Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#643566 Колхозник 13 фев 2021, 21:20
LmV:
Колхозник: Миша, я про риновирусы , которые привел в пример выше. С коронавирусами ( не sars) та же хрень. Почему sars должны отличаться?
Ты сам понимаешь, что пишешь!? В инкубационном периоде (см.выше), причём в конце, когда возбудител размножился достаточно! Т.е. скоро закончится, и будет разгар, а возбудителя - уже дохрена! Инкубационный период возникает у тех, у кого НЕТ защитного титра АТ! А о каком инкубационном периоде у тех, кто имеет защитный титр, идёт речь?! :=-O: Тем более - о конце инкубации!?
блин, Миша, я не про титр антител. А про примеры вирусов, которые передаются в инкуб периоде в принципе

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#643568 LmV 13 фев 2021, 21:21
Колхозник: а че при разговоре в видн аэрозоля не?
Это сколько там вируса должно быть!? :=-O: Уже как в начале разгара, как минимум!
Либо: что за разговор? Рот в рот, и язык - в нёбо партнёра? Или язык - в нос партнёра? ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643569 Колхозник 13 фев 2021, 21:24
Ну вот обычный офис. Сидят манагеры за компами. Одна чика подходит к другой , наклоняется и что- то тихо возле лица плохо говорит о начальнике. Или про своего бывшего.

#643570 LmV 13 фев 2021, 21:25
Колхозник: блин, Миша, я не про титр антител. А про примеры вирусов, которые передаются в инкуб периоде в принципе
Да нет! Это как раз важно. Передача вирусов в инкубационном периоде осуществляется тогда, когда вирус активно размножается, и скоро будет разгар болезни. Ещё раз: о каком эффективном размножении в конце инкубации может идти речь, если человек уже имеет защитный АТ!? У него и инкубации, о сути - нет! Вирус просто НЕ размножится достаточно, чтоб накопится для инфекционного процесса, он - сразу будет преципитирован, как только его распознают макрофаги!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643571 Колхозник 13 фев 2021, 21:27
Миша, я сразу понял, про что ты втираешь. И скорее с тобой согласен чем нет, что если вакцина рабочая, то вряд ли провакцинированный сможет быть заразным.
Но вот если чел не болел или без вакцины, то он вполне может быть переносчиком в инкуб периоде

#643572 LmV 13 фев 2021, 21:30
Колхозник: Ну вот обычный офис. Сидят манагеры за компами. Одна чика подходит к другой , наклоняется и что- то тихо возле лица плохо говорит о начальнике. Или про своего бывшего.
Может короткое время, пока иммунитет не среагировал, что-то и может быть. Но не потом, когда уже весь вирус фагоцитирован и преципитирован. Только, конечно, тут и доза должна быть нехилой, и/или общение иметь слишком...ха-ха характер. ::-[:

#643573 LmV 13 фев 2021, 21:31
Колхозник: Миша, я сразу понял, про что ты втираешь. И скорее с тобой согласен чем нет, что если вакцина рабочая, то вряд ли провакцинированный сможет быть заразным.
Уф! А я напрягся...Хорошо, что поняли друг друга.
Колхозник:
Но вот если чел не болел или без вакцины, то он вполне может быть переносчиком в инкуб периоде
На счёт этих - я и не возражал, потому что так часто бывает. Меня покоробило про вакцинированных, бо с ними - полный бред получается (если верить статье). Ведь если исходить из того, что статья действительно составлена по неискжённым высказываниям иммунологов, то удивительно, что в конце нет вывода о том, что вакцина НЕ работает! В общем - как всегда высер от говноламеров, выданный за научные цитаты, а АС поверил. ::-(:

#643576 Колхозник 13 фев 2021, 21:44
Тогда давай подобьем бабки:

если исходить из того, что клинические симптомы НЕ возникают без беспредельно размножившегося в организме вируса, то тогда все бессимптомники НЕ могут быть заразными. Следовательно, они НЕ могут быть переносчиками инфекции. Следовательно, чиновников, которые заставили под угрозой штрафов носить маски, нужно признать врагами народа и как минимум судить за растрату бюджетных средств на маски

#643580 LmV 13 фев 2021, 21:52
Колхозник: Тогда давай подобьем бабки:

если исходить из того, что клинические симптомы НЕ возникают без беспредельно размножившегося в организме вируса, то тогда все бессимптомники НЕ могут быть заразными. Следовательно, они НЕ могут быть переносчиками инфекции. Следовательно, чиновников, которые заставили под угрозой штрафов носить маски, нужно признать врагами народа и как минимум судить за растрату бюджетных средств на маски
Нет, тут другое. Одно дело - кто провакцинирован, другое - нет.
Могут, ибо кол-во вируса может быть недостаточно для выраженных проявлений, но достаточно много, чтоб уже проломить иммунитет, и начать выделяться (вспомни упомянутые тобою последние дни инкубации). Кроме того, не у всех вообще возникает "цитокиновый синдром" на внедрение любого вируса. А бывает, что клиника есть, буквально, пару часов, а потом - всё. Человек даже не понимает, что случилось. А болезнь могла "уйти глубже", внешней клиники не имея. Таких - подавляющее большинство при многих ОРВИ. Это - противоположность вакцинированным и переболевшим: субклинические больные.

#643581 Колхозник 13 фев 2021, 21:55
LmV: Одно дело - кто провакцинирован, другое - нет.
Могут, ибо кол-во вируса может быть недостаточно для выраженных проявлений, но достаточно много, чтоб уже проломить иммунитет, и начать выделяться (вспомни упомянутые тобою последние дни инкубации).
отвали с провакцинированными- с тобой уже согласился. Я про передачу инфекций на этапе инкуб периода в принципе. И про корону в частности. НЕ более

#643583 LmV 13 фев 2021, 22:02
Колхозник: отвали с провакцинированными- с тобой уже согласился. Я про передачу инфекций на этапе инкуб периода в принципе. И про корону в частности. НЕ более
Всё возможно. Про корону вообще (до позорного :]:-O: ) мало изучали, в отличие от других ОРВИ. Может быть и да.

#643585 Колхозник 13 фев 2021, 22:05
LmV: Про корону вообще (до позорного :]:-O: ) мало изучали
очень много изучали первую корону. НЕ наши, конечно. Нашим интересно только, когда есть чего распилить. Что ты прочитал на предмет иммунитета и распространения у первой короны?

#643587 LmV 13 фев 2021, 22:13
Колхозник: Что ты прочитал на предмет иммунитета и распространения у первой короны?
1967-го года? Только то, что может вызывать пневмонию, и от 10 до 30% всех ОРВИ вызваны короной.

#643616 LmV 14 фев 2021, 00:16
Честно? Как только что-то тогда стали говорить (тоже лабуду), так резко всё смолкло, и даже 2 года назад вяло упоминалось, что это - сугубо зооноз. Словно - запретная тема.