработает соотв образом в текущей истории. И ЖД, и авиация, и отели на местах. Хотя на 30% может и не подорожает. Всё-таки если объективно, то во многих сферах народ в деньгах потерял более чем прилично

#604376 Reminis 11 июн 2020, 14:30
Так это не только в РФ так думают. Все страны, у кого нет теплого моря, массово устремляются к оному в жаркий сезон. Вон, сколько немцев летает в Турцию и Египет.
Даже итальянцы зимой летают в Египет, Мальдивы, Таиланд и т.п. (видел соответствующие рейсы на FR24), что уж говорить.
#604377 Колхозник 11 июн 2020, 14:31
Я конкретно про это лето. И про возможный рост прайсов с учетом того, что июнь ушел в минус

#604378 Reminis 11 июн 2020, 14:35
В выигрыше останутся сейчас те страны, которые не будут прикрываться фиговым листочком пандемии, а рискнут у себя принять туристов в обычных количествах. Вроде Италия так и собирается сделать.
А если условная Черногория от страха еще и профукает сезон, то сама себе будет злобный Буратино.

Насчет роста прайсов не уверен. Платежеспособный спрос во всех странах просел + часть потенциальных туристов побоится ехать из-за страха перед вирусом.
#604379 Колхозник 11 июн 2020, 14:39
Reminis: В выигрыше останутся сейчас те страны, которые не будут прикрываться фиговым листочком пандемии, а рискнут у себя принять туристов в обычных количествах.
у нас пропаганда отработала на "пятерочку". Многие испугаются покинуть границы России.

#604380 Reminis 11 июн 2020, 14:44
Ну немцев тоже пугали-пугали и предлагали провести отпуск am Ostseebad Binz und Alpenseen. 80% тоже были на это согласны. Теперь открыли Европу и пугают Турцией. Но и Турцию скоро откроют, думаю ::-):
#604381 Колхозник 11 июн 2020, 14:49
я бы не стал именно сейчас нас сравнивать с немцами. За последние годы наше население сильно сдало по многим параметрам. Кстати, то, что дети остались в этом году без экзаменов, тоже аукнется

#604507 serg 12 июн 2020, 15:19
У АК Победа распродажа на июль. Согласно рекламной рассылке, цены от 999. Но мне найти удалось от 1 499 и выше, причем места на все числа июля.

Подумал - не слетать ли в Саратов с женой на уик-енд: четверг - воскресенье. Появившиеся сообщение -

- укрепило это желание. Подумалось, что авиакомпания решила исправить ошибки... Но уже на следующем этапе, выдало:

Желание покупать билет пропало...
Что это было? Дешевый трюк?
#604513 megapups 12 июн 2020, 16:09
Стало интересно. Места рядом выдается по умолчанию, но за эту услуг взимается 400 руб. за 2 пассажиров, что немного дешевле выбора места за деньги. Интересно, что отказавшись от "мест рядом" система моих фиктивных пассажиров рассадило по тем же местам, что и Сержа: 5Б и 32Ф. Совпадение?