Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#475190 Фыва Цукен 23 апр 2018, 18:38
bodun: Двухсистемники и на МЦК даром не сдались, но поди ж ты! Согнали откуда можно на открытие. Тот же Курск оставили на пару месяцев без Ласты
видно, просто не успели к открытию наклепать нужное количество эс2г. сейчас там никаких двухсистемников не ходит.

но вообще, конечно, с эс1 в пригородной компоновке есть некоторые проблемы. двухсистемных участков, где продолжительность поездки составляла бы не более 2-2.5 часов (большее время проводить в эс1 антигуманно) не особо-то и много. причём даже на наиболее очевидный из них (новосиб-барнаул) местные власти не торопятся их просить. видимо, отпугивает высокая стоимость эксплуатации. и куда девать эти эс1 - не очень ясно.
#475201 bodun 23 апр 2018, 19:33
Да это всё понятно. Но почему РЖД в заслугу себе ставят такую замену, непонятно. Типа, мы вам скотовозку на премиум меняем, радуйтесь. А в итоге всё не так
#475205 Retif 23 апр 2018, 19:52
bodun:
ВЛ80:Вообще-то на Курск и так "Премиум" ходит. Непонятно, зачем нужна эта замена "немца" на верхнепышминскую поделку
Ну там как. 723/722 - это действительно Премиум, а вот 721/724 обычная, не премиум ни разу.
#475275 mvy 24 апр 2018, 09:57
Фыва Цукен:и куда девать эти эс1 - не очень ясно.
Отправить в Пышму на переделку салона. Очень странно, что это никак не дойдет до РЖД
#475653 Фыва Цукен 26 апр 2018, 12:31
Хома: Про Смоленск ничего не пишут? ЭС1 так и будет кататься? ::-!:
а какие варианты? премиумов не хватает, а на изврат ивановского типа, думаю, не пойдут.
#475654 SM@TRON 26 апр 2018, 12:33
Судя по всему смоленским бедолагам остаётся только ждать когда подойдёт первый КР. Может хоть тогда что-то с этим убожеством сделают...

С уважением, Евгений.
#475657 Фыва Цукен 26 апр 2018, 12:45
SM@TRON: Судя по всему смоленским бедолагам остаётся только ждать когда подойдёт первый КР. Может хоть тогда что-то с этим убожеством сделают...
имхо, да.
#475693 Фыва Цукен 26 апр 2018, 15:12
bodun: Может быть двухсистемный премиум с Курска перекинут
а там ещё не всё на эс2 заменили?

тогда да, это вполне себе вариант.
Фыва Цукен:
Хома: Про Смоленск ничего не пишут? ЭС1 так и будет кататься? ::-!:
а какие варианты? премиумов не хватает, а на изврат ивановского типа, думаю, не пойдут.
А у "Ласточки" ивановского типа существующая компоновка мест родная, то есть с завода?
#475764 Арсений 26 апр 2018, 22:43
Шиленков Алексей:
А у "Ласточки" ивановского типа существующая компоновка мест родная, то есть с завода?
Да, потому что она уже российской сборки.
Fhctybq:
Шиленков Алексей:
Ну так необязательно, я думаю, переоборудовать салоны ЭС-1 для работы на смоленском направлении. Можно, например, запускать на Смоленск новые "Ласточки" с компоновкой типа ивановской по мере их производства.
#475828 Фыва Цукен 27 апр 2018, 18:50
Шиленков Алексей:
Fhctybq:
Шиленков Алексей:
Ну так необязательно, я думаю, переоборудовать салоны ЭС-1 для работы на смоленском направлении. Можно, например, запускать на Смоленск новые "Ласточки" с компоновкой типа ивановской по мере их производства.
имхо, ивановский вариант - это жуткий изврат (пусть даже с электровозом вместо тепловоза). а вот переоборудование салона - нет.