Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#403513 SM@TRON 23 ноя 2016, 16:21
Vitaly65535: А с чего взялся такой ажиотаж по поводу выкупа соседнего кресла? Хотя бы один процент пассажиров это делает?
Ну, среди наших форумных фанатов сидячки бытует мнение что в этой самой сидячке можно ехать с комфортом только при отсутствии соседей. Никем не нарушаемое "личное пространство", тариф "сингл" и всё такое прочее... И в этом случае я с ними согласен полностью - при наличии даже одного соседа ехать в сидячке довольно тяжело а при наличии 5 соседей (как это реализовано в пригородных "собаках" типа "Похабка") сидячка становится и вовсе уж невыносимой ::-!: .

С уважением, Евгений.
#403522 Komandor 23 ноя 2016, 17:31
Примерно три мои поездки из 5 на сапсане соседнее место пустое
Я просто езжу не в пиковые дни чаще и на определенных местах
И конечно тогда поездка даётся легко
Но выкупать второе место меня жаба душит ибо тогда уж лучше я поеду лёжа в купе )))) и дешевле будет и комфортнее
#403523 Alexey OZD 23 ноя 2016, 17:32
Vitaly65535: А с чего взялся такой ажиотаж по поводу выкупа соседнего кресла? Хотя бы один процент пассажиров это делает?
С этого форума таких, как минимум, двое : я и ktdn.
SM@TRON: я должен подорваться за два месяца, чтобы урвать дешёвый билетик (про идею покупать 100 билетов на год вперёд сразу умолчу как про заведомо маразматичную)
Ну, с тем, что идея маразматична, согласен даже я, но что делать? Это сейчас единственный способ иметь всегда дешёвые билеты на скоростные поезда. Хотя, повторюсь, лично меня бесит этим заниматься. Особенно учитывая тот факт, что примерно в 4-х из 5-ти случаев я в итоге никуда не еду.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#403527 SM@TRON 23 ноя 2016, 17:50
Ну, просто, лично я могу пообщаться с пассажирами сидячих вагонов только на этом форуме ибо среди моих друзей и знакомых таковых мазохистов нет от слова "совсем", а наши форумные любители, как вы наверное могли заметить - довольно ба-альшие оригиналы ::-X: ... Но что поделаешь если других-то нет?! Приходится ориентироваться на то что есть... Уж эти то двое, во всяком случае, куда адекватнее фанатиков и толстых троллей типа Похабыча, Тепловоза Грузового или Придачи :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#403529 SM@TRON 23 ноя 2016, 17:51
Komandor: Плацкарт дешёвый и нижний тоже приходится заранее на большинство маршрутов брать.
Я бы так не сказал... Но самое главное - никакого лохотрона типа "динамо" в плацкарте нет от слова совсем. Поэтому нет особого смысла рвать задницу заранее.

С уважением, Евгений.
#403533 ktdn 23 ноя 2016, 18:15
Alexey OZD:
SM@TRON: я должен подорваться за два месяца, чтобы урвать дешёвый билетик (про идею покупать 100 билетов на год вперёд сразу умолчу как про заведомо маразматичную)
Ну, с тем, что идея маразматична, согласен даже я, но что делать?
А я даже на незадинамленные поезда брал, беру и буду брать строго в 8 утра за максимальное число дней. Выбрал место, и гуляй - свободен. Не думаешь, какой спрос, хватит ли мест и т.д.
#403534 Alexey OZD 23 ноя 2016, 18:19
ktdn: А я даже на незадинамленные поезда брал, беру и буду брать строго в 8 утра за максимальное число дней. Выбрал место, и гуляй - свободен. Не думаешь, какой спрос, хватит ли мест и т.д.
Ну, с точки зрения выбора мест этот подход, пожалуй, правильный.
Но с другой стороны, хочется ведь и 200 (400, 600, 800) рублей сэкономить на возвратах.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#403535 ktdn 23 ноя 2016, 18:23
Alexey OZD: Но с другой стороны, хочется ведь и 200 (400, 600, 800) рублей сэкономить на возвратах.
Хочется. Особенно 5-10 тысяч в год ::-D: Но каждый раз это всего лишь меньше 200 руб. на билет. Но я добился своего - в этом году вероятность поездки при взятом билете была снижена до 33%. Цель на 2017 - 20% ::-D:
#404871 Frankie 30 ноя 2016, 20:36
SM@TRON:
galinov85: То есть - то есть. Проводники рассказывают, что им легче с такими бабушками план по чайной сделать, чем с вечно ноющими: "а что за эти деньги даже чаю не нальете?!" Без комментариев...
Факт! Сам с такими упырями сталкивался ещё во время практики в конце 90-х. А уж в 2000-х этой мразоты развелось хоть пруд-пруди ::-!: ... Это, знаете, тоже самое явление, когда на Мосузле все зайцы бегающие по платформам от контры, в карманах как правило имеют довольно не дешёвую продукцию от Apple или Samsung ::-X: . Т.е. 30-40 килорублей на iPhone у него есть, а 120 рублей на "штрафной" билет нема, он-же нищий работяга, ага ::-D: ...
Да вон вчера ехал "ядерным поездом", там "молодые сотрудники" Росатома всю плешь проводнице проели из-за чая за 20 рублей.
Ещё всегда вспоминаю владельцев "Порше" и Х7, заклеивающих буквы на номерах.
#405440 v_gildenberg 03 дек 2016, 19:11
Кстати, заметьте! Рецепт выживания дневника! Дополнено и обновлено!
1. Приезжать в Москву
2. Выезжать из города-центра управления дорогой.

Теория для п.2 верна для - Ярославль (Северная), Воронеж (ЮВ)...ну про Питер и НН говорить смысла нет.

Интересно, не поглядывает ли "Ласточка" своим жадным оком из Смоленска до Минска?!
#405457 Kuryanin 03 дек 2016, 20:19
galinov85:
Интересно, не поглядывает ли "Ласточка" своим жадным оком из Смоленска до Минска?!
А почему не открыли продажу на берлинский Стриж даже от Москвы-Курской до, скажем, Минска?
#405458 SM@TRON 03 дек 2016, 20:22
galinov85: Интересно, не поглядывает ли "Ласточка" своим жадным оком из Смоленска до Минска?!
Не поглядывает. В своё время пыталась разинуть гнилое жало на маршрут Мск - Минск, но дальше одной испытательной поездки за 7 с лишним часов (!!!) дело к счастью не пошло :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#405461 v_gildenberg 03 дек 2016, 20:27
Kuryanin:
galinov85:
А почему не открыли продажу на берлинский Стриж даже от Москвы-Курской до, скажем, Минска?
Может быть, все разобрали?! Мне когда рассылка от РЖД-бонус пришла с приглашением на этот поезд, и я глянул, то места были в сидячку. Я решил ради лузлов взять билеты на данный поезд чисто до Смоленска, но передумал. И места были и до Минска, и до Смоленска.