Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200636 SM@TRON 06 окт 2013, 11:22
Vitaly1:
SM@TRON:Помнится мне, Вы сами говорили что как только на них начала действовать "динамо-система от ФПК" - цены сразу-же полезли "в неведомые дали". Правда, на "Буревестник" цены полезли ещё дальше - но факт остаётся фактом.
Там до промежуточных подорожало ощутимо, ну и в принципе по дешевым ценам заранее стало труднее покупать.
Так я именно об этом и говорил когда упоминал свою поездку во Владимир за 740 рублей :;-): .

з.ы. Кстати, а ведь ещё недавно довольно много говорили о том что "Ласточка" в Нижний будет ходить только до осени (то-ли до сентября, то-ли до октября). Но на начало ноября билеты в продаже уже есть... Никто не в курсе, когда она прекратит своё движение по этому маршруту и прекратит-ли вообще?

С уважением, Евгений.
#200644 SM@TRON 06 окт 2013, 11:45
Ну да... особенно это видно на маршруте в Великий Новгород :;-): . Так-же интересно было-бы подсчитать, сколько россиян "проголосовало рублём" за автобусы, которых на горьковской трассе как собак нерезаных. И может всё-таки не стоит говорить за ВСЕХ россиян? Ведь, даже на этом форуме собралось очень много россиян которые почему-то с Вами не согласны (и кстати, не только россиян).

С уважением, Евгений.
#200645 Старик Похабыч 06 окт 2013, 11:49
SM@TRON:Ну да... особенно это видно на маршруте в Великий Новгород :;-): .
А кто знает, возможно в России эксплуатация "Ласточек" будет наиболее эффективна как раз на дальних маршрутах. Вот я, к примеру, о Воронеже сейчас подумал...
#200646 SM@TRON 06 окт 2013, 11:51
А вы себе хотя-бы примерно представляете сколько она в той Воронеж будет ехать :=-O: ? Навскидку, часов 7 - не меньше... И сколько будет желающих отдать свои деньги за пол-дня проведённых в электричке?
Последний раз редактировалось SM@TRON 06 окт 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#200647 Vitaly1 06 окт 2013, 11:52
SM@TRON:Так я именно об этом и говорил когда упоминал свою поездку во Владимир за 740 рублей :;-): .
Ну да, раньше максимум Мск-Владимир НЯП был 660 руб, а за неделю и ранее можно было взять и за 5 сотен с чем-то. Можно поднять пресс-релизы за апрель-май, там есть базовые тарифы, а к ним разброс +-20% динамой.
Старик Похабыч:Шути - не шути, а россияне уже проголосовали за "Ласточку" на дальних маршрутах, заполняя под завязку полюбившиеся "электрички"
Совершенно верно.
Несмотря на все недостатки применения данного типа ПС на протяженном междугороднем маршруте и справедливую критику, по факту популярность очень и очень велика.
У ПИда были релизы, что по просьбам пассажиров будет ездить до конца января, а после ОИ-2014 вернется взад.
#200648 Старик Похабыч 06 окт 2013, 12:01
SM@TRON:А вы себе хотя-бы примерно представляете сколько она в той Воронеж будет ехать :=-O: ? Навскидку, часов 7 - не меньше... И сколько будет желающих отдать свои деньги за пол-дня проведённых в электричке?
Лично у меня очень популярный маршрут поездок Питер-НиНо. Кто не знает - это 1100 км пути. ПДС уходит из Питера в 15ч., прибывает в НиНо в 5 утра на следующий день. Стоит ли говорить, что за те же деньги я предпочёл бы, выехав из Питера в 15 ч,, прибыть в НиНо уже вечером, спустя всего несколько часов?? ::-):
#200649 SM@TRON 06 окт 2013, 12:09
Vitaly1:
SM@TRON:Так я именно об этом и говорил когда упоминал свою поездку во Владимир за 740 рублей :;-): .
Ну да, раньше максимум Мск-Владимир НЯП был 660 руб, а за неделю и ранее можно было взять и за 5 сотен с чем-то. Можно поднять пресс-релизы за апрель-май, там есть базовые тарифы, а к ним разброс +-20% динамой.
Вот я и говорю что для поездок на короткие расстояния "Ласточка" довольно дорога (Мск - Владимир и Мск - Ковров), особенно если покупать билеты перед отправлением. Тот-же владимирский "попугай" намного дешевле и комфортабельней + идёт в более разумное время (не надо терять половину дня в дороге), пусть и немного дольше... А для поездок на дальняк - Ласточка мало пригодна из-за низкой комфортабельности салона.
Старик Похабыч:Лично у меня очень популярный маршрут поездок Питер - НиНо. Кто не знает - это 1100 км пути. ПДС уходит из Питера в 15ч., прибывает в НиНо в 5 утра на следующий день. Стоит ли говорить, что за те же деньги я предпочёл бы, выехав из Питера в 15 ч,, прибыть в НиНо уже вечером, спустя всего несколько часов?
Вы правда считаете что такое фантастическое время в пути сейчас возможно? Особенно на дико перегруженных ГХ ОКТ и Горьковке? Имхо, в лучшем случае будет не менее 9-ти часов, а то и больше (напомню Вам, что прямой "Сапсан" СПб - НиНо примерно столько времени и был в пути, и какого-то заметного кол-ва желающих ехать по всему маршруту там не наблюдалось). А в Воронеж расстояние конечно поменьше (около 600 километров), но и загружен этот ход ничуть не меньше (если не больше).

з.ы. Кстати, а что мешает вместо раннего 145-го, сесть в 6 вечера на 59-й фирмач и быть в Нижнем не в 5 утра а в половине восьмого :=-O: ?! Судя по всему мы опять возвращаемся к "цене вопроса"?!

С уважением, Евгений.
#200650 Vitaly1 06 окт 2013, 12:24
SM@TRON:А вы себе хотя-бы примерно представляете сколько она в той Воронеж будет ехать :=-O: ? Навскидку, часов 7 - не меньше... И сколько будет желающих отдать свои деньги за пол-дня проведённых в электричке?
Все-таки, хотелось бы верить, что под этот и другие подобные маршруты уже соберут Ласточки в межобластной компоновке, где будет выбор класса, как в попугае. Но факт высокой популярности такого "улучшенного 3-го" класса - налицо. Например, в отличие от нового попугая Москва-Калуга в 18:18 с Москвы из одних лишь лавок с продажей через "экспресс".
А Москва-Воронеж 45/46 поезд проходит за 6:45. Пока был нефирменный, спрос был очень большой, сейчас в принципе тоже немало ездит. Вот если в Ласточке будет выбор - рублей 500-600 в таком улучшенном 3-м классе, примерно как раньше была нефирменная сидячка, и 800-1000 в нормальном кресле, будет интересно посмотреть.
SM@TRON:Вот я и говорю что для поездок на короткие расстояния "Ласточка" довольно дорога (Мск - Владимир и Мск - Ковров), особенно если покупать билеты перед отправлением. Тот-же владимирский "попугай" намного дешевле и комфортабельней +
Она же скоростная, вот и дороже. Про комфорт - не спорю. Но ведь ездят, и много, во Владимире высадка - сотня человек и более.
SM@TRON:идёт в более разумное время (не надо терять половину дня в дороге)
Ну, это исключительно индивидуально. Если у меня дела заканчиваются в 12-13 часов, то для меня удобен именно поезд в 14 часов, а не в 18. Если мне нужно, как туристу, провести весь день во Владимире, мне удобно отправление на Мск в 21ч. Это же не овернайтовый маршрут, где можно подобрать один поезд для большинства, вроде 22.30-6 .30, тут трафик размазан по всему световому дню, имея пики.
#200652 Slon1 06 окт 2013, 13:37
Vitaly1: Но не исключаю, что надо правильно ставить вопросы ::-):
Да, возможно. Или так, чтобы все были довольны.
Никто же не будет всё выплескивать сюда, это понятно, я и сам этого не делаю.
Что Ласточки куплены на гос.средства, где-то проходило. И про то, что когда МВПС арендуется под 800-й поезд, то появляется небольшая инвестиционная составляющая. И еще что-то было.
В общем, сами видите, сколько тумана. Считай тут, не считай...
С тем, что нет вагонов с нормальными креслами, что оттолкнет значительную часть пассажиров, не поспоришь.
Ну вот. Называть это поездом здоровья можно только в определенных целях. Правда, тут явная ошибка с целевой аудиторией ::-D:
Про Москва-Питер речь, ессно.
Ну вот, а речь-то шла о вологодчине.
С Мо - Ле всё понятно - съедят тут много чего.
Это вкусовщина. Я за 2ч от Владимира до Москвы не устал, но были бы там вагоны классом выше, конечно, заплатил бы за них.
Это уже не вкусовщина. Это забота о себе. Ну, 2 часа - может быть, но однозначно не 4. Жизнь покажет. Ну и, конечно, можно тоже назвать вкусовщиной нежелание ехать - условно - в вагоне с дыркой в полу за недорого, когда других это устроит. :;-): а во Владимир, пардоньте, я поеду, коли приспичит, на машине. Даже если это займет на час больше.
Отзывы в помойке - помойка и есть, это уже не раз говорили.
Ну, что есть.
Правильно. Но условия не для корректного сравнения. Поэтому это можно принимать во внимание, но делать из этого большие выводы - опрометчиво.
К тому же, сами пишете выше, что на Мск-СПб бывает сметено всё более-менее удобное, даже дорогое, а ведь на Мск-НиНо последние годы не наблюдалось такого дефицита.
Так, понимаете, сметено около отправления, а заранее выбор хоть задом кушай.
Насчет Мо - Го - известно же, как сметали тот же сапсан оттуда с уходом аж в обед и прочее.
В обычных электричках-то ездят. Я в январе ехал из В-Новгорода, несмотря на общую низкую загрузку, какие-то секции кресел были полностью заняты. Тесно, конечно, но не припомню какого-то ужаса...
Ну, можно и стоя в тамбуре ехать, тоже не ужас, но сидеть полубоком какое-то заметное время некомфортно - как минимум, мне. Выводы понятны :;-):
#200654 Alexey OZD 06 окт 2013, 16:10
Старик Похабыч:Кстати, сидения в "Ласточке" как ни в одном другом поезде позволяют поддерживать правильную осанку. Я бы даже сказал, что "Ласточка" - это "поезд здоровья".
- Это уже перебор ! ::-D:
SM@TRON: По поводу правильной осанки тоже можно поспорить - вон, к примеру, г-н Лучинин с Вами не согласится и я кстати тоже.
- И даже я ( ::-D: ) не соглашусь, ибо сиденья в "Ласточке" - действительно, весьма некомфортные, хотя поезд в целом мне нравится.
Если говорить отдельно про сиденья, то предназначены они лишь для того, чтобы из Питера в Павловск с газеткой в руках доехать, ну, или из Москвы в Мытищи. Давайте не будем скрывать правду : в "Ласточке" ведь даже нормально не перекусить. Столиков-то нет вообще, и еду (а тем более, напиток) просто некуда поставить.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#200655 ВЛ80 06 окт 2013, 16:20
Alexey OZD:Давайте не будем скрывать правду : в "Ласточке" ведь даже нормально не перекусить. Столиков-то нет вообще, и еду (а тем более, напиток) просто некуда поставить.
Проезд в Ласточке не только исправляет осанку, но и способствует сбросу лишнего веса ::-D: . Елена Малышева рекомендует...
#200657 Alexey OZD 06 окт 2013, 16:49
Кстати, людям крупного телосложения я бы посоветовал разок попробовать взять себе на "Ласточку" сразу два места рядом. Уверяю Вас : сразу полУчите гораздо больший комфорт. По крайней мере, будет куда скинуть куртку и сумку поставить.
И совсем необязательно брать такой билет за пару дней до отправления.
Можно же заранее запланировать поездку, и билет выйдет намного дешевле.
Интересно было бы потом прочитать отзыв о такой поездке.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#200658 ВЛ80 06 окт 2013, 17:31
Уже пробовал, хоть и среднего телосложения. Правда свободное место не давало покоя другим пассажирам - пытались разместить на нём своих детишек, но я отбился ::-D: . Конечно, ехать было удобнее, но общие проблемы Ласточек (очереди в туалет, отсутствие столиков) никуда не ушли. Если бы не суперудобное вечернее время отправления из Нижнего, ни за что бы на ней не поехал.
#200659 Alexey OZD 06 окт 2013, 17:46
ВЛ80: свободное место не давало покоя другим пассажирам - пытались разместить на нём своих детишек
Вот это, конечно, плохо. Очень плохо. Действительно, в 100%-наполненном вагоне именно такой эффект, наверное, в большинстве случаев и будет. Но я, пожалуй, вижу здесь выход : заходите в вагон и сразу же занимаете свободное место около себя своим багажом. Сразу же ! Это важно. Ставите сумку, накрываете её курткой. Тогда, скорее всего, этот номер "сработает", то есть вступать в диалог с каждым соседом не придётся.