Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#613625 serg 19 авг 2020, 16:00
Мониторя цены разных авиакомпаний, случайное наткнулся на некую авиакомпанию Смартавиа https://flysmartavia.com/, которая вроде как предлагает билеты по самым низким ценам, но засада в том, что у них габариты ручной клади вроде как 55 х 40 х 20, но если Вы покупаете билет по самому дешевому тарифу "Лайт", то габариты для этого тарифа 40 х 30 х 20. В итоге, судя по отзывам, очень многие попадают на деньги, так как "Сбор за нарушение правил перевозки ручной клади и/или багажа на стойке выхода на посадку пассажиров с применением контрольно-кассовой техники" составляет 3 000 рублей.
Вторая засада в том, что вроде как билет по более дорогому тарифу с багажом (цена всего лишь на 1 000 руб. выше) согласно правилам можно сдать сдать вплоть до вылета без каких-либо удержаний, но при этом сбор за операцию возврата составляет 1 500 - 2 000 рублей.

А так у них весьма "заманчивая" цена в Симферополь - 2 880 рублей в один конец...
#613628 seregathebest 19 авг 2020, 17:04
serg » 19-08-2020, 17:00:случайное наткнулся на некую авиакомпанию Смартавиа
это бывшая Нордавиа, которая в свою очередь ранее была Аэрофлот-Норд

Отличная организация работы паркинга, и подъездов отъездов от терминала В. ::-!: Шереметьево работает с перебоями в голове :8-):
#615002 wsa-79 03 сен 2020, 11:42
Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами, ОАЭ.
#615003 Фыва Цукен 03 сен 2020, 11:44
wsa-79: Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами, ОАЭ.
нну...

с польшей она вон тоже возобновила сообщение. и с британией. однако ж ограничений куча, и даже если пустят - немедленно загребут в карантин на две недели. так что рано радоваться...
#615036 serg 03 сен 2020, 19:52
Вчера была новость, что Греция готова на следующей неделе пустить к себе 500 граждан России. Думал, что назначат пару-тройку рейсов. Но, увы.... Пару раз звонил в греческое Консульство с просьбой разъяснить - как попасть в эти 500 человек, получал ответ, что "консульство не располагает информацией по этому вопросу". Потом осведомленные люди пояснили, что это для особо избранных, а точнее для тех, кто готов оплачивать жилье стоимостью несколько тысяч евро в сутки. (Допускаю, что сейчас Хозяин жизни подтянется и подчеркнет свои возможности - только ему это не надо). В итоге - оплатил сегодня тур в Турцию.

Аннулировал вчера оплаченное жилье на Майорке - получил полный возврат (так Слон и не удосужился мне объяснить - по какой причине мне это следовало сделать в первой декаде мая). А вот с Аэрофлотом какая-то непонятка - предлагают либо обменять билеты с возвращением в срок до 30 апреля 2021 года, либо оформить сертификат. В итоге, для себя решил, вообще, ничего не делать - рейс отменен и поэтому перевозчик по умолчанию должен вернуть деньги - со стороны перевозчика имеется задолженность и востребовать ее (с точки зрения ГК РФ) можно в любой момент, но не позднее трех лет (срок исковой давности)
#615063 lost 04 сен 2020, 07:54
А я на выходных сдал билеты в Шарм. А/к Pegasus. Из Москвы, с пересадкой в Стамбуле. Билеты брал ещё в ноябре, безвозвратные. Наудачу позвонил в коллцентр, русскоязычный. Оказалось, что вернуть билеты можно. Во вторник пришли деньги, все до цента, без удержаний. Получилось даже на 6 тыс.р. больше, из-за разницы в курсе доллара тогда и сейчас.
#615392 John 3 volta 07 сен 2020, 11:31
Супруге пришел на почту сертификат на возврат Уральцев на 3 года.
Свой теперь осталось получить (2 сегмента).

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#615404 Ластовка М.О. 07 сен 2020, 17:08
serg: ...Допускаю, что сейчас Хозяин жизни подтянется и подчеркнет свои возможности - только ему это не надо...
Хозяин жизни обычно купается в стоке нечистот района курортного городка в Адлере. Максимум, на что он способен - две сотни потратить на черствую лепешку в Сухуми ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#615998 LmV 13 сен 2020, 17:01
Вы можете назвать меня как угодно (вы, наверное, знаете, моё не очень хорошее отношение к исламу), однако, я считаю (я щетаю), что как всё уляжется, СПб (Пулково) надо наладить и расширить сообщение с рядом исламских стран. В частности, сделать рейсы Джидда-СПб, а может и Эр-Рияд-СПб. Джидда, кстати - самый европеизированный город КСА, там женщинам разрешается не покрывать голову.
И - побратим СПб.
Ну и, может, что-то из Ирана... Ещё, для справки, Хиджаз, наряду с Ираном, одна из первых стран, признавших РСФСР. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#616000 mistaa 13 сен 2020, 17:07
У нас теперь есть/будет Визз Эйр. Нахера нам эти Джидды, если есть хабы Стамбул и Дубай. Лишним, понятно, не будет, но и первоочередной задачей не является
#616001 LmV 13 сен 2020, 17:13
mistaa: У нас теперь есть/будет Визз Эйр. Нахера нам эти Джидды, если есть хабы Стамбул и Дубай. Лишним, понятно, не будет, но и первоочередной задачей не является
Да я и не пальцую Просто, КСА, всё же 70 лямов населения при 2 лямах квадратов. СПб нужны туристы. И интерес, ИМХО, не из Китая, а именно из КСА (учитывая специфику). Они и так в лишения, а тут ещё- короно. Совсем озвереют! Так что: я вполне логично запостилю :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#616012 wsa-79 13 сен 2020, 19:00
Туристам из КСА и прочих монархий Персидского залива нахрен не нужен СПБ и прочие города России. ::-D: . Не ездят они к нам, неинтересно им тут.
#616031 LmV 13 сен 2020, 20:34
wsa-79: Туристам из КСА и прочих монархий Персидского залива нахрен не нужен СПБ и прочие города России. ::-D: . Не ездят они к нам, неинтересно им тут.
Вот тут - принципиальная ошибка. Они, как раз - лЁтают в СПб, и очень даже неплохо. Ибо - "свобода", плюс "сиськи" (в архтектуре).

#616128 Liski 14 сен 2020, 21:03
Вот это я понимаю:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... 49807/orig

И не надо никаких РА3 ::-D: ::-D: ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!