Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#438182 Дизелист 08 авг 2017, 22:24
Во "В джазе только девушки" как мне показалось, был классический плацкарт, отличающийся от нашего только наличием шторок на полках.
nataly-m:покурила пару цигарок
Вы оказывается курите :=-O: ::-(:

У меня был подобный случай: еду на 68 из Москвы в Екатеринбург, на нижней боковой. В Перми заходит мужик с билетом на верхнюю полку в моем отсеке, и, видимо не желая оплачивать постель, предпочел до Екатеринбурга доехать ночь сидя. На моей полке. В общем, посидел-посидел я, и пришлось полезать на ночь на его верхнюю полку. Не решился согнать его прямо, а намеки, что я спать собираюсь,видимо не понял. И то, что я на его полку спать полез из-за него, тоже воспринял как так и должно быть.
#438188 LmV 08 авг 2017, 22:45
Дизелист: Во "В джазе только девушки" как мне показалось, был классический плацкарт, отличающийся от нашего только наличием шторок на полках.
Так и было. В ночном варианте, это и есть - плацкарт. Что и требовалось доказать. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#438201 bodun 09 авг 2017, 04:39
Если что, то - нет. Ещё через неё лазить. Да и расположение на одном уровне (т.е. двухспальная кровать)
Если вы это вдруг придумали,то это не значит, что так оно было. Полки в пульмане были именно односпальные. И верхняя и нижняя. Но довольно широкие. Ей богу, дичь больную несёте.
Что и требовалось доказать
Ничего вы не доказали. Только привели ничем не подтверждённые личные домыслы
Они там со всей девичьей джаз-бандой бухали в таком вагоне
вот как раз в этом фильме прекрасно видно, что места односпальные, но довольно широкие. Плюс штора, чтобы "не все вместе" ::P:
#438218 megapups 09 авг 2017, 12:30
Komandor: Извиняюсь, что не уточнил. Я в целом имел ввиду- кино тут нам не аргумент
В кино много чего показывают, например поезд Москва-Ялта. ::-D:
#438221 Дизелист 09 авг 2017, 13:23
ВЛ8:
Для вас это новость? :=-O:
Да. Когда мужики курят тоже не люблю, но когда женщина - как-то особенно неприятно...
megapups:В кино много чего показывают, например поезд Москва-Ялта.
Или Москва-Элекмонар, при том что реально в последнем и ЖД-то нет в принципе.
Но в данном случае, думаю, не будь реальной основы - не стали бы показывать в фильме такую компоновку вагона. Ведь задача состояла показать обычный поезд, а не фантастический межзвездный корабль! А если бы известны были только сидячка и закрытое купе - показали бы что-нибудь из них. Но раз показали плацкарт - значит, скорее всего, данный тип вагона в США был хорошо известен.
#438252 LmV 09 авг 2017, 19:35
bodun: Если вы это вдруг придумали,то это не значит, что так оно было. Полки в пульмане были именно односпальные. И верхняя и нижняя. Но довольно широкие. Ей богу, дичь больную несёте.
А это сочеталось. Вначале - так:
Изображение
Посчитайте кол-во мест, и кол-во подушек.
Потом - чисто односпальные боковые.
Изображение
А теперь скажите - чем не плацкарт?
И в любом варианте: как относительно посидеть на нижней полке, а? ::-D:
bodun:
вот как раз в этом фильме прекрасно видно, что места односпальные, но довольно широкие. Плюс штора, чтобы "не все вместе" ::P:
См.выше.
Штора - та же простыня. Как занавеска в "нумере" какой-нибудь жуткой ночлежки, типа Вяземской лавры или Хитровки. Вот потому то у нас и не велось закупок у Пульмана, потому что богатые люди считали нищебродством ездить в казарме, а бедным было не до дневных индивидуальных кресел с большим шагом. В купе у нас предпочитали ездить.
И только лишь в результате Первой Империалистической, когда стало совсем не до жиру, у нас внедрили открытую лежачку - плацкарт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#438266 Komandor 09 авг 2017, 20:51
megapups:
Komandor: Извиняюсь, что не уточнил. Я в целом имел ввиду- кино тут нам не аргумент
В кино много чего показывают, например поезд Москва-Ялта. ::-D:
У меня в таких фильмах прям в такой момент пропадает желание смотреть дальше ибо мозг врубается и говорит что это фейк и не настоящее. А задача кино сделать так чтоб зритель поверил и отключился
Вот в фильме убить Минотавра упоминается поезд Мурманск- Ереван!!! Ну не было же такого вроде даже разового. А на этом моменте многое в деле построено в фильме((((.
#438271 AlexPaen 09 авг 2017, 21:13
Посчитайте кол-во мест, и кол-во подушек.
Потом - чисто односпальные боковые.
И что это должно доказать?
Система была та же, что и сейчас, продаются не места (и боже упаси, не одно из двух мест на койке, как вы себе наверняка представили). Так же как не продаются отдельно полки в руметах и тем более в bedroom, только целиком вся ячейка.
И можете сколь угодно кривляться, сравнивая удобные широченные раскладные диваны, закрывающиеся шторками "из жуткой ночлежки", с которыми ехать в разы приятней, чем без оных, с 54-местной казармой, но даже по вашим фоткам любому будет видна дикая разница между этим классом вагона и тем, к чему привыкли мы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#438280 en555 09 авг 2017, 22:52
Komandor:У меня в таких фильмах прям в такой момент пропадает желание смотреть дальше ибо мозг врубается и говорит что это фейк и не настоящее. А задача кино сделать так чтоб зритель поверил и отключился
"Правда кино" и "правда жизни" друг от друга, как известно, отличаются! Кино никогда ПО-НАСТОЯЩЕМУ не будет похоже на реальную жизнь, как и наоборот)

И потом, снимать "все как есть" часто дорого и невыгодно. Редкие фильмы ставят перед собой такую задачу (максимально достоверная историческая реконструкция). Большинство же фильмов берут "условный образ/предмет" и используют его в кадре. Как и города, часто бывают не настоящие. Например, снимают в другом городе/поселке, с похожей инфраструктурой и потом, с помощью монтажа, склеивают кадры в нужную картинку.

Впрочем, это уже офф-топ.
#438289 SM@TRON 10 авг 2017, 06:38
Komandor: Вот в фильме убить Минотавра упоминается поезд Мурманск - Ереван!!! Ну не было же такого вроде даже разового. А на этом моменте многое в деле построено в фильме((((.
Не было. Но в этом случае такой поезд хотя-бы теоретически возможен.

С уважением, Евгений.
#438293 bodun 10 авг 2017, 07:06
Посчитайте кол-во мест, и кол-во подушек
И что? В вагоне СВ тоже по 2 подушки на место.
А теперь скажите - чем не плацкарт?
не скажу. Это не плацкарт. Здесь несравнимо большее личное пространство для человека на спальном месте и несравнимо более индивидуальное в плане наличия плотных штор на застёжках. Ничего общего с вагоном на 54 прокрустовых ложа.
И в сидячем режиме получаются удобные и широкие кресла с подлокотниками лицо в лицо, где можно приятно расположиться.
Пульман сделал вагон второго класса, примерно на 20 комфортабельных мест, а в совке в этот вагон научились запихивать 54 потных тела, бо быдлу и так сойдёт. Вот и вся разница