Vitaly1: Но не исключаю, что надо правильно ставить вопросы
Да, возможно. Или так, чтобы все были довольны.
Никто же не будет всё выплескивать сюда, это понятно, я и сам этого не делаю.
Что Ласточки куплены на гос.средства, где-то проходило. И про то, что когда МВПС арендуется под 800-й поезд, то появляется небольшая инвестиционная составляющая. И еще что-то было.
В общем, сами видите, сколько тумана. Считай тут, не считай...
С тем, что нет вагонов с нормальными креслами, что оттолкнет значительную часть пассажиров, не поспоришь.
Ну вот. Называть это поездом здоровья можно только в определенных целях. Правда, тут явная ошибка с целевой аудиторией
Про Москва-Питер речь, ессно.
Ну вот, а речь-то шла о вологодчине.
С Мо - Ле всё понятно - съедят тут много чего.
Это вкусовщина. Я за 2ч от Владимира до Москвы не устал, но были бы там вагоны классом выше, конечно, заплатил бы за них.
Это уже не вкусовщина. Это забота о себе. Ну, 2 часа - может быть, но однозначно не 4. Жизнь покажет. Ну и, конечно, можно тоже назвать вкусовщиной нежелание ехать - условно - в вагоне с дыркой в полу за недорого, когда других это устроит.

а во Владимир, пардоньте, я поеду, коли приспичит, на машине. Даже если это займет на час больше.
Отзывы в помойке - помойка и есть, это уже не раз говорили.
Ну, что есть.
Правильно. Но условия не для корректного сравнения. Поэтому это можно принимать во внимание, но делать из этого большие выводы - опрометчиво.
К тому же, сами пишете выше, что на Мск-СПб бывает сметено всё более-менее удобное, даже дорогое, а ведь на Мск-НиНо последние годы не наблюдалось такого дефицита.
Так, понимаете, сметено около отправления, а заранее выбор хоть задом кушай.
Насчет Мо - Го - известно же, как сметали тот же сапсан оттуда с уходом аж в обед и прочее.
В обычных электричках-то ездят. Я в январе ехал из В-Новгорода, несмотря на общую низкую загрузку, какие-то секции кресел были полностью заняты. Тесно, конечно, но не припомню какого-то ужаса...
Ну, можно и стоя в тамбуре ехать, тоже не ужас, но сидеть полубоком какое-то заметное время некомфортно - как минимум, мне. Выводы понятны