mvy:SM@TRON:Т.е. без попутчиков вы не поедете?!
Для тех кто абсолютно не умеет читать, повторю раз в пятый уже - поеду и без попутчиков, но затраты будут выше, это же элементарно для понимания.
Но вы-же всё равно собирались ехать. Значит априори закладывали эти затраты. Ну а если не закладывали - кто вам доктор?!
Вот только у многих количество поездок зависит от стоимости - меньше стоимость, больше поездок.
Это повод зарабатывать больше и не ныть. Ну а если нет бабла - сиди дома и не чирикай. Многие так и поступают.
Ну и в чём тогда проблема?
В том, что можно было бы съездить дешевле, ибо попутчики есть, но они не могут поехать, т.к. места заняты теми, кто не приходит.
Попутчики доедут не с вами так с другими, а вот лично вы не досчитаетесь бабла. И вот именно это называется простым русским термином "жаба душит"

.
Да плевать на них 100 лет.
Ваше хамство и так всем известно, нет смысла напоминать об этом каждый пост.
Если человек с первого раза не понимает значит смыл есть

!
А кто такой этот "сервис"?! Самый обыкновенный шараш-монтаж. И вы хотите что-бы люди доверяли им свои бабки?!
Доверять или нет - дело личное, никто не заставляет. Так же никто не заставляет покупать на E-Bay или Avito, однако очень многие покупают.
И что, хотите сказать что там не кидают?! Да не смешите меня

... Ибо я точно знаю что кидают будь здоров. И никому вы потом, ничего не предъявите... Ну заблокируют кидальшика - да ему и плевать сто лет. Он своё дело уже сделал

. И опять-же - люди туда идут в погоне за более низкой ценой, или за товарами которых нет в общем доступе, а значит должны понимать все возможные риски. Это тоже самое что пойти в ментовку и заявить что меня мол кинул героиновый барыга. Деньги мол взял а закладку сука не оставил

.
Прибыль это когда доходная часть выше расходной. А в данном случае это уменьшение расходов, что полностью соответствует правилам.
Правилам сервиса - да. А по закону это именно извлечение прибыли. Так можно на полном серьёзе заявить что и таксисты или маршруточники не бомбят а всего лишь отбивают затраты.
Это личное дело каждого - переводить или нет. Я знаю многих людей, которые поддерживают такую схему. Безусловно, знаю и тех, кто против.
Эта "схема" натуральное мошенничество и незаконный отъём денег у населения.
Не двушка конечно, но рубль-полтора рано или поздно введут.
Ну а почему бы не двушка? Вот когда введут такие цены - посмотрите на заполняемость.
Не будет заполняемости - отменят. Не вижу проблемы. Автобусы всё равно никуда не денутся. Впрочем - на Нижний чё-то не отменяют. И в ваш Курск тоже. А цены там тоже далеки от гуманизма. И народ-то почему-то никуда не девается. И кстати, про Иваново и Псков - никакие это не экономически обоснованные цены. Это называется лютый демпинг. Цена искусственно занижена. И делается это для того что-бы перетянуть пассажиропоток с автобусов который ПИД давным-давно просрал. А демпинг, как вам наверное известно, не может быть вечным

. Экономика рано или поздно восторжествует.
Пересели на автобусы.
В Бразилии тоже ездят на автобусах. Т.е. можно везде поезда отменять? Никто же не умрет.
Зачем отменять если они привозят прибыль

?! А убыточное - да, отменять без вариантов. Или субсидировать. Вы же не будете работать себе в убыток - почему другие должны?! И не надо говорить за социальную роль транспорта, ибо перевозки через границу социальной услугой не являются уж точно. А в остальном, я уже говорил выше - вам предложили услугу и озвучили цену, если цена вас не устраивает - отвернитесь и проходите мимо.
я просто констатирую факты
За факты вы выдаете личное мнение.
Нет, это именно факты. Которые вы просто не хотите признать.
Какой на хер бла-бла-кар.
Тему топика прочитайте.
Постойте. Вы плакали что все вокруг кидают. Я предложил вариант (альтернативу бла-бла) где никто и никого не кидает. Что не так с моим предложением?!
там поезда через границы не ходят от слова "совсем"
Вы пьяны? Просто навскидку, по тем маршрутам, где я часто езжу.
Это вы походу бухой. Всё это трансграничные подкидыши. Они и из Бреста в Тересполь ходят. И кстати с фиксированной ценой. Вглубь страны всё равно придётся ехать с пересадкой. Тот-же Варшава - Брест или Краков - Гродно, хоть и являются довольно протяжёнными маршрутами по территории Польши, но это тоже по сути поезда-подкидыши ибо дальше Бреста и Гродно они вас не повезут.
Вот "за пределы" в большинстве случаев придётся ехать с перепрыгом. Либо за тот-же межгос.
Без всяких перепрыгов и диких цен. Акций тоже полно. Проблема в другом - часто купить можно только в кассе.
Т.е. вам надо именно в Штурово, Хегьешалом (язык блин сломаешь) или Шарниц и дальше вы не поедете

?!
"Есть" и "должен быть" отличаете? Я в Белгород тоже не наобум приехал, в расписании автобусы были. А в кассу пришел билет покупать, и выяснилось, что сегодня их нет. Не мест нет, а автобусов.
А прямо из Курска поехать было нельзя?! Или оттуда тоже всё отменили

?! Ну почему-же из Москвы ни хера не отменяют?! Куча автобусов на Украину и в ЛДНР ходит ежедневно. И всё в порядке.
так вы ещё и на маршрутке что-ли через границу бомбите
На какой маршрутке?
У вас пассажирский микроавтобус а значит маршрутка.
Вариантов было только два - такси за бешеные деньги (ибо видя, что автобусов нет, цены сразу же поднялись) или автостоп.
Я говорю конкретно про ваш побочный заработок а не про вашу неудачную поездку через Белгород.
Безусловно, с тех кто едет в поездки с клубом или заказывает снаряжение - только предоплата, ибо потом никто не хочет доплачивать свои деньги.
Ради Бога. Я не против. Зарабатывайте как хотите. Вот только почему вы считаете что и на бла-бла должно быть так-же?! И что лично вам там кто-то должен?!
Поездок с целью перевозки пассажиров у меня нет от слова совсем. Киев лежит на пути в Европу, поэтому через Киев на автобусе часто проезжаем на соревнования.
Тогда в чём ваша проблема если вы всё равно поедете

?! Или вы всё равно поедете но хотите при этом ещё и бабла приподнять?! Тогда кто вы если не бомбила?!
Личных дел в Киеве у меня много, но по делам я езжу один и тогда я уже пассажир.
А вот в этом случае вы добровольно соглашаетесь на риски погнавшись за более низкой ценой.
steamengine:Единственное, что могу посоветовать уважаемому бомбиле, это указывать время отправления на час-два пораньше, чтобы вместо непришедших могли подтянуться другие желающие.
Кстати, няз, многие так и делают. Не два часа конечно - но час закладывают.
С уважением, Евгений.