Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#452504 Придача 21 ноя 2017, 22:06
LmV: в России по пальцам (даже одной руки) можно пересчитать города, которые бы тянули на себя целый макрорегион с большим ДПГ-2. Вот в них и сохранятся овернайты
Ага только овернайты эти останутся дааалеко не везде и будут только в МСК ну и летом на ЧПК ::-D: Вообще удивительно Михаила читать конечно. С 1991 года количество вагонов находящихся одномоментно в пути упало во много раз и продолжает быстро падать, а некоторые до сих пор мечтают о региональных овернайтах, мегатрамваях... ирреализм :8-):
#452506 LmV 21 ноя 2017, 22:18
Придача: Михаил, доминатор в РФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ, что для ЦВ, что для СПБ, что для всех остальных это МОСКВА. Просто 1 пример (типа тех которые я уже приводил) на завтра СПБ-Самара самолет 12500р., а через МСК (СПБ-МСК-Самара) самолет 3500р. и не нужно никаких доминаторов ::-D: В РФ есть Москва и есть все остальные - которые различаются лишь численностью населения.

Я уже говорил: см.выше. И не я в плену иллюзий ЦВ. :*TIRED*:
Кстати, вот в упор не понимаю: к чему тут стоимость билетов в Воронеж, в Самару (кстати, оба города - совсем не северо-западные)? Тем более - авиабилетов. Это каким боком? Как из этого можно сделать вывод о "единственном доминаторе"?

ЗЫ: Вот ссылка на тему, где раскрывается тема кажущегося "пердимонокля"
Очень странная история бомжа
Кстати, там есть хорошая фраза: "А вы где раньше работали? В Гатчине? Это где? Сколько километров от МКАД? , как бы намекающая нам на то, какое мировозрение при представлении от стране, как о губернии. :;-):
Последний раз редактировалось LmV 21 ноя 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#452514 rs-basique 21 ноя 2017, 22:54
Михаил, без шуток, дайте наводку что можно почитать про макрорегионы и зонирование. В школьные годы натыкался на соответствующую литературу, а сейчас уже ничего припомнить не могу.
#452516 LmV 21 ноя 2017, 23:02
rs-basique: Михаил, без шуток, дайте наводку что можно почитать про макрорегионы и зонирование. В школьные годы натыкался на соответствующую литературу, а сейчас уже ничего припомнить не могу.
У нас очень плохо с этим. К сожалению, либо - тема рекреационного зонирования, либо - экономического. И то, и другое - мимо. Либо ещё дореволюционного времени - тогда вообще глухо было. Но могу, если он позволит, дать кое-какую информацию от бесед с одним умным человеком. Он может, возможно, и источники указать. А для начала - сравнить различные округа можно.
Подскажу ещё вот что: закрепление ряда нынешних доминаций произошло в 1918-1919 годах.
Например, до революции "Северная область" это было условно-географическое понятие совсем иное, чем Северо-Запад сейчас. СЗ это - "Союз коммун Северной области" при Зиновьеве.
Сам я собирал по крупицам, в беседах и поездках... Дело в том, что доминирование мегаполиса может включать территории более, чем одного округа. А есть округа децентрализованные. Это всё сложно так объяснить и найти навскидку...
Так как: спросить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#452523 LmV 21 ноя 2017, 23:57
rs-basique: Было бы неплохо.
Хорошо. Я на НГ опять увижу его. Ну и спрошу про то, как вникнуть. ::-):

#454137 Арсений 02 дек 2017, 00:57
Так получилось, что проехался на электропоездах "Ласточка" ЭС2Г и могу сказать, что они мне понравились, сидения точно лучше, чем в ЭС1, есть столики откидные. Жаль, что ЭС2Г только постоянного тока, вот ЭС2Г, только немного изменив компоновку, расположение дверей и сделав нормальные тамбура, можно ставить на межрегиональные маршруты.

Если сравнивать ЭС1 и ЭС2Г, то я однозначно за ЭС2Г (скорость совсем не чувствовалась).
#454145 Себастьян Бах 02 дек 2017, 01:50
Не нужны тамбуры. Двери в салоне - это дополнительная полезная площадь возле них, где можно спокойно постоять, любуясь пейзажами за окном.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454146 Арсений 02 дек 2017, 01:52
Себастьян Бах: Не нужны тамбура. Двери в салоне - это дополнительная полезная площадь возле них, где можно спокойно постоять, любуясь пейзажами за окном.
Для ближайшего пригородного или городского поезда - да, для поезда дальнего следования - нет, вам никто не мешает выйти в тамбур и любоваться пейзажами за окном.
#454148 Себастьян Бах 02 дек 2017, 01:53
А зачем нужен тамбур в поезде дальнего следования?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454151 Арсений 02 дек 2017, 02:03
Себастьян Бах: А зачем нужен тамбур в поезде дальнего следования?
Тамбур нужен для того, для чего нужен подъезд в многоэтажном доме или крытое крыльцо в частном доме. Вы же не заходите себе в квартиру сразу с улицы, запуская в нее холодный воздух, а по вашей логикие с с поездами получается, что так. Чтобы по крайней мере при открытых входных дверях холодный воздух осенью и зимой не проникал в салон, а в Ласточках при посадке все равно приходится сидеть в верхней одежде, так как постоянно заходят пассажиры и двери открыты.

Но с человеком, у которого ласточкомания говорить на эту тему бесполезно. И, изначально, те Ласточки, которые закупили и которые изготавливаются сейчас, в кузове для городских перевозок, ну можно их использовать, как Экспрессы, в пригородных поездах, но не везде в качестве ПДС.
#454154 Себастьян Бах 02 дек 2017, 02:09
Допустим, раз в час остановка на 2 минуты. Тоже мне проблема ::-):

#454157 Арсений 02 дек 2017, 02:14
Себастьян Бах: Допустим, раз в час остановка на 2 минуты. Тоже мне проблема ::-):
В ПДС посадка в поезде на начальной станции начинается за 30 минут до отправления поезда...., двумя минутами не обойдешься. Кстати, вспомнил один такой косяк - очень противный звуковой индикатор закрытия дверей и на начальной станции все его должны слушать, когда двери постоянно открывают и они потом через некоторое время автоматически закрываются.
#454158 Себастьян Бах 02 дек 2017, 02:30
А свинья под полом не хрюкала в пристанционных кривых?