Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#494503 Vitaly65535 22 авг 2018, 11:36
SM@TRON:
там поезда через границы не ходят от слова "совсем"
Вы пьяны? Просто навскидку, по тем маршрутам, где я часто езжу.
Это вы походу бухой. Всё это трансграничные подкидыши. Они и из Бреста в Тересполь ходят. И кстати с фиксированной ценой. Вглубь страны всё равно придётся ехать с пересадкой. Тот-же Варшава - Брест или Краков - Гродно, хоть и являются довольно протяжёнными маршрутами по территории Польши, но это тоже по сути поезда-подкидыши ибо дальше Бреста и Гродно они вас не повезут.
"Трансграничные подкидыши" - это главным образом на направлениях, где нет большого прямого пассажиропотока. Например участок Ческе Будеевице - Линц - там пересадка с чешских пригородных поездов на австрийские. Это не "подкидыши" конкретно под перевозки сквозь границу, как Брест-Тересполь, просто пригородные поезда на расстояние 40-60 км, и один из маршрутов оканчивается на территории соседнего государства. Но на линиях с приличным сквозным потоком ходят EuroCity, RailJet, Thalys и иные разновидности междугородних поездов. Например, Вена-Будапешт, Вена-Линц-Мюнхен, Вена-Прага, Париж-Лондон, Париж-Брюссель-Амстердам, Париж-Кельн, Женева, Лозанна, Базель, Франкфурт, Мюнхен, Люксембург итд, и таких направлений под сотню наберется, может и больше. И по сути, трансграничный маршрут, например, Вена-Будапешт не отличается от внутреннего Вена-Грац.
megapups:Вообще, непонятно, почему такие жаркие споры? Желания mvy вполне логичны и более того можно привести примеры, когда при бронировании какой-либо услуги взимается предоплата. Однако, по всей видимости, неофициальный статус перевозок бла-бла-кар не позволяет реализовать данное желание в правовом поле.
+1
Я тоже не понимаю такого стремления терять свое время, чтобы что-то доказать тем, кто ни на что не влияет. Почему бы не списаться с бла-бла-каром насчет того же механизма блокировки денег на карте? Хотя, мое мнение, непонятно, как доказывать, состоялась поездка или нет, а разбираться с юзерами, каждый из которых по сути NoName и маржа от каждого из них для компании типа 100-200 руб, себе дороже. Поэтому, система рейтингов. Или пообщаться с какими-то другими людьми, которые могут быть в курсе нюансов работы подобного бизнеса..?
#494505 SM@TRON 22 авг 2018, 11:40
mvy: Считаю обман пассажиров неприемлемым.
Это не обман. Это ваша страховка на случай если вас обманут. И два часа это действительно много, а вот полчаса-час, учитывая непредсказуемую ситуацию на дорогах (т.е. приехать вовремя это всё равно лотерея), вполне приемлемо.
Vitaly65535: Но на линиях с приличным сквозным потоком ходят EuroCity, RailJet, Thalys и иные разновидности междугородних поездов. Например, Вена-Будапешт, Вена-Линц-Мюнхен, Вена-Прага, Париж-Лондон, Париж-Брюссель-Амстердам, Париж-Кельн, Женева, Лозанна, Базель, Франкфурт, Мюнхен, Люксембург итд, и таких направлений под сотню наберется, может и больше. И по сути, трансграничный маршрут, например, Вена-Будапешт не отличается от внутреннего Вена-Грац.
Я разве сказал что их нет совсем :=-O: ?! По моему не было такого... Меня здесь больше ценообразование интересует. В т.ч. то что мы называем межгосом.

С уважением, Евгений.
#494508 SM@TRON 22 авг 2018, 11:48
И я всё таки не понимаю как можно всерьёз легализовать услугу которая основана лишь на личных договорённостях между двумя анонимами?! Какой профит от этого самому сервису который всего лишь предоставляет площадку для связи между этими самыми анонимами?!

С уважением, Евгений.
#494509 mvy 22 авг 2018, 11:52
megapups: Желания mvy вполне логичны и более того можно привести примеры, когда при бронировании какой-либо услуги взимается предоплата.
Все верно.
неофициальный статус перевозок бла-бла-кар не позволяет реализовать данное желание
Я думаю, им в первую очередь не позволяет что-то реализовать пофигизм. Они до сих пор не могут в мобильном приложении автообновление сообщений сделать и несколько телефонов в профиле реализовать, а тут более сложная работа нужна.
#494520 steamengine 22 авг 2018, 13:23
Блаблакар в том виде, что существует - защищен от мошенничества. Доехал - заплатил. Предоплаты, как уже отмечали - гарантия мошенничества.
#494521 megapups 22 авг 2018, 13:24
SM@TRON: И я всё таки не понимаю как можно всерьёз легализовать услугу которая основана лишь на личных договорённостях между двумя анонимами?! Какой профит от этого самому сервису который всего лишь предоставляет площадку для связи между этими самыми анонимами?!
Было бы желание. Например, есть такая площадка «TheMarket», где частные лица покупают-продают одежду/обувь, типа кроссовок, цена которых в магазине стартует от 20 тысяч рублей и больше, при этом часть сделок происходит между участниками, назодящимися в разных городах. Ну и они предоставляют услуги «гаранта», когда покупатель страхуется от того, что он не получил товар.
#494526 SM@TRON 22 авг 2018, 13:47
Я не говорю что это невозможно совсем, я не понимаю зачем этот геморрой сервису бла-бла?! Я уж не говорю про связку пассажир-водитель. И кстати, я уверен что если бла-бла начнёт давать реальные гарантии - цены тут-же поднимутся на раз-два. И в первую очередь именно для шибко хитрожопых бомбил. Да и "от 20 000 рублей" - такие безумные цены вообще есть на бла-бла :=-O: ?! За такие бабки на Сахалин можно уехать, если не на Хоккайдо ::-D: ... И ещё вопрос - как в этом случае будет реализована процедура отказа от поездки (с обеих сторон)?! Будешь месяц бабки ждать назад а какой то хрен из бла-бла будет их крутить в своё удовольствие?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 22 авг 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#494527 SM@TRON 22 авг 2018, 13:49
steamengine: Блаблакар в том виде, что существует - защищен от мошенничества. Доехал - заплатил. Предоплаты, как уже отмечали - гарантия мошенничества.
Именно. Пассажир защищён на 100 %. А водитель в любом случае едет туда куда ему надо, поэтому ничего не теряет априори. Остальное это уже попытка получить хоть небольшую но прибыль.

С уважением, Евгений.
#494529 mvy 22 авг 2018, 14:16
SM@TRON:Это не обман. Это ваша страховка
Заведомо указать неправильное время отъезда это именно обман. Для вас это, видимо, нормально, для меня нет. Да и час-два не спасут. Вряд ли кто прям подорвется и сейчас побежит, чтобы ехать за 500 км.
Я разве сказал что их нет совсем
Именно это вы и сказали:
SM@TRON:Потому что там поезда через границы не ходят от слова "совсем".
Хотя бы за свои слова научились отвечать.
Меня здесь больше ценообразование интересует. В т.ч. то что мы называем межгосом.
Нет там этой хрени. Проезд за границу стоит примерно столько же, как и внутри страны.
Например, ехать прям сейчас:
Мюнхен-Будапешт, примерно 680 км, 80-120 евро (заранее можно купить и за 40)
Мюнхен-Гамбург, примерно 790 км, 107-120 евро (заранее можно купить и за 20)
Какой профит от этого самому сервису который всего лишь предоставляет площадку для связи между этими самыми анонимами
Профит или как сейчас, реклама, или можно брать маленький процент. Например от 1% ни водителю ни пассажиру плохо не будет, а сайту хороший доход. Такой подход они уже тестировали.
если бла-бла начнёт давать реальные гарантии - цены тут-же поднимутся на раз-два
Не поднимутся. Ибо здесь самое что ни на есть рыночное регулирование - заломишь цену - поедешь пустой.
как в этом случае будет реализована процедура отказа от поездки (с обеих сторон
Например, отказ за сутки и более - депозит возвращается сразу, меньше чем за сутки - не возвращается вообще.
Пассажир защищён на 100 %
Ничерта не на 100%. Водитель не приехал, пассажир не попал куда ему надо - при этом вполне мог попасть на дополнительные расходы, которые могут быть выше стоимости поездки.
#494530 mvy 22 авг 2018, 14:17
steamengine:Предоплаты, как уже отмечали - гарантия мошенничества.
Прочитайте выше - предоплаты делаются не исполнителю, а гаранту (посреднику).
#494531 Colonel_Abel 22 авг 2018, 14:25
Любой посредник это гарантированное повышение цены.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#494532 mvy 22 авг 2018, 14:33
Кстати, обратил сейчас внимание, что практически по такой же схеме, как я и предлагал для блабла, стал работать сайт Авито. Именно гарантии для продавца и покупателя за небольшой процент. Обеспечивается как раз блокировкой сервисом (а не продавцом) денег на карте покупателя.
#494533 mvy 22 авг 2018, 14:34
Colonel_Abel: Любой посредник это гарантированное повышение цены.
Михаил, вы бы отказались за повышение надежности заплатить, например, на 10 рублей больше при цене поездки в 1000 руб?
#494534 steamengine 22 авг 2018, 14:42
mvy: Прочитайте выше - предоплаты делаются не исполнителю, а гаранту (посреднику).
Здесь большинство умеют читать и понимают, что пишут сами.
Предположим. Вы со своими подельниками решили поехать в Куршевель, на "соревнования". Зарегистрировались на блабла... и Вы и Ваши подельники. Оставили места для терпил. Перешла от них предоплата. Вы или съездили, или на месте "посоревновались". А терпилы - типа не явились. Подельники подтвердили поездку, вы им "отзывы", они - Вам. Плюс Вам денежки за неявку страждущих перевели. Как схема?
#494535 mvy 22 авг 2018, 14:50
steamengine:Как схема?
Никак. простейшая запись треков в мобильном приложении блабла эту схему рушит.