Вот как можно настолько желать превращение поездов в бобики на рельсах?!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А "Стриж" у нас МВПС?ktdn:Гляньте расписание стрижей.haava: Ну ё-моё... Лапшу то не вешайте. Ну как он сделает несколько рейсов при времени хода более 8 часов?
Сопровождал я эти "членовозы" когда ТЧМИ был. Пропуск осуществляется в ущерб всем другим поездам. Так что не получается как раз и "членовоз " пропустить быстро и другие поезда. Только что то одно.Минеральные Воды: Когда надо членовоз пропустить всё получается.
А на что это влияет?Colonel_Abel:А "Стриж" у нас МВПС?ktdn:Гляньте расписание стрижей.haava: Ну ё-моё... Лапшу то не вешайте. Ну как он сделает несколько рейсов при времени хода более 8 часов?
И? До уровня ТВЗ ему еще ой как далеко.Exval:Так уже же поправляют. Вот - показали салон для межрегиональных перевозок на последней выставке.Liski: Основная проблема ласточки - салон. Она более, чем поправима.
Это-то все вполне понятно. Вопрос только в том будут ли подхлестывать процесс ухода традиционных ПДС или нет. И минут ли Ласты занять их место или граждане уйдут на другой транспорт постепенно. И также длительность этого процесса интересно бы прикинуть:)Liski: Основная проблема ласточки - салон. Она более, чем поправима. Ибо по техзаданию изначально 54 штуки планировались именно на ЧПК на постоянную работу. Что касается ласточки как таковой - то плюсов здесь много больше: меньшая ставка для МВПС, более легкий подвижной состав, динамика разгона позволяет делать быстрый график при большом числе остановок. У ФПК в любом случае уже нет выхода: даже, если ТВЗ начнет изготавливать 1000 вагонов в год (а это предел), выбывание будет все равно раза в 2 больше. По сему ставку хочешь-не хочешь придется делать на оборотистый быстрый подвижной состав, когда один состав делает несколько ускоренных рейсов в течение дня, а не стоит по 12- 18 часов в пункте оборота в ожидании рейса. Я думаю, роль ночников отойдет к поездам на дистанции 800 - 2000 км, либо они будут чисто ночниками, либо на каком участке маршрута будут выполнять эту роль. На расстояние более 2000 км выживут только курортные (в основном летние), единичные туристические и может вахтовые маршруты. Спорить с этим бесполезно, процесс давно идет и его не остановить.
И их закупки продолжаются во все возрастающих объёмах.ktdn: И?
Так тут же песню поют, что МВПС это очень хорошо, дешево и выгодно. Да еще быстро оборачивается. А ортодоксальные поезда, с локомотивной тягой, это большая бяка. А оно вон оно как, Михалыч.ktdn:А на что это влияет?Colonel_Abel:А "Стриж" у нас МВПС?ktdn:Гляньте расписание стрижей.haava: Ну ё-моё... Лапшу то не вешайте. Ну как он сделает несколько рейсов при времени хода более 8 часов?
Ну пока граждане уходят как раз с традиционных поездов (сравните 1990 и 2017) на автобусы (сравните тот же период) и в том числе на дневные скоростники (да прям тот же период ЭР200 и соответственно Сапсаны и прочие Ласточки). Так, чтоLandsberg: Вопрос только в том будут ли подхлестывать процесс ухода традиционных ПДС или нет. И минут ли Ласты занять их место или граждане уйдут на другой транспорт постепенно.
А я в этой песне не учавствую. И думаю, что для межрейсовой подготовки сие пофиг. Вряд ли для МВПС надо другие тряпки использоватьColonel_Abel: Так тут же песню поют, что МВПС это очень хорошо, дешево и выгодно. Да еще быстро оборачивается. А ортодоксальные поезда, с локомотивной тягой, это большая бяка. А оно вон оно как, Михалыч.
Вот бы расписание глянутьktdn: отличные были попугаи Москва-СПБ на базе ЭД4МК.
Для того, чтобы стало дешевое для пассажира, сначала должно стать дешевле до перевозчика. И здесь МВПС (впрочем, я бы предпочел называть его интегрированной тягой) имеет очевидные преимущества.Придача: ИМХО пассажиру глубоко плевать МВПС там или локомотив, главное что бы быстрее и дешевле,
Обычные поезда останутся в дальнем сообщении, специфика которого влечет за собой уменьшение коэффициента использования тяги, а также обуславливает бОльший служебный вес вагонов. Поэтому там выгодней имеет отдельный локомотив, который может работать с другим составом, пока один находится в отстое.впрочем для ностальгирующих по Калинам и белым Аммендорфам обычные поезда по любому останутся.
Расписание было не очень, мягко говоря. Но зато комфорт -Придача:Вот бы расписание глянутьktdn: отличные были попугаи Москва-СПБ на базе ЭД4МК.представляю ЧТО в этом попугае творилось
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dken, Google [Bot], seregathebest и гости: 8