Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#662324 Icefer 30 май 2021, 01:32
650.5 от Черкизово до какого вокзала? ГХ 650 (предыдущая), от Курка до Гл 652, от Курка или Ленки до Лад. 657/655 - уже следующая. От Черкизово, судя по цене сидячки, тоже следующая
#662350 Slon 30 май 2021, 12:44
v_gildenberg:
А вдруг кто не знал!? :=-O:
Ну я не знал. И насрать ::-D:
Париж открыт - и далее по тексту.
Конечно, я могу тоже цинично высказаться.
Да незачем, незачем...
Но - ни в коем случае - явно или неявно не горжусь своим цинизмом.
Все мы вышли из провинции.
Обобщать тоже не надо. Но речь тут о другом (вы не поняли): это иллюстрация известного постулалта, что из деревни вывезти-то можно, а вот деревню...
Поэтому географическая привязка к делу не относится.
Не знаю, зачем это надо разъяснять: вроде, ничего нового, суть дела несложная :*TIRED*:
Ради реализации проекта МЦД Москва увеличила время хода транзитным поездам в среднем на 1 час.
Пассажир следующий из Питера или Мурманска на юг (и обратно) теперь заплатит 2-ми часами своего времени ССС
Паксу, который берётся проводить столько времени в дороге (раз у него этого времени дохрена), это неважно. Лишний час вдобавок к 30-40 часам - сущая мелочь.

Маклауд:
Мэр и Белозёров сказали на открытии , что восточный вокзал экономит 40 минут транзитным пассажирам... ::-D: :*THUMBS UP*:
Главное - аромамаркетинг! ::-!:
#662357 Slon 30 май 2021, 13:11
Так вообще плохо дело... ::'(:
впрочем, это тот же уровень форумных рассуждений про "маркетинг".
#662375 v_gildenberg 30 май 2021, 15:12
Любопытно кстати, что когда строили вокзал в Адлере то провозглашали использование инновационных технологий, которые позволили бы экономить ресурсы при его эксплуатации.

Должны были использоваться солнечные коллекторы для нагрева горячей воды. Гелио-коллекторы на кровле здания автомобильной парковки.

Ну солнечные модули для освещения территорий и станций в принципе - используются везде.

Планировалось даже собирать дождевую воду и использовать ее для полива газонов. Кроме того, аккумулировать эту воду в системе водяного пожаротушения. Интересно, что удалось применить в технологии "зеленого строительства" на Восточном?
#662379 Slon 30 май 2021, 15:27
v_gildenberg:
Любопытно кстати, что когда строили вокзал в Адлере то провозглашали использование инновационных технологий, которые позволили бы экономить ресурсы при его эксплуатации.
Главное было во время Олимпиады при дожде не забывать менять вёдра, чтобы центр выдачи паспортов болельщика не затопило окончательно. Причём в ноябре 2013 г., когда был потоп в т.ч. в аэропорту, вроде, ничего такого не было.
Ну солнечные модули для освещения территорий и станций в принципе - используются везде.
Чисто внешне - были. Работали ли - хз.
#662406 megapups 30 май 2021, 16:22
v_gildenberg: Главное, чтоб в погоне за аромомаркетингом не стали присматриваться к клею "Момент", к его живительным, так сказать, свойствам.... ::-X:
Момент сейсас уже не тот. Толуол нынче заменен ацетоном, поэтому ощущения уже не те :mr47_06:
#662426 LmV 30 май 2021, 17:48
https://www.youtube.com/watch?v=30bRhFouTwk
Мне единственное не понравилось: очередной провинциальный англо-мухосранский термин "кисс энд драйф"! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#662428 zz27 30 май 2021, 17:50
LmV:Мне единственное не понравилось: очередной провинциальный англо-мухосранский термин "кисс энд драйф"! :]:-O:
"Целуй и ***дуй".
#662432 serg 30 май 2021, 18:04
А как там со встречей приехавших на машине? Где их лучше забирать, как заезжать?

На Курском у меня был отработан механизм встречи - забирал приехавшего из НиНо на Стриже или Ласточке через 5-7 минут после прибытия поезда перед выездным шлагбаумом.
LmV: https://www.youtube.com/watch?v=30bRhFouTwk
Мне единственное не понравилось: очередной провинциальный англо-мухосранский термин "кисс энд драйф"! :]:-O:
Англо-мухосранский термин «кисс энд райд» вообще-то, означает остановка только для высадки пассажиров. Неужели и тут перевели через жопу? :]:-O: Скоты ::-!:

Gadjonysz
serg: А как там со встречей приехавших на машине? Где их лучше забирать, как заезжать?
Около входа на станцию метро Черкизовская ::-X:

Gadjonysz
#662444 LmV 30 май 2021, 18:35
Минеральные Воды:
Англо-мухосранский термин «кисс энд райд» вообще-то, означает остановка только для высадки пассажиров :]:-O: Скоты ::-!:
Они вообще не переводили. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#662461 Дизелист 30 май 2021, 19:53
Сперва надо было делать нормальный выезд от черкизона на ГХ ОЖД, без этих петляний и техстоянок со сменой направления движения. А так - 2 часа (!!!) впустую уходит на то, чтобы от въезда в Москву доползти до этого черкизона :]:-O:
Ей-Богу, уж растехничили бы Лихоборы хотя бы! Многие бы предпочти там сесть/выйти, чем еще 2 часа мариноваться.
https://zen.yandex.ru/media/1520/25-cha ... JQD1gAagEB