Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#609100 Colonel_Abel 16 июл 2020, 17:40
Ластовка М.О.: Наливать будут самое лучшее и отсасывать.
Макс, ты как то стилистически не очень оформил. :;-): ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#609101 Slon 16 июл 2020, 17:44
Колхозник:
Еще год назад беременная жена заметила, что сыну как будто нравится ездить на автомобиле. Уже сейчас на прогулке он не пропустит ни одного автомобиля. В машине же смотрит во все стороны разом. Не удивлюсь, если будучи взрослым будет много раскатывать. Тоже назовешь это бегством из дома?
Жизнь покажет. Но пока - что есть.
Главное - не очень сильно смеяться сейчас и не додумывать на потом. Я тоже много чего думал будет, а жизнь распоряжается по-своему...
А насчёт будущего детей - даже классе в девятом я не видел того, как и куда он пошёл после школы.
#609102 Колхозник 16 июл 2020, 17:49
Я к чему? Не уподобляйся тупым психологам. Нет, кто- то действительно убегает из дома. Но я бы убегал с друзьями пить пиво или ходил бы на футбол. Это можно делать чаще. Кто-то бегает от самого себя (см. позицию режиссера фильма "Афоня"). А кому-то может быть это просто интересно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#609103 Slon 16 июл 2020, 18:01
Колхозник:
Я к чему? Не уподобляйся тупым психологам.
Правильно. Вот и не надо, следует думать самому :*THUMBS UP*:
Нет, кто- то действительно убегает из дома. Но я бы убегал с друзьями пить пиво или ходил бы на футбол. Это можно делать чаще.
Ну так кому что, но факты никуда не исчезают. Опять же - в который раз: система приоритетов.
Кто-то бегает от самого себя (см. позицию режиссера фильма "Афоня").
Мимо. Не поклонник совка и кина. Не уподобляйся тупым лицедеям ::-):
А кому-то может быть это просто интересно
И опять - факты, факты.
Вот ребёнок смотрит во все стороны - ты можешь быть уверенным, что это осознанное? Просто мелькает вокруг разное - детский рефлекс. Мой смотрел футбол точно так же с месяца - разумеется, ни черта не понимая в происходящем, но красиво же! МЮ в ярко-красном, Юве - как зебры. Футбола по ящику смотрим до хрена, но смотреть с трибуны - только собрались на ЧМ-2018 и то, под боком. ЧЕ-2020 отменился, билеты в Питер вернули, и пошло бы оно подальше. Тащиться куда-то ради этого? На хрен!
#609105 Колхозник 16 июл 2020, 18:16
Slon:
Вот ребёнок смотрит во все стороны - ты можешь быть уверенным, что это осознанное? Просто мелькает вокруг разное - детский рефлекс.
В отношении младенца никто не может быть ни в чем уверен. Тем не менее из фактов: высматривает автомобили, особенно любит смотреть на трамваи. При случае покажу ему поезда. Интересно как отреагирует. Равнодушен к природе: при прогулке в парке максимум на что смотрит, это на людей. На птичек и собачек ноль эмоций грамм презрения. Только выходишь из парка на городскую улицу, даже если бузил, моментально прекращает. Начинает рассматривать даже стоящие авто

#609106 Slon 16 июл 2020, 18:32
Колхозник:
В отношении младенца никто не может быть ни в чем уверен.
Именно!
Тем не менее из фактов: высматривает автомобили, особенно любит смотреть на трамваи. При случае покажу ему поезда. Интересно как отреагирует. Равнодушен к природе: при прогулке в парке максимум на что смотрит, это на людей. На птичек и собачек ноль эмоций грамм презрения. Только выходишь из парка на городскую улицу, даже если бузил, моментально прекращает. Начинает рассматривать даже стоящие авто
Всё сто раз может измениться. А, может, и нет.
Ты же лучше знаешь, как изменяется с ростом мозг и соответственно восприятие окружающего мира. Плавали же - вспомни, в конце концов, старшую. Плюс жизнь вокруг меняется.
Да даже ты сам меняешься ::-X:
#609109 Колхозник 16 июл 2020, 18:39
Slon:
Ты же лучше знаешь, как изменяется с ростом мозг и соответственно восприятие окружающего мира. Плавали же - вспомни, в конце концов, старшую. Плюс жизнь вокруг меняется.
Да даже ты сам меняешься ::-X:
Все интересы, возникшие у меня с детства, остались со мной по жизни. А я ведь мечтал стать машинистом. Не судьба. Но по поездам таки таскаюсь с удовольствием и сейчас. Я очень любил спорт- занимаюсь им и сейчас. С самого детства часами ковырялся в географических картах- делаю это и сейчас ::-D: . Новых интересов особо не появилось. А старшая ничем не интересовалась в детстве- не интересуется ничем и сейчас. Уж чего мы только не придумывали.
Мое мнение - практически ничего не прививается по жизни. Мы приходим в эту жизнь со своим скарбом

#609112 Slon 16 июл 2020, 19:30
Колхозник:
Все интересы, возникшие у меня с детства, остались со мной по жизни. А я ведь мечтал стать машинистом. Не судьба. Но по поездам таки таскаюсь с удовольствием и сейчас. Я очень любил спорт- занимаюсь им и сейчас. С самого детства часами ковырялся в географических картах- делаю это и сейчас ::-D: . Новых интересов особо не появилось.
Пфуй. Ты что, совсем не вырос? :=-O:
В машинисты никогда не собирался, проводничество ушло классу к восьмому, остался только общий интерес - где-то как-то помочь проводнику можно было, но как дело жизни - нет, не пойдёт.
Карты можно было и выучить, а теперь, когда - в отличие от времени, когда надо было куда-то идти и искать - всё интересующее есть под руками и не надо ничего уже держать в голове. То, на что тратились ресурсы организма из-за неразвитости коммуникаций, сколько потрачено впустую времени и сил, чудовищно.
В футбол и прочее в школе и институте играли. Тоже выросли.
А старшая ничем не интересовалась в детстве- не интересуется ничем и сейчас. Уж чего мы только не придумывали.
Плёхо... грустно...
Мое мнение - практически ничего не прививается по жизни. Мы приходим в эту жизнь со своим скарбом
Да полно, если хоть как-то развиваться.
Очень заметно, сколько нового узнаёшь год за годом.
#609114 Колхозник 16 июл 2020, 19:42
Slon:Пфуй. Ты что, совсем не вырос? :=-O:
cмотря что в это вкладывать. Профессия есть, женат уже 19 лет, двое детей. Через пару лет мог уже и расслабиться, да вот сын родился под старость. Теперь встали вечные задачи: вырастить сына, посадить дерево и построить дом. Буду решать первые две, на третью забью, ибо с деревом нет у меня дружбы. Только с металлом
Плёхо... грустно...
у меня на это свой взгляд. Так или иначе она пришла в этот мир со своими целями. И взяла с собой ровно столько, сколько потребуется для их достижения

Да полно, если хоть как-то развиваться.
можно шлифовать то, что дано при рождении. Впрочем если ты считаешь, что твоя задача как препода обучать медведей езде на мотоцикле, то твое право. Только помни, что они дальше цирка все равно не уедут. Стоит ли на них тратить время? Или может сконцентрировать усилия на тех, кому дано, предоставив остальных самим себе.

#609119 Slon 16 июл 2020, 20:37
Колхозник:
cмотря что в это вкладывать.
Ну то и вкладывать. Слабо верится, что человек в 10 и в 30 лет одинаков по уровню умственного развития (не беря, конечно, патологии).
Профессия есть, женат уже 19 лет, двое детей. Через пару лет мог уже и расслабиться, да вот сын родился под старость. Теперь встали вечные задачи: вырастить сына, посадить дерево и построить дом.
Да это как раз из другой оперы. Но да - ты сам видишь, что не остался таким, каким был.
Расслабляться рано в любом случае.
у меня на это свой взгляд. Так или иначе она пришла в этот мир со своими целями. И взяла с собой ровно столько, сколько потребуется для их достижения
Никто, никто не знает, с какими целями она пришла. Попов на эту тему слушать не собираюсь. На кой чёрт мне мнение каких-то ведомых?
И много чего у всех в загашнике - когда что выстрелит в жизни, под влиянием каких обстоятельств, заранее неизвестно, как бы те же попы не прикидывались, многозначительно глядя вверх.
можно шлифовать то, что дано при рождении.
См. выше.
Впрочем если ты считаешь, что твоя задача как препода обучать медведей езде на мотоцикле, то твое право.
И этого заранее не знаешь.
То, что 10 лет назад я не предполагал многого, абсолютно точно.
Только помни, что они дальше цирка все равно не уедут.
Это как раз неважно.
Стоит ли на них тратить время?
Может быть, и стоит. Возможно, им это и нужно, этого им достаточно.
Ты ничего заранее не узнаешь.
Или может сконцентрировать усилия на тех, кому дано, предоставив остальных самим себе.
И этого тем более не знаешь.
Есть повторяющееся, тиражируемое мнение, что наибольшего в жизни добиваются троечники. И?
За всех не скажу, но примеры не очень далёких, кто неожиданно чего-то достиг, есть.
#609127 serg 16 июл 2020, 23:22
Slon:
serg:
О каком бегстве из дома вместе с супругой идёт речь не пойму...
Зря даже пытаетесь понять - не дадено вам это. Много-много раз вы это подтверждали.
Так что не мешайте графьям обсуждать вопросы бытия ::-(:
Разве я мешаю, Хозяин жизни? Озвучьте, когда у вас по графику запланирован полет в Сочи; когда Ваш доход и накопления позволят купить Вам билет на А-330, наслаждаться полетом, а потом заселиться в номер и поедать заваренный Доширак?
#609129 serg 16 июл 2020, 23:30
Ластовка М.О.: Это называется отдых??? Хер знает, как сидеть, ущемиться в багаже и лежать с тюленями рядом - это отдых???
Не знаю, как крепить тут картинки, но у меня на озере в Калифорнии или на Тихом/Атлантическом океанах нет вокруг ни души. При этом все, что надо - с собой и меня не интересует, сколько это весит или когда будут кормить. Всегда будут, когда захочу и что захочу! Наливать будут самое лучшее и отсасывать. При этом, все не так дорого, как кажется. Да, конечно это не Саратов, но экономить на себе и позволять относиться как скоту - извольте!
А не надо крепить никаких картинок здесь - просто расскажите, как часто Вам удаётся бывать в своих имениях в Калифорнии или на океане?
Я вот, к примеру, после работы в любрй день могу поехать на дачу, подышать свежем воздухам, послушать пение птиц, погулять по лесу -

А как часто это удаётся сделать Вам?
#609131 Колхозник 16 июл 2020, 23:58
Slon:
Есть повторяющееся, тиражируемое мнение, что наибольшего в жизни добиваются троечники. И?
За всех не скажу, но примеры не очень далёких, кто неожиданно чего-то достиг, есть.
поэтому не надо ими заниматься- говорю же. вокруг примеров больше чем предостаточно. Психологи говорят, что у них лучше приспособляемость и так называемый EQ. Или эмоциональный интеллект. Но здесь надо понимать, что психологи- это те самые троечники, не осилившие в школе ни одной точной науки. О себе плохо говорить они не могут. А я тебе переведу их птичий язык на понятный нам. За этим всем скрывается простое умение лизать и преданность партии. Троечники с детства учатся приспосабливаться под отличников и учителей. Чтобы первые дали списать, а вторые не поставили банан. Это им помогает по жизни. Будучи взрослыми они попадают на тренинги, их учат говорить правильные вещи. Кстати еще Штирлиц говорил, что "трудно стало работать, развелось много идиотов, говорящих правильные слова" Спросишь про профессионализм? Бизнес-процессы в крупных компаниях настолько выстроены, что профи не нужны. Берется медведь с более-менее подходящим под работу дипломом, а то и вовсе без него. И через пару месяцев он тянет 80% задач. А на оставшиеся 20% можно и забить или подключить к ним одного профи (обычно в компаниях их один-два не больше). Кстати на железке и в авиации это очень заметно

#609132 oleg5955 17 июл 2020, 00:06
Колхозник:
Slon:
поэтому не надо ими заниматься- ...Троечники с детства учатся приспосабливаться под отличников и учителей. Чтобы первые дали списать, а вторые не поставили банан. Это им помогает по жизни....
вот не соглашусь за всех. Один из моих знакомых троечников по моему троечником оказался как раз из-за того что не хотел приспосабливаться - в школе.
а вот в армии и в 90 -х он пахал или крутился, не важно как назвать это сейчас, но достиг многого.