Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#494472 Colonel_Abel 22 авг 2018, 08:52
SM@TRON: p.s. Я не понял, товарищ Мирошник Виталий Юрьевич из клуба "Торнадо" - так вы ещё и на маршрутке что-ли через границу бомбите :]:-O: ?! Ну о чём с вами тогда можно говорить?! А вот сдать вас властям за незаконный частный извоз следовало бы непременно. Кстати, я смотрю вы и у себя на сайте бабло с людей вперёд дерёте. Да ещё и на свою личную карту ::-!: ...
Вот теперь все понятно, обычный бомбила-маршруточник, который желает работать без лицензии и не платить налоги. Очередной хитрожопый. О чем с ним дальше спорить? Просто не о чем. Так что не пошли бы Вы дядьку в, на и к. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#494474 SM@TRON 22 авг 2018, 08:59
Неа, у него ИП. Он туристическим экстрим-клубом заведует. Но в свободное от работы время видимо не прочь и побомбить. Например в Киев :8-): .

С уважением, Евгений.
#494476 mvy 22 авг 2018, 09:17
LmV:А не пофиг ли тогда?
Пофиг на что?
#494478 mvy 22 авг 2018, 09:25
steamengine:ни одного голосующего на обочине не оставит
Верно, не оставлю. И денег с голосующего никогда не возьму. Автостоп бесплатный, в отличии от блаблакара. Сам тоже часто езжу автостопом.
для того и микроавтобус куплен.
Микроавтобус куплен для выездов на полеты, чтобы было куда грузить снаряжение и для дальних поездок на соревнования и на горные лыжи. Проект с автобусом некоммерческий, делался для себя - он е должен был окупиться и не окупится никогда.
раз так востребован маршрут Курск-Киев, то вместо не пришедших по блаблакару, можно от обочины пассажиров набрать. А если нет, то и маршрут этот не особо и востребован.
Как определить востребованность маршрута? Когда я на Киев места на блабла выкладываю, их бронируют всегда. Ни на какой обочине никого нет, вместо не пришедшего пассажира никого невозможно набрать, т.к. даже если выложить место непришедшего на блабла, то его никто не сможет занять - через минуту мы уже уезжаем.
И еще, непришедшие ничьих мест не занимают, они же не пришли
Как это не занимают? Если место забронировано, то на сайте его больше нет, и человек который хотел бы поехать, не может это место занять.
, и места свободны. И можно быстро из очереди еще набрать
Что за очередь? Где на блабла понятие очередь? Я такое знаю только на сайте индийских железных дорог.
#494479 mvy 22 авг 2018, 09:28
v_gildenberg: он не может никак распоряжаться чужими деньгами
Уважаемый Гилденберг, в данном случае на удивление, вы невнимательны. Я предлагал распоряжаться чужими деньгами не водителю, а сайту блабла, который осуществляет деятельность!
надо просто выставить минус, и обосновать. Водитель в следующий раз подумает : брать ли такого хреноплета или нет!?
Невозможно выставить минус тому, кто не ехал! Увы, при хорошей идее блабла, на сайте там столько кривого, что можно на страницу расписать! Поэтому никак заранее невозможно узнать обязательность пассажира, да и водителя тоже.
#494480 SM@TRON 22 авг 2018, 09:38
mvy:
v_gildenberg: он не может никак распоряжаться чужими деньгами
Уважаемый Гилденберг, в данном случае на удивление, вы невнимательны. Я предлагал распоряжаться чужими деньгами не водителю, а сайту блабла, который осуществляет деятельность!
А бла-бла это служба такси что-ли?! Или кто они такие?! Значит права брать деньги вперёд не имеют! Даже официальные таксисты денег вперёд не берут. Потому что банально не имеют на это права.
mvy: Невозможно выставить минус тому, кто не ехал! Увы, при хорошей идее блабла, на сайте там столько кривого, что можно на страницу расписать! Поэтому никак заранее невозможно узнать обязательность пассажира, да и водителя тоже.
Что с лихвой компенсируется низкой ценой. А водиле, если он не бомбила, тоже по барабану - если ему надо, он всё равно поедет.

С уважением, Евгений.
#494483 mvy 22 авг 2018, 09:54
SM@TRON:Т.е. без попутчиков вы не поедете?!
Для тех кто абсолютно не умеет читать, повторю раз в пятый уже - поеду и без попутчиков, но затраты будут выше, это же элементарно для понимания. Так же и с билетами - все стараются купить подешевле, но если нету - то едут и дороже. Вот только у многих количество поездок зависит от стоимости - меньше стоимость, больше поездок.
Ну и в чём тогда проблема?
В том, что можно было бы съездить дешевле, ибо попутчики есть, но они не могут поехать, т.к. места заняты теми, кто не приходит.
Да плевать на них 100 лет.
Ваше хамство и так всем известно, нет смысла напоминать об этом каждый пост.
А кто такой этот "сервис"?! Самый обыкновенный шараш-монтаж. И вы хотите что-бы люди доверяли им свои бабки?!
Доверять или нет - дело личное, никто не заставляет. Так же никто не заставляет покупать на E-Bay или Avito, однако очень многие покупают.
Вы не потратили свои деньги, за вас заплатили другие люди (пусть даже часть суммы). Прибыль очевидна!
Прибыль это когда доходная часть выше расходной. А в данном случае это уменьшение расходов, что полностью соответствует правилам.
вы предлагаете перевести деньги на счёт какой-то мутной конторы и надеяться на исполнение заказа
Это личное дело каждого - переводить или нет. Я знаю многих людей, которые поддерживают такую схему. Безусловно, знаю и тех, кто против.
Не двушка конечно, но рубль-полтора рано или поздно введут
Ну а почему бы не двушка? Вот когда введут такие цены - посмотрите на заполняемость.
Пересели на автобусы
В Бразилии тоже ездят на автобусах. Т.е. можно везде поезда отменять? Никто же не умрет.
я просто констатирую факты
За факты вы выдаете личное мнение.
Какой на хер бла-бла-кар
Тему топика прочитайте.
там поезда через границы не ходят от слова "совсем"
Вы пьяны?
Просто навскидку, по тем маршрутам, где я часто езжу:
Австрия-Италия (Бреннер) несколько десятков пар
Венгрия-Австрия (Хегьешалом) пара десятков пар
Германия-Австрия (Шарниц) 11 пар
Венгрия-Словакия (Штурово) 9 пар
Вот "за пределы" в большинстве случаев придётся ехать с перепрыгом. Либо за тот-же межгос
Без всяких перепрыгов и диких цен. Акций тоже полно. Проблема в другом - часто купить можно только в кассе.
А я вот знаю что есть. Опять лукавите. Есть.
"Есть" и "должен быть" отличаете? Я в Белгород тоже не наобум приехал, в расписании автобусы были. А в кассу пришел билет покупать, и выяснилось, что сегодня их нет. Не мест нет, а автобусов.
так вы ещё и на маршрутке что-ли через границу бомбите
На какой маршрутке? Случай с Белгородом, когда я выступал в роли пассажира, и не было никаких маршруток или автобусов. Вариантов было только два - такси за бешеные деньги (ибо видя, что автобусов нет, цены сразу же поднялись) или автостоп.
вы и у себя на сайте бабло с людей вперёд дерёте. Да ещё и на свою личную карту
Безусловно, с тех кто едет в поездки с клубом или заказывает снаряжение - только предоплата, ибо потом никто не хочет доплачивать свои деньги.
у него ИП. Он туристическим экстрим-клубом заведует. Но в свободное от работы время видимо не прочь и побомбить
Да, ИП использую и налоги плачу с той деятельности, которая приносит прибыль (продажа снаряги, обучение, тандемные полеты). Поездок с целью перевозки пассажиров у меня нет от слова совсем. Киев лежит на пути в Европу, поэтому через Киев на автобусе часто проезжаем на соревнования. Личных дел в Киеве у меня много, но по делам я езжу один и тогда я уже пассажир.
#494485 mvy 22 авг 2018, 09:57
Colonel_Abel:Занять место можно только если оно пронумеровано и его нельзя отдать другому. Что не так?
Полковник, если в машине свободно два места, никаких номеров нет, эти два места кто-то забронировал, значит оно занято и его нельзя отдать другому. Что не так?
#494486 mvy 22 авг 2018, 10:01
SM@TRON:А бла-бла это служба такси что-ли?! Или кто они такие?!
Служба поиска попутчиков. И за свою деятельность могут брать деньги. И налоги тоже должны платить, ибо зарабатывают (сайт, а не водители)
Значит права брать деньги вперёд не имеют!
На основании чего?
Что с лихвой компенсируется низкой ценой
Как может что-то компенсироваться, если к примеру, у тебя четыре места забронировали, и не пришел ни один? (это не придумка, это реальный факт).
#494488 SM@TRON 22 авг 2018, 10:09
Служба поиска попутчиков. И за свою деятельность могут брать деньги.
С кого они могут брать деньги и на каком основании :=-O: ?!
На основании чего?
На основании того что они никто и звать их никак.
Как может что-то компенсироваться, если к примеру, у тебя четыре места забронировали, и не пришел ни один?
Компенсируется в первую очередь для пассажира, а вы всё равно собирались ехать. Вот и езжайте себе на доброе здоровье. Никто и ничего лично вам не должен. И вы, что примечательно, тоже не должны.
Это не придумка, это реальный факт.
Вы сами согласились на этот риск став участником этого сервиса.

С уважением, Евгений.
#494490 steamengine 22 авг 2018, 10:39
Единственное, что могу посоветовать уважаемому бомбиле, это указывать время отправления на час-два пораньше, чтобы вместо непришедших могли подтянуться другие желающие.
А все идеи с систематизацией могут осуществляться только в рамках организации со всеми вытекающими из этого, и здесь озвученными, последствиями...
#494491 SM@TRON 22 авг 2018, 10:48
mvy:
SM@TRON:Т.е. без попутчиков вы не поедете?!
Для тех кто абсолютно не умеет читать, повторю раз в пятый уже - поеду и без попутчиков, но затраты будут выше, это же элементарно для понимания.
Но вы-же всё равно собирались ехать. Значит априори закладывали эти затраты. Ну а если не закладывали - кто вам доктор?!
Вот только у многих количество поездок зависит от стоимости - меньше стоимость, больше поездок.
Это повод зарабатывать больше и не ныть. Ну а если нет бабла - сиди дома и не чирикай. Многие так и поступают.
Ну и в чём тогда проблема?
В том, что можно было бы съездить дешевле, ибо попутчики есть, но они не могут поехать, т.к. места заняты теми, кто не приходит.
Попутчики доедут не с вами так с другими, а вот лично вы не досчитаетесь бабла. И вот именно это называется простым русским термином "жаба душит" :8-): .
Да плевать на них 100 лет.
Ваше хамство и так всем известно, нет смысла напоминать об этом каждый пост.
Если человек с первого раза не понимает значит смыл есть :*THUMBS UP*: !
А кто такой этот "сервис"?! Самый обыкновенный шараш-монтаж. И вы хотите что-бы люди доверяли им свои бабки?!
Доверять или нет - дело личное, никто не заставляет. Так же никто не заставляет покупать на E-Bay или Avito, однако очень многие покупают.
И что, хотите сказать что там не кидают?! Да не смешите меня ::-D: ... Ибо я точно знаю что кидают будь здоров. И никому вы потом, ничего не предъявите... Ну заблокируют кидальшика - да ему и плевать сто лет. Он своё дело уже сделал :8-): . И опять-же - люди туда идут в погоне за более низкой ценой, или за товарами которых нет в общем доступе, а значит должны понимать все возможные риски. Это тоже самое что пойти в ментовку и заявить что меня мол кинул героиновый барыга. Деньги мол взял а закладку сука не оставил ::-D: .
Прибыль это когда доходная часть выше расходной. А в данном случае это уменьшение расходов, что полностью соответствует правилам.
Правилам сервиса - да. А по закону это именно извлечение прибыли. Так можно на полном серьёзе заявить что и таксисты или маршруточники не бомбят а всего лишь отбивают затраты.
Это личное дело каждого - переводить или нет. Я знаю многих людей, которые поддерживают такую схему. Безусловно, знаю и тех, кто против.
Эта "схема" натуральное мошенничество и незаконный отъём денег у населения.
Не двушка конечно, но рубль-полтора рано или поздно введут.
Ну а почему бы не двушка? Вот когда введут такие цены - посмотрите на заполняемость.
Не будет заполняемости - отменят. Не вижу проблемы. Автобусы всё равно никуда не денутся. Впрочем - на Нижний чё-то не отменяют. И в ваш Курск тоже. А цены там тоже далеки от гуманизма. И народ-то почему-то никуда не девается. И кстати, про Иваново и Псков - никакие это не экономически обоснованные цены. Это называется лютый демпинг. Цена искусственно занижена. И делается это для того что-бы перетянуть пассажиропоток с автобусов который ПИД давным-давно просрал. А демпинг, как вам наверное известно, не может быть вечным ::-X: . Экономика рано или поздно восторжествует.
Пересели на автобусы.
В Бразилии тоже ездят на автобусах. Т.е. можно везде поезда отменять? Никто же не умрет.
Зачем отменять если они привозят прибыль :=-O: ?! А убыточное - да, отменять без вариантов. Или субсидировать. Вы же не будете работать себе в убыток - почему другие должны?! И не надо говорить за социальную роль транспорта, ибо перевозки через границу социальной услугой не являются уж точно. А в остальном, я уже говорил выше - вам предложили услугу и озвучили цену, если цена вас не устраивает - отвернитесь и проходите мимо.
я просто констатирую факты
За факты вы выдаете личное мнение.
Нет, это именно факты. Которые вы просто не хотите признать.
Какой на хер бла-бла-кар.
Тему топика прочитайте.
Постойте. Вы плакали что все вокруг кидают. Я предложил вариант (альтернативу бла-бла) где никто и никого не кидает. Что не так с моим предложением?!
там поезда через границы не ходят от слова "совсем"
Вы пьяны? Просто навскидку, по тем маршрутам, где я часто езжу.
Это вы походу бухой. Всё это трансграничные подкидыши. Они и из Бреста в Тересполь ходят. И кстати с фиксированной ценой. Вглубь страны всё равно придётся ехать с пересадкой. Тот-же Варшава - Брест или Краков - Гродно, хоть и являются довольно протяжёнными маршрутами по территории Польши, но это тоже по сути поезда-подкидыши ибо дальше Бреста и Гродно они вас не повезут.
Вот "за пределы" в большинстве случаев придётся ехать с перепрыгом. Либо за тот-же межгос.
Без всяких перепрыгов и диких цен. Акций тоже полно. Проблема в другом - часто купить можно только в кассе.
Т.е. вам надо именно в Штурово, Хегьешалом (язык блин сломаешь) или Шарниц и дальше вы не поедете :8-): ?!
"Есть" и "должен быть" отличаете? Я в Белгород тоже не наобум приехал, в расписании автобусы были. А в кассу пришел билет покупать, и выяснилось, что сегодня их нет. Не мест нет, а автобусов.
А прямо из Курска поехать было нельзя?! Или оттуда тоже всё отменили :=-O: ?! Ну почему-же из Москвы ни хера не отменяют?! Куча автобусов на Украину и в ЛДНР ходит ежедневно. И всё в порядке.
так вы ещё и на маршрутке что-ли через границу бомбите
На какой маршрутке?
У вас пассажирский микроавтобус а значит маршрутка.
Вариантов было только два - такси за бешеные деньги (ибо видя, что автобусов нет, цены сразу же поднялись) или автостоп.
Я говорю конкретно про ваш побочный заработок а не про вашу неудачную поездку через Белгород.
Безусловно, с тех кто едет в поездки с клубом или заказывает снаряжение - только предоплата, ибо потом никто не хочет доплачивать свои деньги.
Ради Бога. Я не против. Зарабатывайте как хотите. Вот только почему вы считаете что и на бла-бла должно быть так-же?! И что лично вам там кто-то должен?!
Поездок с целью перевозки пассажиров у меня нет от слова совсем. Киев лежит на пути в Европу, поэтому через Киев на автобусе часто проезжаем на соревнования.
Тогда в чём ваша проблема если вы всё равно поедете :=-O: ?! Или вы всё равно поедете но хотите при этом ещё и бабла приподнять?! Тогда кто вы если не бомбила?!
Личных дел в Киеве у меня много, но по делам я езжу один и тогда я уже пассажир.
А вот в этом случае вы добровольно соглашаетесь на риски погнавшись за более низкой ценой.
steamengine:Единственное, что могу посоветовать уважаемому бомбиле, это указывать время отправления на час-два пораньше, чтобы вместо непришедших могли подтянуться другие желающие.
Кстати, няз, многие так и делают. Не два часа конечно - но час закладывают.
Последний раз редактировалось SM@TRON 22 авг 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#494494 megapups 22 авг 2018, 11:05
Вообще, непонятно, почему такие жаркие споры? Желания mvy вполне логичны и более того можно привести примеры, когда при бронировании какой-либо услуги взимается предоплата. Однако, по всей видимости, неофициальный статус перевозок бла-бла-кар не позволяет реализовать данное желание в правовом поле.
#494499 SM@TRON 22 авг 2018, 11:24
Ну собственно об этом ему и говорят - легализируйтесь и взимайте предоплату сколько вам угодно. Если народ конечно будет платить. Но только это уже будет не бла-бла-кар в его сегодняшнем виде. Я кстати выше описывал как вполне официальное такси в Орехово-Зуево вовсю пользуется услугами бла-бла (и я кстати с удовольствием пользуюсь их услугами :*THUMBS UP*: ), не взимая с пассажиров и водил никаких предоплат, но страхуя нерадивых водятлов своими офисными машинами. А вот в обратную сторону, то бишь с клиентами, это не работает, ибо в такси "клиент всегда прав"!!! Если пакс не пришёл бомбила просто едет мимо. Но зато и бомбилам не приходится сидеть и ждать звонка от клиента - их наоборот обзванивают и сами предлагают им клиентов. Ну неужели плохо?!

С уважением, Евгений.
#494501 mvy 22 авг 2018, 11:33
steamengine:указывать время отправления на час-два пораньше
Считаю обман пассажиров неприемлемым.