Влезу. Очень хочется сказать...эх!
mvy:Я понимаю, что вы фанат бразильского варианта, но не надо это продвигать на жд форуме.
Это не бразильский вариант. Это - реальное положение дел с межгосом в этом направлении.
mvy:Либо должна там, где есть пассажиропоток, либо я что-то не понимаю в Уставе РЖД.
Никто никому не должен. Особенно если "с той стороны" идут разговоры об отмене, и довольно нехорошие действия в целом.
mvy:В Бразилии тоже альтернатива есть. Можно и в России закрыть пассажирское сообщение по жд, и сказать, что альтернатива есть.
Вот тоже - сравнение.

Вы разницу не видите: не ездить по стране, или не ездить через границу?
mvy:Межгос это открытое вредительство.
Вредительством было иное, необсуждаемое.
https://www.youtube.com/watch?v=AOLdn36K7Xkmvy:А автобусы через границу - это очень ненадежно. Их либо вообще может не оказаться, либо может ехать непредсказуемое время.
И всё не нравится, даже не ндравится (С)
https://www.youtube.com/watch?v=hgJpWBSQvcQmvy:У вас все с уклоном в какое-то хамство. Вышибать. Не надо ничего вышибать. Давно придуманы цивильные способы.
Если этот "цивильный способ" используется там, где одни понятия, то это - тоже самое вышибание, только более изощрённое. Ну типа, вместо того, чтоб бить по яйцам - зафиксировать их в тисках.
mvy:Пассажир бронирует место - у него на карте блокируется стоимость поездки, но водителю она поступает только после завершения поездки. Аналогично и с водителем - подтвердил пассажира - на карте заблокирован депозит. Поездка отменилась - депозит ушел в компенсацию пассажиру.
Вы хоть понимаете: о чём пишете?!

С какого хера тот, кто НИКТО, и звать его НИКАК, и которому, якобы "только на бензин поделить", будет блокировать чужую карту!? В общем так: или - заводите собственное ИП, регистрируйте кучу бумаг в МУГАДН, и продавайте места в своём автобусе легально через Интернет (с предоплатой 100% и пенями на случай соскока), или же - хватит уже ныть о желании водительского рекета!
Вот как это выглядеть будет? "А не поехать ли мне? Заодно -взять парочку лохов, чтоб бензин отбить."
- Шеф, до Дидороманове возмёшь завтра?
- Да, на бензин типа, будет 1500
- Нет вопросов. Завтра во сколько?
- Ну, созвонимся, только номер карты дай.
- Э-э... А зачем? На бензин же я тебе дам налом.
- Карту твою заблокирую, а то вдруг передумаешь.
- Э-э... Братан. Я не въехал. А на (цензура) ты меня за барана держишь?! Ты сам то - поедешь?
- Если наберу ещё лохов.
- Да иди ты на (цензура), чухан гамбурский, (цензура)! Бомбила, (цензура)! Пизнесмен, (цензура) босоногий!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел