Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#759645 БАРСИК 27 фев 2023, 17:07
Про борьбу Хаматовой с онкологией говорить не буду. Там была какая-то история с хищением средств из этого фонда.
А творческие неудачи даже у меня бывают)
#759651 v_gildenberg 27 фев 2023, 20:14
БАРСИК: Помнится, была дискуссия Колхозника, Слона и А.С. по поводу ЕГЭ.

На второе место по популярности вышла информатика: ее выбрали 20 процентов выпускников (против 17 в прошлом году).

- Это тренд: информатика из когда-то самого непопулярного предмета вырывается в лидеры, - отметил Музаев. - Есть все шансы обогнать обществознание.

Ну это результат того что люди видят вокруг рекламу it - специальностей :=-O: освой профессию и ты будешь получать 200 тыщ в месяц :=-O: Я бы посоветовал все -таки не бросаться в омут этой рекламы, а получить нормальное базовое высшее образование. It - навыки это наверное больше прикладное значение ….чем собственно сама предметная область :=-O:
#759653 LmV 27 фев 2023, 20:33
en555:
БАРСИК: Провал мадам Хаматовой.
Я конечно понимаю, что у нас свобода слова. Но давайте будем пользоваться этой свободой ответственно и не будем превращать форум в "жёлтую" прессу.

Лично для меня Чулпан Хаматова в первую очередь человек, который очень много сделал для детей, которые больны онкологией. Я в детском возрасте сам провёл несколько месяцев в онко-отделении, слава Б-гу всё обошлось, без серьёзных последствий. Поверьте на слово - увиденное там оставляет отпечаток.
За последние 10 лет, во многом благодаря активным действиям Чулпан Хаматовой, качество лечения детей выросло в разы, уменьшилась смертность.

А творческие неудачи могут быть у всех, "иногда случаются" (с). Про "политоту" я предлагаю даже не начинать. ::!!!!:
Это либо - инфантилизм (во что я, лично, мало верю), либо стандартный софистический приём, редко, но метко используемый либернёй. А, именно, совершенно неуместный крик "Это, в первую очередь - человек". Именно ПОТОМУ, что ЧЕЛОВЕК и идёт напор. Кто не понимает: "Отель "У погибшего альпиниста" - в помощь. Ибо, да - человек, и потому: должна отвечать за свои поступки. :*SPITEFUL*: Мне сам фильм - не очень ::-!: , зато как мощно сделан финал. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#759674 en555 27 фев 2023, 22:34
LmV:Это либо - инфантилизм (во что я, лично, мало верю), либо стандартный софистический приём, редко, но метко используемый либернёй...
И это мне пишет врач! :=-O: Ок, Миша, я тебя услышал. Как и весь форум.

Я нарываться на бан не собираюсь, но мнение о себе (заметь, именно о себе) - ты создал.

А если не веришь мне, или тебе "политические взгляды" важнее живых детей, то погугли про РОДКБ, начало нулевых. Тогда ещё Орешкина Лариса Дмитриевна была главврачом.
#759675 en555 27 фев 2023, 22:36
И напоследок - я не собираюсь с тобой сраться. Просто, смешно уже.

п.с.
LmV: Кто не понимает: "Отель "У погибшего альпиниста" - в помощь. Ибо, да - человек, и потому: должна отвечать за свои поступки. :*SPITEFUL*: Мне сам фильм - не очень ::-!: , зато как мощно сделан финал. :*THUMBS UP*:
Изначально - это роман Братьев Стругацких. Ссылайся, на будущее, на первоисточник.
#759679 seregathebest 27 фев 2023, 23:28
en555:
Лично для меня Чулпан Хаматова в первую очередь человек, который очень много сделал для детей, которые больны онкологией.
Андрей Власов выбил немецкие войска из Солнечногорска и Волоколамска. Те победы стали одними из решающих в обороне Москвы. Что было дальше, надеюсь,знаете
#759685 v_gildenberg 28 фев 2023, 06:21
Не, Миша. Это перегибы на местах. Да, она уехала. Наговорила много чего. Но - сделайте хотя бы 10% от того, что сделала она [онкологическая помощь больным детям]. Хотя бы толику того. Пусть спокойно возвращается домой. Не говорит ничего. Каяться не надо, но и нас понять, а мы все поймем. Нам пропаганда не нужна, нам нужна правда и вера наших предков. Пусть просто вернется и помогает людям, которым помогала. Без политики пост. :=-O:
#759689 БАРСИК 28 фев 2023, 06:42
Не, Володя. Лично у меня это вызывает отвращение. А представьте, что она наговорила бы нечто подобное про вас лично. Вам бы это понравилось?
#759691 v_gildenberg 28 фев 2023, 06:52
БАРСИК: Не, Володя. Лично у меня это вызывает отвращение. А представьте, что она наговорила бы нечто подобное про вас лично. Вам бы это понравилось?
Отвечу так. Тора вроде бы запрещает мщение: "Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя". (Ваикра, 19:18). Однако это относится лишь к "сынам народа своего". Как же следует относиться к врагам ?

Большинство комментаторов Торы поясняют, что надо отучать себя от мстительности. Реакция может быть жестокой, однако она должна быть прагматически обусловлена. То есть месть ради мести (ради ощущения / эмоции) недопустима, но если "еврей оказывается среди народа, живущего по законам джунглей, он вправе принимать его правила игры".

При этом надо различать месть и обиду. Если сосед не одолжил вам серп, в следующий раз когда он к вам обратится с просьбой, можно напомнить ему о нанесённой обиде, но при этом откликнуться на просьбу.

Согласно Торе месть как таковая, разрешена лишь Б-гу, ибо Всевышний "ревнивый и мстящий" и лишь ему дана привилегия непропорционального, яростного и изобретательного мщения - ибо в основе б-жьей мести лежит высшая справедливость. Так что таков мой будет ответ. ::-X:

Хотя конечно в святых писаниях можно найти оправдание практически всего - в зависимости от комментатора. ::-D:
#759694 БАРСИК 28 фев 2023, 07:05
А при чём тут Тора? Вы уверены, что она еврейка?
#759696 v_gildenberg 28 фев 2023, 07:09

Красивых вам фото из Чудово :*DRINK*: :@=: :*IN LOVE*:
#759698 v_gildenberg 28 фев 2023, 07:35
БАРСИК: Супер-ответ!!
Ну вот более толстый намек

«…Сталин очень любил фильм Чаплина «Огни большого города» и частенько пересматривал, заставляя и других. Однажды на заседании политбюро Ворошилов не согласился с предложением Сталина о разработке нового дела, на который потребовались бы огромные капиталовложения, хотя другие отцы поддержали Сталина (в частности Берия, Каганович, Маленков, Молотов). Ворошилов всё упирался и аргументировал. Тогда Сталин взял слово:
Я не понимаю, почему тов. Ворошилов с таким упорством отстаивает предложение, которое явно клонит к уменьшению военной мощи Сов. Союза. Что это предложение клонит к тому, чтобы уменьшить нашу мощь, это мы все понимаем. Мы ещё не понимаем причин, по которым тов. Ворошилов отстаивает его и, кстати, не в первый раз отстаивает подобную точку зрения. Но рано или поздно мы это поймём.

Сказал это и замолчал. И стало так тихо, что даже было слышно, как тикают часы на руках присутствующих. Ворошилов побледнел, у него выступил пот и начал потихоньку стекать вниз. После долгой паузы, которая длилась несколько минут, Сталин сказал: «Ну ладно, хватит на сегодня. Пройдёмте в зал».

Все переместились в зал, расселись по двое и по трое, а Ворошилов сел один — и никто к нему не подходит. Погас свет, включили «Огни большого города». В конце фильма, Сталин достал платок и начал краешком вытирать слёзы, а в самом конце фильма высморкался. Фильм закончился, включился свет. Сталин встаёт, подходит к Ворошилову:

— Клим, дорогой, что-то ты плохо выглядишь. Наверное, работаешь много, не отдыхаешь.
— Да, — говорит Ворошилов, не понимая ещё ничего, — работаю, не отдыхаю.
— Лаврентий, — говорит Сталин, подзывая Берию. Кладёт Ворошилову на плечо руку, — Лаврентий, о таких людях заботиться надо. он может ошибаться, но это наш человек. Ты это запомни, Лаврентий…»
#759701 SVM 28 фев 2023, 08:09
v_gildenberg: Не, Миша. Это перегибы на местах. Да, она уехала. Наговорила много чего. Но - сделайте хотя бы 10% от того, что сделала она [онкологическая помощь больным детям]. Хотя бы толику того. Пусть спокойно возвращается домой. Не говорит ничего. Каяться не надо, но и нас понять, а мы все поймем. Нам пропаганда не нужна, нам нужна правда и вера наших предков. Пусть просто вернется и помогает людям, которым помогала.
За год не вернулась, а теперь, когда там стала не нужна - пусть возвращается? Какую пользу можно ждать от человека, который ненавидит свою страну?