Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#604515 Ластовка М.О. 12 июн 2020, 16:58
Колхозник: ...Многие испугаются покинуть границы России.
Скорее, многие этого хотели бы, но не смогут, т.к. не дали возможность заработать в эти месяцы. Ну, а так же ограничили получение услуг (паспортов, виз, страховок), да и вообще - границы никто толком не открывал! А одно кримское чмо из телевизора (глава региона) сказало про бесцельно шатающихся туристов - нечего к нам ехать, сидите у себя дома! Отправить бы таких обратно, на Родину. Пусть СБУ разберется :mr47_04:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
megapups: Стало интересно. Места рядом выдается по умолчанию, но за эту услуг взимается 400 руб. за 2 пассажиров, что немного дешевле выбора места за деньги. Интересно, что отказавшись от "мест рядом" система моих фиктивных пассажиров рассадило по тем же местам, что и Сержа: 5Б и 32Ф. Совпадение?
Возможно это места, на которые нельзя зарегистрироваться в принципе, и они выдаются всем парам, а если пара согласится (вероятность чего крайне мала) им просто предложат другие под каким-нибудь соусом. Во всяком случае я бы программу так написал, если бы был программистом. Я только не понимаю чем люди возмущены?

Gadjonysz
#604543 Иван12 12 июн 2020, 22:28
Колхозник: я бы не стал именно сейчас нас сравнивать с немцами. За последние годы наше население сильно сдало по многим параметрам.
Можно раскрыть тему?
#604550 AlexL 13 июн 2020, 00:34
megapups:за эту услуг взимается 400 руб. за 2 пассажиров, что немного дешевле выбора места за деньги
Чистый воды маркетинг: когда клиент считает, что платить за что-то дорого, попробовать предложить ему что-то другое, но подешевле. Лишь бы взял.
Минеральные Воды:Возможно это места, на которые нельзя зарегистрироваться в принципе, и они выдаются всем парам, а если пара согласится (вероятность чего крайне мала)
Не сказал бы, что вероятность мала - не раз слышал от разных людей, что-то типа "два часа в полёте мы как-нибудь и отдельно посидим"
Минеральные Воды:им просто предложат другие под каким-нибудь соусом.
Без всякого соуса места назначенные автоматически будут доступны к продаже другим пассажирам за деньги до момента регистрации на рейс.В момент регистрации пассажир, который не оплачивал услугу "места за деньги" может оказаться совершенно на другом месте.
Минеральные Воды:Во всяком случае я бы программу так написал, если бы был программистом
Если бы Вы были программистом, то знали бы, что существует функция генерации случайного числа (т.е. места), и не нужно изобретать какие-то сложные алгоритмы по принудительному рассаживанию в случае согласия и исключать из продажи места ::-):
#604560 serg 13 июн 2020, 09:06
megapups: Стало интересно. Места рядом выдается по умолчанию, но за эту услуг взимается 400 руб. за 2 пассажиров, что немного дешевле выбора места за деньги. Интересно, что отказавшись от "мест рядом" система моих фиктивных пассажиров рассадило по тем же местам, что и Сержа: 5Б и 32Ф. Совпадение?
Замечу также, что 32 ряд - это последний ряд. Хоть спинки всех кресел у Победы неоткидывающиеся, сидеть у туалета мало приятного....

И рискну предположить, что в алгоритм назначения бесплатных мест заложено предоставление именно "неудобных" мест. Первое место 5Б между креслами посередине....
#604712 v_gildenberg 14 июн 2020, 19:45

Не удалось избежать столкновения двум пассажирским самолетам.
Произошло это в аэропорту Пулково, Санкт-Питербург.
Пострадавших нет.

Касательное столкновение самолетов а/к S7 и "Уральские Авиалинии", произошло на ВПП.

Источники сообщили, что у обоих бортов топливо не разлилось.
Пассажиров сразу же эвакуировали и позднее отправили в места назначения резервными бортами.
#604713 v_gildenberg 14 июн 2020, 20:01
Любопытно, что «Аэрофлот» в период пандемии разместил заказ на выполнение научной работы «Исследование ценовой эластичности пассажирского спроса» стоимостью около 19 млн. рублей. с целью снизить антимонопольные риски.

В настоящее время используются методы управления доходами на рейсах и пассажирскими потоками, основанные на динамическом ценообразовании с учетом спроса на маршрутах.

В тоже время не существует научно-практической базы, доказывающей эффективность и необходимость применения такого метода.

В результате ПАО «Аэрофлот» сталкивается с систематическими запросами надзорных и регулирующих органов о правомерности и обоснованности применения принципа динамического ценообразования.

Научная работа должна отражать следующее:
• обзор мирового опыта управления доходами авиакомпаний;
• теоретический расчет ценовой эластичности пассажирского спроса по сети ПАО «Аэрофлот»;
• теоретический расчет выручки и прибыльности рейсов при применении динамического ценообразования, без такового и со снижением тарифов перед вылетом;
• составление «портрета пассажира» путем социологических и экономических исследований;
• натурный (практический) ценовой эксперимент на выбранных направлениях в целях демонстрации (не)эффективности принудительного снижения тарифов перед вылетом.

Я бы потом ознакомился с такой работой . ::-[:
#604714 serg 14 июн 2020, 20:21
Сегодня билеты по акции у Победы подорожали, причем сразу на все даты июля. Вчера было в Геленджик на все даты июля 2 499, а сегодня на вторую половину июля 2 999. В итоге, мой товарищ, который все размышлял чем и как ему отправить свою семью - сделал выбор в пользу Аэрофлота по 4 300 в одну сторону (обратно они все вместе возвращаются на машине).
А в Саратов, куда я собирался слетать на выходные, цена на все даты июля поднялась с 1 499 до 1 749, а на некоторые даты и дороже.
#604715 v_gildenberg 14 июн 2020, 20:32
serg: Сегодня билеты по акции у Победы подорожали, причем сразу на все даты июля. Вчера было в Геленджик на все даты июля 2 499, а сегодня на вторую половину июля 2 999. В итоге, мой товарищ, который все размышлял чем и как ему отправить свою семью - сделал выбор в пользу Аэрофлота по 4 300 в одну сторону (обратно они все вместе возвращаются на машине).
А в Саратов, куда я собирался слетать на выходные, цена на все даты июля поднялась с 1 499 до 1 749, а на некоторые даты и дороже.
Если не секрет , какого числа летите !? Или так из Москвы в пятницу или в субботу !? Тоже надо будет и тоже именно этой а/к, билет уже взял .
#604718 serg 14 июн 2020, 20:55
v_gildenberg:
serg: Сегодня билеты по акции у Победы подорожали, причем сразу на все даты июля. Вчера было в Геленджик на все даты июля 2 499, а сегодня на вторую половину июля 2 999. В итоге, мой товарищ, который все размышлял чем и как ему отправить свою семью - сделал выбор в пользу Аэрофлота по 4 300 в одну сторону (обратно они все вместе возвращаются на машине).
Если не секрет , какого числа летите !? Или так из Москвы в пятницу или в субботу !? Тоже надо будет и тоже именно этой а/к, билет уже взял .
Пока в размышлениях... А так 15-18 июля, может быть...
#604719 v_gildenberg 14 июн 2020, 21:00
Понятно! Ну я на первую субботу запланировал старт) хотя с прогнозами , сейчас надо очень осторожно....помню как в декабре сижу я такой , планирую на 2020 планы : надо это купить , надо это сделать , а тут на тебе - все рушится ::-D: запланировал старт , а в итоге окажется , что плебисцит закончится , всех на карантин, самолеты снова на прикол...)
#604721 serg 14 июн 2020, 21:04
v_gildenberg: Понятно! Ну я на первую субботу запланировал старт) хотя с прогнозами , сейчас надо очень осторожно....помню как в декабре сижу я такой , планирую на 2020 планы : надо это купить , надо это сделать , а тут на тебе - все рушится ::-D: запланировал старт , а в итоге окажется , что плебисцит закончится , всех на карантин, самолеты снова на прикол...)
Есть такое подозрение... Не случайно периодически всплывают сообщения, что надо готовится ко второй волне.
#604723 v_gildenberg 14 июн 2020, 21:16
Ну я преследовал цель - все-таки пустить в оборот «замороженные» деньги, а второй момент что После Великих событий (01 июля , вроде !?) будет период неразберихи , там 2-3 дня отведут на подведение итогов, торжественные мероприятия . Ну а потом после 7-8 июля возможно будет статус-кво - пандемия -light , а возможно и нет. Так что: думаю пока в таком формате )
#604730 serg 14 июн 2020, 22:37
Минеральные Воды:
Возможно это места, на которые нельзя зарегистрироваться в принципе, и они выдаются всем парам, а если пара согласится (вероятность чего крайне мала) им просто предложат другие под каким-нибудь соусом. Во всяком случае я бы программу так написал, если бы был программистом. Я только не понимаю чем люди возмущены?
Именно так и есть.
Перебирал разные даты и разные рейсы - на все выдается 5Б и 32Ф.
#604738 seregathebest 15 июн 2020, 00:40
v_gildenberg: Ну я преследовал цель - все-таки пустить в оборот «замороженные» деньги, а второй момент что После Великих событий (01 июля , вроде !?) будет период неразберихи , там 2-3 дня отведут на подведение итогов, торжественные мероприятия . Ну а потом после 7-8 июля возможно будет статус-кво - пандемия -light , а возможно и нет. Так что: думаю пока в таком формате )
Такого сценария быть не может, поскольку тогда получится что Путин ради поправок вывел народ РФ на гибель. Да и в конце августа запланированы международные армейские игры Минобороны РФ.