Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855483 Придача Вчера, 19:14
Пришла в голову интересная мысль, в период 1941-1945 многие поезда под одним и тем же паровозом и прикрепленными машинистами двигались по маршрутам в тысячи километров, то есть ни о каких плечах, на которых объезжены бригады речь не шла. Интересно как же они ездили не знаю профиля пути и прочего?
#855502 БАРСИК Вчера, 20:41
А мысль не пришла, что это были условия военного времени?
#855503 Придача Вчера, 20:50
А как условия военного времени добавят необходимых знаний навыков и прочего?
#855509 Колхозник Вчера, 22:30
Придача: А как условия военного времени добавят необходимых знаний навыков и прочего?
Никак. Но так было не со всеми машинистами.
Ты говоришь про паровозные колонны особого назначения, которые де факто были передвижными воинскими частями. И закрепленные за ними поездные бригады носили статус военных.
А обычные гражданские железнодорожники работали как обычно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855511 Максим П. Вчера, 23:20
Пасслипецкого:
Даешь 13/14 Москва - Берлин с ВБС Санкт-Петербург - Щецин-Гл.
Санкт-Петербург - Щëкино! :=-O:

Тула и Тульская область.
#855512 Колхозник Вчера, 23:52
Максим П.:
Держите ::-D:

Изображение

#855515 Максим П. Сегодня, 00:24
Колхозник:
Максим П.:
Держите ::-D:
:*THUMBS UP*:

Тула и Тульская область.
#855518 Придача Сегодня, 05:13
Колхозник:
Придача: А как условия военного времени добавят необходимых знаний навыков и прочего?
Никак. Но так было не со всеми машинистами.
Ты говоришь про паровозные колонны особого назначения, которые де факто были передвижными воинскими частями. И закрепленные за ними поездные бригады носили статус военных.
А обычные гражданские железнодорожники работали как обычно
Нет не колонны особого назначения. А многое иное. Например санитарные поезда.
#855522 Колхозник Сегодня, 06:10
Санитарные поезда ходили каждый по своему маршруту. Условно ближайший тыл- фронт ( 300-400 км). Машинисты, конечно, знали маршрут

#855523 Придача Сегодня, 06:19
Колхозник: Санитарные поезда ходили каждый по своему маршруту. Условно ближайший тыл- фронт ( 300-400 км). Машинисты, конечно, знали маршрут
Неа. На порядок дальше. И все время по разным маршрутам. И не ближайший тыл, а вплоть до ДВ.
#855524 Колхозник Сегодня, 07:25
Умничаешь? Заставил меня таки лезть смотреть матчасть.
Поездная бригада военно- санитарных поездов входила в состав Красной Армии. Все были военнослужащими. Сами же поезда были из категории, что я указал выше

#855525 БАРСИК Сегодня, 07:31
Просто ему опять заняться нечем.
А как вводили в строй гигантские эвакуированные предприятия за 1-2 месяца? А как переоборудовали заводы за считанные недели с выпуска тракторов на выпуск танков? Примеры можно продолжать.
#855526 Придача Сегодня, 08:01
Колхозник: Умничаешь? Заставил меня таки лезть смотреть матчасть.
Поездная бригада военно- санитарных поездов входила в состав Красной Армии. Все были военнослужащими. Сами же поезда были из категории, что я указал выше
Это и так общеизвестный факт, что ты там искал? ::-): В общем таким образом поезда водили не какие то редчайшие машинисты, а это было массовым явлением. И кстати не обязательно и даже наверняка бригады не были военнослужащими, хотя в состав КА могли входить. Но скорее всего не входили, а были в составе НКПС, которая в свою очередь была и без того сверхвоенизированной структурой.
#855529 БАРСИК Сегодня, 08:10
Они были мобилизованными и приравнивались к военнослужащим.