Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#733183 Колхозник 30 июн 2022, 11:58
Яндекс пишет, что эл чек тока по безналу. Я проверил свои поездки как пакса за наличку- там не получить чек. Его по требованию должен выписать водитель по идее. Но есно в случае контрольной закупки они у меня пойдут нахер. Типа подобрал каких то бомжей бесплатно, а они ещё и чек требуют мрази

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#733186 seregathebest 30 июн 2022, 12:03
Этого не может быть. У вас же по идее бывают пассажиры за нал-вот и проверьте выписал ли Яндекс чек или нет
#733187 Колхозник 30 июн 2022, 12:04
Ещё раз, Сергей. Как пакс я проверил свои поездки за наличку. Чек не получить. Водители же, да, получают

#733191 seregathebest 30 июн 2022, 12:13
:=-O: то бишь в ФНС Яндекс чек отправляет, а пользователю не даёт? Ну и что тогда эти подставные лица в суд будут прикладывать? Скрины из приложения? ::-D: Клоуны
Я просто за наличку уже лет наверное 10 не ездил ::-D:
#733192 Колхозник 30 июн 2022, 12:17
Сергей, просто одни клоуны работают с другими клоунами. В смысле клоуны от гибдд с клоунами мигрантами. Такие сложные схемы не нужны ни одним ни другим. Там все проще. Взмах палочки- Вы такси? -нет- покажите приложение- смотрите- оформляем ::-D:

#733213 seregathebest 30 июн 2022, 16:42
В общем, выяснилось, что выдано разрешение Яндексу в Моем налоге или не выдано-все равно он от вашего лица выписывает чек :=-O:
#733214 Колхозник 30 июн 2022, 16:50
Попробуйте выяснить, что он выдаёт при отменённой поездке паксом уже в пути. Если не трудно, Сергей

#733215 Колхозник 30 июн 2022, 16:52
seregathebest: В общем, выяснилось, что выдано разрешение Яндексу в Моем налоге или не выдано-все равно он от вашего лица выписывает чек :=-O:
У меня то его не будет. И использовать его как доказуху менты не смогут

#733221 seregathebest 30 июн 2022, 17:21
Не всё так просто. Чек, выписанный Яндексом от вашего имени, бьется через сайт ФНС https://kkt-online.nalog.ru/check-bill и сайт показывает его валидность.
И еще: как только вы отзываете разрешение у Яндекса в Моем налоге-сервис вас блокирует до тех пор, пока не подключите заново, а на это минут 20 уходит. А то я тут одному насоветовал и он решил попробовать ::-D:
#733222 Колхозник 30 июн 2022, 17:34
Хорошо. Тогда остаётся его аннулирование мною сразу по завершении подставной поездки

#733224 Колхозник 30 июн 2022, 17:53
seregathebest:
И еще: как только вы отзываете разрешение у Яндекса в Моем налоге-сервис вас блокирует до тех пор, пока не подключите заново, а на это минут 20 уходит.
я уже выше утром писал, что отзывать разрешение перед заказом. Подал машину на заказ- отозвал разрешение- поездка прошла успешно- вернул разрешение- завершил заказ. Сам сегодня посмотрю этот механизм. Блокировки во время заказа не будет точно

#733227 Колхозник 30 июн 2022, 18:15
Кстати, Сергей, тут чек Яго немного обрезанный выложу.
Во-1, для гайца, остановившего меня, это в первую очередь чек от Яго, на меня не указывающий
Во-2, при моей моментальной его аннуляции ему это дело даже к участковому отправлять для выяснения кому принадлежит инн смысла не будет.
Вывод: перспективы безнальных подставных поездок для них весьма туманны и сопряжены с огромным геморроем. Имеют смысл только при охоте на конкретных водителей.
Изображение

#733230 seregathebest 30 июн 2022, 18:27
Колхозник:я уже выше утром писал, что отзывать разрешение перед заказом. Подал машину на заказ- отозвал разрешение- поездка прошла успешно- вернул разрешение- завершил заказ. Сам сегодня посмотрю этот механизм. Блокировки во время заказа не будет точно
Не стоит, один уже попробовал ::-D: Заказ вы завершите, чек у пассажира сформируется, через налоговую пробьется, в Моем налоге не отобразится. Примерно через полчаса Яндекс вас заблокирует, разблокироваться сможете примерно через полчаса.
Ну и наконец разобрался в чем же дело. Хитрый Яндекс прямо в условиях принятия Оферты прописал:
8.1.2. Для Самозанятых Акцепт Оферты осуществляется путем последовательного совершения следующих действий в Сервисе для Служб Такси (в совокупности):
8.1.2.4. Подтверждение возможности информационного обмена между Яндексом и налоговыми органами.
https://yandex.ru/legal/taxi_offer/