Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#361603 Kristy 18 мар 2016, 15:38
Михаил Лучинин:
Alexey OZD: Или через Москву на "Полонезе". :*DANCE*:
Сапсан + Полонез = Рулез.
Можно хоть тут обойтись без Сапсана? ::-!: Не глупо ли вначале удаляться от границы весьма нехило?
Ведь не в Тегеран ехать же.
Да и пересадка по Бресту позволяет более-менее экономить, кстати.
А даже если не особо экономить, то Брест - это получше, чем кофе в Бологище.
Не поняла, причем тут кофе и в Бологом, пересадка же с Сапсана в Москве. Мы так ездили, когда добавляли 11-часовой Сапсан из Питера, на следующее утро в Варшаве. Красота! Полонез останавливается в Орше в 10 вечера местного времени, и на чем доехать из Питера к этому часу, не нашли. А какая разница, удаляюсь я от границы, приближаюсь ли, если в итоге окажусь на месте в удобное время и на поезде, который меня устраивает?
#361645 LmV 18 мар 2016, 18:59
Либо 49-м, либо - 51-м. Времени предостаточно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#361672 seregathebest 18 мар 2016, 20:49
Михаил Лучинин » 18-03-2016, 19:59:Либо 49-м, либо - 51-м. Времени предостаточно.
Вопрос был:
Вилка по прибытию-отправлению 12 минут. Насколько реально успеть перепрыгнуть за это время с поезда Москва-Брест на подкидыш Брест-Тересполь? В Бресте был неоднократно, на подкидыше тоже ездил не один раз, где и чего находится хорошо знаю. Интересует конкретный практический опыт. Любители пофилософствовать-проходите мимо.
Причем тут 49й или 51й ??? :]:-O:
Для особо непонятливых. У меня нет ни желания ни возможности сутками в поездах кататься. Прилет в национальный аэропорт Минск-далее местный поезд до границы-граница-местный поезд до Варшавы. Почему так? Потому что прямым самолетом на 7 тысяч дороже + есть желание с минскими друзьями пару рюмок чая опрокинуть. Ни 49й ни 2049й меня НЕ интересуют.
#361677 Alexey OZD 18 мар 2016, 21:00
seregathebest: Ни 49й ни 2049й меня НЕ интересуют.
С точки зрения М.Лучинина, Вы наносите тяжелейший удар по финансовой состоятельности ночников.
Как так можно, Серёга ? Они же и так на ладан дышат. Не сегодня - завтра, как говорится... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#361708 LmV 18 мар 2016, 23:59
seregathebest:
Вопрос был:
Причем тут 49й или 51й ??? :]:-O:
.......
Ни 49й ни 2049й меня НЕ интересуют.
Ну ошибся. ::-(: Не посмотрел исходник. Назвал те, что очевидны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#362887 seriyshanson 24 мар 2016, 14:37
Почти удалось отговорить жену от поездки в Крым (не тянет сейчас туда) в пользу отдыха в Одессе. Как дешевле и проще до туда добраться из Воронежа с ребёнком 3 года? Как я понял, через границу ПДС не ходит. Ещё интересует каковы шансы, что завернут на границе и что сделать, чтобы не завернули? В Одессе у меня родственники и хотим посетить их.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#362888 Фыва Цукен 24 мар 2016, 14:46
seriyshanson:Как я понял, через границу ПДС не ходит.
смотря откуда. из воронежа - да, больше не ходит. а из москвы вполне ходит, даже прямой поезд до одессы есть. ближайшая станция к воронежу, откуда ходит поезд на украину - лиски (поезд баку-харьков).
seriyshanson: Ещё интересует каковы шансы, что завернут на границе и что сделать, чтобы не завернули? В Одессе у меня родственники и хотим посетить их.
советую сделать приглашение от родственников. тогда шансы минимальные. вот без приглашения вполне реально ссадить могут.

з.ы. на всякий случай напомню, что для поездки на украину нынче нужен загранпаспорт.
#362890 Пасслипецкого 24 мар 2016, 14:50
seriyshanson: дешевле и проще
По росту и по алфавиту? ::-D:
Фыва Цукен: ближайшая станция к воронежу, откуда ходит поезд на украину - лиски (поезд баку-харьков).
А с одной пересадкой - Брянск и далее одесским. Ну, или Москва.
Автобусы из Воронежа в Харьков, Днепр и т.д. сами, думаю, посмотрите.
#362893 Фыва Цукен 24 мар 2016, 15:03
Пасслипецкого:А с одной пересадкой - Брянск и далее одесским. Ну, или Москва.
через брянск неудобно - одесский там в 3 ночи (причём со льговского), а из воронежа поезда в брянск приходят утром. то есть сидеть в брянске придётся почти сутки.
#362898 Фыва Цукен 24 мар 2016, 15:16
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: через брянск неудобно
Кому? г-ну seriyshanson?! ::-D:
ну не знаю, сидеть сутки на пересадке - по-моему, кому угодно неудобно. но не настаиваю, конечно.
#362905 Пётр_35-ый 24 мар 2016, 15:36
Родственники делают приглашение, пересылают экспресс-почтой. Дальше можно ехать - Воронеж-Белгород автобусом, дальше таким же автобусом Белгород-Харьков. Ну а там замечательная Чайка Харьков-Одесса.

С глубоким почтением,
Пётр