Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#764902 БАРСИК 08 апр 2023, 21:25
Дык и я о том же. Не читают они, суки (в смысле, собаки женского полу), русскую классику - поэтому и лечат собак от алкоголизма. :;-):
#765170 v_gildenberg 10 апр 2023, 12:59
Внезапно !

Похоже, что израильтяне таки нашли способ справиться с внутренними неурядицами: Израиль стал главным импортером российской водки - только за прошлый год закупки выросли в четыре раза. :=-O:

И протесты сошли как-то на нет …. ::-X:
#767114 v_gildenberg 26 апр 2023, 08:37
Перечитал легендарные «Москва-Петушки» Венички Ерофеева и в очередной раз убедился насколько наша интеллигенция (для которой сие произведение - пик гениальности), живет в собственном «мыльном пузыре».

Понимаю, что меня забросают тухлыми яйцами, но озвучу мысль: мрачность и беспросветность бытия в поэме объясняется не реалиями мира, а тем, что этот мир показан глазами очередного непонятого обществом «гения» - алкоголика.

Так что, те, кто повторяют мантру, что мол Ерофеев показал настоящую Россию - несут откровенную чушь.
Даже не потому, что Россия лучше или хуже, а потому, что сама поэма - классическая псевдо интеллектуальная графомания, которую пытаются представить глубоким философским эпосом.

Извините, если задел чьи-то глубокие чувства, но надоело это натягивание совы на глобус.

Кроме того , я посмотрел интервью писателя Венички Ерофеева незадолго до его смерти
Несколько его реплик:

- Меня самого никогда не вызывали в КГБ. Потому что вызывать меня было неоткуда. У меня не было постоянного места жительства. Но одного моего приятеля, который занимает довольно крупный пост, всё-таки вызвали и спросили: чем сейчас занят Ерофеев? Это было году в 73-74-м. Он ответил: «Просто пьёт и всё». «Просто пьёт?» «Да, просто пьёт». И они были настолько удовлетворены, настолько даже ублаготворены, что с них этого было довольно. Они не трогали ни меня, ни его. То есть, человек взялся, наконец, за дело – пьёт.
А потом я загремел в дурдом после запойчика. Тогда вообще потеряли ко мне интерес.

- И никогда не было ни одного звонка от самых либеральных деятелей, какой-то помощи?
- Ни одного. Ни разу. И этим я горжусь!

- Если бы сейчас дали возможность делать в стране всё что угодно. Что бы ты сделал сначала?
- Я бы построил побольше храмов и пивнушек. Чтобы при выходе из храма была пивнушка слева и справа от храма.

- Почему я стал тем, кем стал? Потому что у меня никогда ничего не было. Самая ничтожная хибара на берегу какой-нибудь самой ничтожной речки спасла бы меня. Чтобы она принадлежала мне. Я заметил, что в прошлом году, осенью 1988-го, когда я прожил всего полтора месяца за городом в маленькой хибарке, я вдруг обнаружил, что могу пилить-колоть дрова, прыгать через забор, собирать малину, собирать грибы, а не просто пить водку. Если бы это всё появилось у меня раньше…

Для интересующихся
https://www.youtube.com/watch?v=_J24nH7aaRI
#767184 БАРСИК 26 апр 2023, 17:13
"Москва-Петушки" понимаются несколько иначе. Нет там никакой настоящей России. Это произведение постмодернизма, где графомания считается высшей степенью мастерства, ибо "всё уже написано до нас". Да и Веничка - не альтер эго писателя.
#767255 Ямской 26 апр 2023, 23:39
По молодости прочитал "Москва - Петушки". Философии там на копейку. Так, чисто поржать местами :*YES*:
Кстати, это пригородное направление - самое алко-бомжацкое изо всех московских.

Купите мне билет до станции Белед!
#767256 LmV 26 апр 2023, 23:41
Ямской: По молодости прочитал "Москва - Петушки". Философии там на копейку. Так, чисто поржать местами :*YES*:
+1000500
Наиболее доставляют два момента, ИМХО: Серп и молот-Карачарово ("И немедленно выпил!"), и явление сфинкса.

[

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768043 БАРСИК 03 май 2023, 20:18
Сотрудники Окинавского научно-технологического института пишут в The Journal of Infectious Diseases, что лёгкие можно избавить от вируса гриппа, вдыхая пары двадцатипроцентного этанола. Такая концентрация не вредит лёгочным клеткам, зато обезвреживает вирусные частицы, которые налипают на них снаружи. Кроме того, этанол каким-то образом подавляет размножение вируса внутри клеток. Эксперименты ставили на мышах, которым было достаточно подышать спиртом всего десять минут, чтобы обезвирусить лёгкие. Возможно, это средство подействует и у людей, причём не только против вирусов гриппа, но и против коронавирусов тоже.

Подробнее см.: https://nkj.ru/facts/48016/ (Наука и жизнь, Спирт против вируса)
#768048 Фыва Цукен 03 май 2023, 21:05
я знал! ::-D:

з.ы. паров двадцатипроцентного этанола не бывает. видимо, имеется в виду смесь из 80% водяного пара и 20% паров спирта.
#768060 БАРСИК 03 май 2023, 22:13
Тамошние учёные экспериментировали на мышах. Неужели вы сами спиртом дышали?)
#768062 LmV 03 май 2023, 22:25
БАРСИК: Сотрудники Окинавского научно-технологического института пишут в The Journal of Infectious Diseases, что лёгкие можно избавить от вируса гриппа, вдыхая пары двадцатипроцентного этанола. Такая концентрация не вредит лёгочным клеткам, зато обезвреживает вирусные частицы, которые налипают на них снаружи. Кроме того, этанол каким-то образом подавляет размножение вируса внутри клеток. Эксперименты ставили на мышах, которым было достаточно подышать спиртом всего десять минут, чтобы обезвирусить лёгкие. Возможно, это средство подействует и у людей, причём не только против вирусов гриппа, но и против коронавирусов тоже.
Про грипп, как раз - сомневаюсь, а вот про корону - самое то. Причём, не в парах, а в жидкости, и не 20, а 40-55%. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768083 БАРСИК 04 май 2023, 06:34
О! Жидкости - это старинный русский рецепт! :;-):
А почему на грипп не подействует?
#768085 v_gildenberg 04 май 2023, 07:06
БАРСИК: "Москва-Петушки" понимаются несколько иначе. Нет там никакой настоящей России. Это произведение постмодернизма, где графомания считается высшей степенью мастерства, ибо "всё уже написано до нас". Да и Веничка - не альтер эго писателя.
Не знаю как насчет Альтер эго. Но в конце произведения описывается довольно мрачное пророчество: как лирического героя преследуют неизвестные и где-то в темном подъезде вонзают ему в горло шило. :=-O:

Напомню, что сам Венедикт Ерофеев умер от рака горла. Впрочем творческие люди, как правило, сами точно определяют свою собственную смерть. Достаточно вспомнить о суицидальных мыслях, мучавших Джека Лондона (например, об этом можно судить по сюжетным событиям романа «Мартин Иден»). Но здесь главный и опережающий фактор и там, и тут- алкоголизм.
#768088 Фыва Цукен 04 май 2023, 08:10
БАРСИК: Тамошние учёные экспериментировали на мышах. Неужели вы сами спиртом дышали?)
эээ...

зачем? нет, по работе, конечно, всякое бывало, но не с целью каких-то экспериментов.