Пришла в голову интересная мысль, в период 1941-1945 многие поезда под одним и тем же паровозом и прикрепленными машинистами двигались по маршрутам в тысячи километров, то есть ни о каких плечах, на которых объезжены бригады речь не шла. Интересно как же они ездили не знаю профиля пути и прочего?
А как условия военного времени добавят необходимых знаний навыков и прочего?
Никак. Но так было не со всеми машинистами.Придача: А как условия военного времени добавят необходимых знаний навыков и прочего?
Ты говоришь про паровозные колонны особого назначения, которые де факто были передвижными воинскими частями. И закрепленные за ними поездные бригады носили статус военных.
А обычные гражданские железнодорожники работали как обычно
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Санкт-Петербург - Щëкино!Пасслипецкого:
Даешь 13/14 Москва - Берлин с ВБС Санкт-Петербург - Щецин-Гл.

Тула и Тульская область.
Колхозник:ДержитеМаксим П.:
Санкт-Петербург - Щëкино!![]()

Тула и Тульская область.
Нет не колонны особого назначения. А многое иное. Например санитарные поезда.Колхозник:Никак. Но так было не со всеми машинистами.Придача: А как условия военного времени добавят необходимых знаний навыков и прочего?
Ты говоришь про паровозные колонны особого назначения, которые де факто были передвижными воинскими частями. И закрепленные за ними поездные бригады носили статус военных.
А обычные гражданские железнодорожники работали как обычно
Санитарные поезда ходили каждый по своему маршруту. Условно ближайший тыл- фронт ( 300-400 км). Машинисты, конечно, знали маршрут
Неа. На порядок дальше. И все время по разным маршрутам. И не ближайший тыл, а вплоть до ДВ.Колхозник: Санитарные поезда ходили каждый по своему маршруту. Условно ближайший тыл- фронт ( 300-400 км). Машинисты, конечно, знали маршрут
Умничаешь? Заставил меня таки лезть смотреть матчасть.
Поездная бригада военно- санитарных поездов входила в состав Красной Армии. Все были военнослужащими. Сами же поезда были из категории, что я указал выше
Поездная бригада военно- санитарных поездов входила в состав Красной Армии. Все были военнослужащими. Сами же поезда были из категории, что я указал выше
Просто ему опять заняться нечем.
А как вводили в строй гигантские эвакуированные предприятия за 1-2 месяца? А как переоборудовали заводы за считанные недели с выпуска тракторов на выпуск танков? Примеры можно продолжать.
А как вводили в строй гигантские эвакуированные предприятия за 1-2 месяца? А как переоборудовали заводы за считанные недели с выпуска тракторов на выпуск танков? Примеры можно продолжать.
Это и так общеизвестный факт, что ты там искал?Колхозник: Умничаешь? Заставил меня таки лезть смотреть матчасть.
В общем таким образом поезда водили не какие то редчайшие машинисты, а это было массовым явлением. И кстати не обязательно и даже наверняка бригады не были военнослужащими, хотя в состав КА могли входить. Но скорее всего не входили, а были в составе НКПС, которая в свою очередь была и без того сверхвоенизированной структурой.Они были мобилизованными и приравнивались к военнослужащим.