Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#640471 Колхозник 28 янв 2021, 21:45
petr0707:мне очевидно, что чтото сделали в экономике в августе 2020 г понизив резко ключевую ставку, поэтому сейчас нефть уже на уровне прошлого января, а рубль уехал кудато...
это воронеж....А ты думал арбидолы и фавипиравиры на какие шиши закупаются? А больницы перестраиваются под ковидные на какие шиши? и прочее и прочее. Запущен печатный станок был есно. Что реально трудно понять? Я с самого первого дня говорил здесь, что каждый из нас заплатит лично за это безумие. Из собственного кошелька. И лично Президент дал понять, что в след году ( в смысле в этом) печатный станок продолжит работать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#640472 petr0707 28 янв 2021, 21:48
Колхозник:
petr0707:мне очевидно, что чтото сделали в экономике в августе 2020 г понизив резко ключевую ставку, поэтому сейчас нефть уже на уровне прошлого января, а рубль уехал кудато...
это воронеж....А ты думал арбидолы и фавипиравиры на какие шиши закупаются? А больницы перестраиваются под ковидные на какие шиши? и прочее и прочее. Запущен печатный станок был есно. Что реально трудно понять? Я с самого первого дня говорил здесь, что каждый из нас заплатит лично за это безумие. Из собственного кошелька. И лично Президент дал понять, что в след году печатный станок продолжит работать
печатный станок очевидно работает и в сша и в европе... этим не удивишь
#640474 Колхозник 28 янв 2021, 21:52
petr0707:печатный станок очевидно работает и в сша и в европе... этим не удивишь
есть разница. Там деньги оседают равномерными слоями у всех. А у нас? И повторяю второй раз: освоившие их у нас, сразу выведут в СКВ.

#640475 LmV 28 янв 2021, 21:57
Колхозник:
есть разница. Там деньги оседают равномерными слоями у всех.
Ну не равномерными слоями, не преувеличивай. Если бы осели равномерно (особенно - касается баксов), то зарплату выдавали бы там два раза в день, а кол-во нулей на купюрах выросло бы вдвое (как минимум).
Тем более, что Забугорье - понятие слишком растяжимое. Если "приглаженная" стратификация, есть - схожая с нашей, а есть и страны с высокими доходами "низов", но и с глобархами (т.е. превышающие обычных олигархов).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#640476 petr0707 28 янв 2021, 22:01
Колхозник:
petr0707:печатный станок очевидно работает и в сша и в европе... этим не удивишь
есть разница. Там деньги оседают равномерными слоями у всех. А у нас? И повторяю второй раз: освоившие их у нас, сразу выведут в СКВ.
ну да логично, американцу некуда бежать переводить доллары, (хотя наверно есть биткойн)
а русский бежит во вражескую валюту тащит, так вот я не тащу, ибо оценка 2008-2021 пока говорит, что работать надо и держать деньги в своей валюте, а не дурью маятся, ибо возвращать евро в рубли я не буду, а без этого смысла играть с валютой не много.
#640478 Колхозник 28 янв 2021, 22:06
petr0707:
а русский бежит во вражескую валюту тащит,
не просто русский, ибо ни у тебя, ни у меня ничего не осядет, а, например, у харитонина (владельца арбидола). Понятно, что он с голиковой поделится. Именно она арбидол протащила в ЖНВП в 2010 году. И так далее по списку. И куда они понесут рубли? В пятерочки и магниты?

#640480 petr0707 28 янв 2021, 22:10
Колхозник:
petr0707:
а русский бежит во вражескую валюту тащит,
не просто русский, ибо ни у тебя, ни у меня ничего не осядет, а, например, у харитонина (владельца арбидола). Понятно, что он с голиковой поделится. Именно она арбидол протащила в ЖНВП в 2010 году. И так далее по списку. И куда они понесут рубли? В пятерочки и магниты?
евро под подушкой очевидно могут физически сгореть, даже если предположим, что решетки на окнах уже 11 лет стоят и вор не дойдет... экономика длительного держания в евро иль депозите пока одинакова.

не знаю никакой арбидол я никогда не покупал, точнее разок купил в 2009 г понял что ничего интересного.
#640481 Колхозник 28 янв 2021, 22:13
petr0707:евро под подушкой очевидно могут физически сгореть
может, Петро,...все бывает в этой жизни. Знаешь как меня в армии учили? Зубов бояться- в рот не давать. Каждому своё. Проехали

#640601 Хома 29 янв 2021, 14:03
Пришло видимо и мне время отметится в этой теме. ::-D:
В связи с планирующейся поездкой, да и для собственного спокойствия решил сдать тест на антитела. Особых показаний к этому не было, если не считать нескольких дней простуды в конце декабря.
Для начала один, качественный и недорогой от Роше, ибо он покажет да/нет, и если нет, то на этом можно и прекратить тратить деньги и бежать за вакциной.
Однако он показал наличие антител. На следующий день сдал уже расширенный: IgG от LIAISON XL и IgM от Вектор-центр ИФА.
Результаты этого теста прислали аж в 3 ночи. IgG 1.66 при референсе до 0,8 и IgM 60 при референсе до 12.
Самочувствие при этом отличное.
Вот сижу дома и чешу репу: когда ж я эту заразу подцепил? И когда болел?
Неужели небольшое недомогание в декабре было Ковидом?!?
Не подскажут ли наши знатоки из смежных профессиональных областей: заразен ли я и опасен ли для окружающих, нужно ли ПЦР сдавать?
#640611 Фыва Цукен 29 янв 2021, 14:54
почитайте: https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 8864.shtml

это при том, что "официальных" случаев ковида в россии 3.75 миллиона. а 25% населения россии - это 37 миллионов.
#640641 seregathebest 29 янв 2021, 19:09
Власти Грузии опубликовали новые правила въезда в страну для иностранцев. Они вступают в силу 1 февраля параллельно с восстановлением регулярного авиасообщения. Об этом в пятницу, 29 января, сообщила Натия Турнава, министр экономики республики. Со следующего месяца все туристы, сделавшие прививку от COVID-19, при посещении Грузии будут освобождены от обязательного 12-дневного карантина. «Предъявив на границе документ о прохождении полного курса вакцинирования от коронавируса вакциной любого типа, что означает две полные дозы, граждане любой страны без проблем смогут въехать в Грузию», – пояснила Натия Турнава.
https://www.tourdom.ru/news/gruziya-raz ... stam-.html

::-[:
#640661 Владимир Дукин 29 янв 2021, 20:13
А тем временем... Не имей 100 рублей, а имей в друзьях Голикову....
Она назначила арбидол средством для лечения коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения России одобрило изменение в инструкции препарата «Арбидол Максимум» (международное непатентованное название — умифеновир), согласно которому препарат проявляет специфическую активность в отношении коронавируса. Обновленный документ опубликован в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС).

Согласно инструкции, исcледования in vitro в культуре клеток Vero показали, что препарат специфически подавляет вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Доклиническое исследование было проведено в Москве на базе Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАН. Исследования препарата проводились с начала пандемии коронавируса в Китае, Иране, России, Австралии и Индии. В Китае препарат внесли в национальный «План диагностики и лечения новой коронавирусной пневмонии».

«Арбидол» относится к противовирусным препаратам прямого действия. Лекарство блокирует взаимодействие поверхностного белка коронавируса и рецептора на поверхности клеток.

Ранее Минздрав включил умифеновир во Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Ранее из-за отсутствия такой информации в инструкции к препарату Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала производителя препарата — «Отисифарм» на 200 тыс. руб. за рекламу «Арбидола», в которой говорилось об эффективности лекарства при коронавирусе.

По данным оперштаба, в России зарегистрировано около 3,8 млн случаев заражения коронавирусом. 3,2 млн пациентов выздоровели от коронавируса, более 71 тыс. — скончались. За последние сутки был выявлен 17 741 случай заражения. Россия находится на четвертом месте в мире по заболеваемости коронавирусом.
Про эффективность арбидола при SARS 1 Cov говорилось ещё ранее. Да и мы вполне эффективно сейчас использовали. Что нового?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел