Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#364016 Зоопарк 29 мар 2016, 17:53
seriyshanson:Как добраться до зоопарка с Комсомольской площади, не пользуясь ничем, кроме электричек?
Если ногами от Белорусского вокзала не воспользуетесь - то никак
#364017 Фыва Цукен 29 мар 2016, 18:01
Пасслипецкого:Пешком с Белорусского в-ла.
да, ближе ничего нет.
Пасслипецкого:Ад...
да ладно, там два километра всего. другое дело, что от каланчёвки до белорусского электрички ходят редко, надо расписание смотреть. можно, конечно, с ленинградского до п-разумовского, там пешком до окружной (километр где-то), а оттуда до белорусского электричек больше. но это уже сильно извратно.
#364022 seregathebest 29 мар 2016, 18:38
Зюзель » 29-03-2016, 18:02:seregathebest, а какие критерии выбора? Нужно подешевле, поинтереснее маршрут по железке, ехать преимущественно ночью и с остановками для осмотра пары городов днем, что именно требуется-то?
Потому что самый логичный маршрут в Италию по воздуху, подавляющее большинство людей так и поступают. Раз это не подходит, значит, есть какие-то нестандартные критерии.
Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия осмотрены вдоль и поперек, поэтому маршрут требуется максимально быстрый. Билеты будут покупаться за 2-3 недели до отправления, поэтому авиатранспорт не подойдет из-за цены. На месте будет арендоваться автомобиль, поэтому если цена за двоих туда-сюда превысит 50 т.р., то проще ехать на своем авто и вообще не заморачиваться ни с какими билетами.
#364023 Гость 29 мар 2016, 19:02
seregathebest:Билеты будут покупаться за 2-3 недели до отправления, поэтому авиатранспорт не подойдет из-за цены.
1. Сначала стОит все-таки оценить варианты по железной дороге и составить калькуляцию, прежде, чем сразу утверждать, что авиа будет дорогое. Но даже если разбивать билеты по границе, с таким курсом рубля дешевого я бы не ждал.
2. Сравнительно недорогие авиа-билеты за такой период купить вполне можно. Зачастую это не прямой рейс, а какой-нибудь Москва-Стокгольм-Рим и часов 12 в пути. Но учитывая, что по железке это будет около 2 суток и все равно не дешево, то лететь безразлично как - хоть через Тегеран или Найроби, лишь бы дешево было.
3. "Победа" летает в Милан, например. Я смотрю на неделю 16-22 апреля и вижу цены по 7000 на рыло в одну сторону. Менее 100 Евров - по железке так точно не получится, даже если выискивать по 29 Евр всякие Вена-Венеция в сидячке. До Бреста тоже надо еще доканать, и это у РЖД не за 5 копеек.
4. Если Победа не подходит, например, из-за их дебильных параноидальных требований к багажу, смотрите другие А/К до Мюнхена, Франкфурта, а там уж хоть на электричках допилите за несколько часов.
#364027 Villisun 29 мар 2016, 19:19
seregathebest: У меня вопрос как всегда нестандартный ::-D:
Интересует маршрут СПб-Италия (город непринципиален-главное добраться до страны) ну или Брест-Италия на 2ю половину июля...Сколько займет по времени, сколько примерно будут стоить билеты? Самое главное-где это всё смотреть в Интернете?
На поезде до Москвы, а дальше на самолёте. Всего лишь 2 года назад моя знакомая ездила в июле в Пизу за 8700р туда/обратно ::'(: Перевозчиком был АлИталия.
Сейчас таких цен нет, самое дешёвое в июле - это Генуя. Около 32000р на двоих в обе стороны. Билеты невозвратные и их очень мало. Зато из Генуи рукой подать до Франции. Причём ни куда-нибудь, а на Лазурный берег. Очень хорошее место для пляжного отдыха - Алассио. До Монако оттуда 80 минут на машине. :8-):
http://flights.alitalia.com/en_it/
https://www.alitalia.com/ru_ru/offers.html
Я подумывал - просчитывал экономию на билетах из Москвы в Прагу на поездах - электричках. Экономия небольшая, а гемороя....Правда, у меня дети, и им поезд даже прямой выгоднее непрямого рейса по воздуху. Взрослым экономия выйдет поинтереснее.
А уж если очень надо поездом...
Нужно ехать на калининградском поезде до Нестерова, а выходить или в Витебске, или Молодечно. А далее бесплатными ::-D: жд Белоруссии до Бреста.

Замысел без умысла - вымысел!
#364058 Frankie 29 мар 2016, 21:58
Вот у меня тоже появилась идея съездить в Падую. В прошлый раз в Италию ездил на Мск-Будапешт, далее ночник в Венецию. Сейчас вариант через Украину уже невозможен?
#364065 Фред Спаркс 29 мар 2016, 22:29
seriyshanson: Мне жалко денег на метро? Нет мне жалко выкладывать за проезд сумму в три раза больше, чем я трачу на проезд в Воронеже.
Ребенка не жалко?
#364066 megapups 29 мар 2016, 22:37
Frankie: Вот у меня тоже появилась идея съездить в Падую. В прошлый раз в Италию ездил на Мск-Будапешт, далее ночник в Венецию. Сейчас вариант через Украину уже невозможен?
Он не столько невозможен, сколько неудобен. Выезд из Киева в 20:20, из Львова в 5:44. Как добраться?
То есть удобно не подъедешь к поезду. Плюс еще потенциальные проблемы с въездом в Украину.
#364070 Frankie 29 мар 2016, 22:47
Ну получается две ночи до Будапешта, так и было с прямым, собственно..вопрос в том, есть ли возможность быстрее через Польшу. Мне кажется, что нет..
#364073 megapups 29 мар 2016, 22:55
ну как две ночи. 46 часов (двое суток), на 16 часов больше, чем прямым ВБСом.
#364074 Frankie 29 мар 2016, 23:02
Какая-то ерунда, не могу посмотреть время прибытия в Будапешт ( так понимаю, что около 3-х дня? А как раньше ходил Мск-Будапешь? Помню, что прибытие было утром.
#364075 seregathebest 29 мар 2016, 23:10
Villisun » 29-03-2016, 20:19:Нужно ехать на калининградском поезде до Нестерова, а выходить или в Витебске, или Молодечно. А далее бесплатными ::-D: жд Белоруссии до Бреста.
ну как добраться до Бреста у меня вопросов нет. Вопрос как из Бреста добираться до Италии. Всякие там нешенгеские страны даже не рассматриваются
#364077 megapups 29 мар 2016, 23:16
Frankie: Какая-то ерунда, не могу посмотреть время прибытия в Будапешт ( так понимаю, что около 3-х дня? А как раньше ходил Мск-Будапешь? Помню, что прибытие было утром.
в 18:37 прибытие Киев-Будапешт
Москва-Будапешт в 19:35
Раньше было, утром, но не ранним, часов в 11. :*SORRY*:
#364125 Может пригодится... 30 мар 2016, 09:46
Нужно купить билет до Нестерова, выйти в Вильнюсе. Затем пересесть на Ryanair и долететь до Рима или Милана. Дешевле этого варианта точно не получится. Аналогично можно через Ригу.
#364126 Иван12 30 мар 2016, 09:47
Frankie: Ну получается две ночи до Будапешта, так и было с прямым, собственно..вопрос в том, есть ли возможность быстрее через Польшу. Мне кажется, что нет..
Доедете, Вы, до Будапешта, а дальше в Италию как?