Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#281312 ByvaliyS 26 янв 2015, 21:55
А мне кажется, что не будет никакого "лета в потёмках". Поживём - увидем. Проблемы надо решать по факту их возникновения, а не придумывать их.
Мне например, будет лучше, если в Питере будет темнеть не в час ночи, а в двеннадцать часов ночи (что логично).
#281315 Slon 26 янв 2015, 21:59
Alexey OZD: Знаете, у меня сейчас первая реакция на тему (когда увидел, что она опять "активизировалась" ::-D: ), тоже была примерно такая : "Шо, опять понеслось? :=-O: "
Да я, в общем, о том же.
Но секунду подумав... В общем, я хочу сказать, что мы ещё посмотрим, что нам правительство после "лета в потёмках" скажет. И не вернут ли всё назад. С переводом два раза в год. ::-):
Так мое мнение не то чтобы не изменилось, оно еще больше укрепилось. Будет весной и летом солнце в окно с 4-3 утра и таки да, потемки вечером.
А то, что я услышу снова сегодня, что после нас хоть потоп, даже не сомневался.

ByvaliyS:
А мне кажется, что не будет никакого "лета в потёмках". Поживём - увидем. Проблемы надо решать по факту их возникновения, а не придумывать их.
Вот их раз решили, а потом придумали новые.
Мне например, будет лучше, если в Питере будет темнеть не в час ночи, а в двеннадцать часов ночи (что логично).
О том и речь, что на остальную часть страны, которая ниже, накакать. Что на ЧПК темнеть в августе будет в полвосьмого и раньше. И т.д.
#281318 serg 26 янв 2015, 22:05
ByvaliyS: А кто и как пережил данный переход? Лучше ли ему лично стало после этого?
Конечно, лучше. В Москве в 9 утра уже светло в январе, а в Питере хоть не в полдень рассвет начинается.

Но к следующему лету, скорее всего, вернемся к предыдущей схеме - переводу стрелок весной и осенью.
#281322 ByvaliyS 26 янв 2015, 22:10
serg:
ByvaliyS: А кто и как пережил данный переход? Лучше ли ему лично стало после этого?
Конечно, лучше. В Москве в 9 утра уже светло в январе, а в Питере хоть не в полдень рассвет начинается.

Но к следующему лету, скорее всего, вернемся к предыдущей схеме - переводу стрелок весной и осенью.
Мне тоже так кажется. Но всем в этом плане не угодить. Кому-то удобно, кому-то нет.
А откуда такая информация по предыдущей схеме?
#281327 Slon 26 янв 2015, 22:16
Вот именно, что кому как. Ранняя темнота уже задолбала, а утром надо работать, не отвлекаясь на окна. Ну или спать ::-D:
#281329 Komandor 26 янв 2015, 22:19
Ага
Екб новосиб Иркутск кузню Челябинск. КрасноРс. Краснодар другие города не считают
Какие потемки летом? Уже через пару месяцев будет светло и в Мск и везде
Замечу что Крым жил почти 25 лет на час раньше темнея летом ина два зимой , чем на Кавказе и ни кто на это внимания не обращал всем было комфортно
Так же комфортно и в Риге и Минске и Вильнюсе и Таллине
Впрочем и в Киеве
#281331 Komandor 26 янв 2015, 22:20
Вот как раз потому то утром надо работать
Ранний рассвет помогает
Иди в шахту работай там всегда темно раз свет мешает работать
#281333 Slon 26 янв 2015, 22:21
Да опять же - можно привыкнуть и в дерьме ковыряться. Дело привычки и вкуса, вот только не надо мне про Крым, ладно? Мы долго пребывали там при Мешкове.
Не понимаете про потемки летом - так говорю же, что раз этого нет в Питере, то и плевать на остальных.
#281341 Komandor 26 янв 2015, 22:29
Да нет потемок ни где
Привыкнуть что темнеет Летом в 20 а не в 21 легко ибо многие спят уже в 22 - как раз кто работает
#281348 serg 26 янв 2015, 22:36
Slon: ... можно привыкнуть и в дерьме ковыряться. ..
Вы, уж, извиняйте, но не мог мимо пройти, в свете ваших последних высказываний...

Т.е. для вас сидеть в полном дерьме (не только в дерьме из банков и СМИ) - это дело привычки?
#281353 Komandor 26 янв 2015, 22:49
В среднем на год на круг рассвет как раз близок шести утра
И по всей стране
В это время как раз народ и просыпается
И поезда рано прибывают
И надоело в потемках прибывать по утрам на станциях
Мы ж на ЖД форуме если че
#281359 Slon 26 янв 2015, 23:07
Komandor:
Да нет потемок ни где
Привыкнуть что темнеет Летом в 20 а не в 21 легко ибо многие спят уже в 22 - как раз кто работает
Кажется, три года обсуждений, с кучей цифр и прочего, прошли мимо вас. В 22 спать ложатся, пожалуй, дети. Или позже?
#281362 megapups 26 янв 2015, 23:28
Мне как городскому жителю решительно все равно. +/- час от рассвета/заката влияния на меня не имеет. Сам факт перевода играет роль ровно один день и тот - воскресенье. Домашним животным - котам и собаке - тоже все равно, ибо они приучены вставать тогда, когда встают люди.
#281365 Komandor 26 янв 2015, 23:37
Вот и славно
А мне именно нынешнее время позволило высыпаться впервые за многи года в декабре и январе
И бодро чувствовать себя на рабочем месте уже в девять часов
Выкладки слона бред и подтасовка
Весь мир живет по нормальному времени и жил и соседние северные страны тоже
Мы счас чуть к этому приблизились но не окончательно
Еще на час двигать наверное не стоит
Ибо там уже будет кому-то не комфортно
Хотя опять же - живут все вокруг еще на час в другую сторону и ни кто на эту тему не спорит и даже не поднимает ее