Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#643621 Колхозник 14 фев 2021, 00:43
Скачай американский учебник по вирусологии. На стр 1253 патогенез , лечение и про иммунитет есть про sars cov-1. И вообще на странице 1243 начинается огромная глава, где разбираются все известные коронавирусы. Странно, что тебе как врачу до сих пор не пришло в голову изучить англо-язычную литературу по sars первого разлива

CLINICAL
VIROLOGY
FOURTH EDITION
Douglas D. Richman
Departments of Pathology and Medicine, University of California, San Diego
School of Medicine, La Jolla, California, and Veterans Affairs San Diego
Healthcare System, San Diego, California
Richard J. Whitley
Division of Infectious Diseases, Departments of Pediatrics, School of Medicine,
University of Alabama at Birmingham, Birmingham, Alabama
Frederick G. Hayden
Division of Infectious Diseases and International Health, Department of
Medicine, University of Virginia School of Medicine, Charlottesville, Virginia

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#643624 Владимир Дукин 14 фев 2021, 00:59
Liski:
Владимир Дукин:
Титр антител вообще никакой гарантии не даёт от повторного заражения. Т.к. не все антитела участвуют в уничтожении патогена. В лучшем случае из всего набора процентов 10.))
Важен не сам титр, не выработка условных антител, непонятно каких, а защита от вирусного агента.
Этот показатель, как титр, это все равно, что лакмусовой бумажкой определять концентрацию веществ в растворе))
Так вот и заболели многие из привитых, в том числе и в тяжелой форме. Той самой эпиваккороной уже после контрольного срока для установления иммунитета. Проблема в том, что с регионов массово поступают о заболеваемости уже привитых этой самой вакциной. Я думаю, что не зря ее практически не производят и не закупают. По ней нет ни одной публикации даже в российских научных журналах, кроме одного патента. Вообще нет ничего. Не известно сколько человек участвовало в испытаниях, какие результаты по каждой фазе. Даже по чумаковской вакцине нашел 4 статьи. Что-то здесь явно не то.
Александр Сергеевич. Я читал эти статьи в Интернете, касаемые того, что ЭпиВакКорона не вырабатывает антитела и т.п. Но я бы дождался официальных результатов исследований, а не собирал сплетни из разных СМИ.
Вакцина дорога в производстве, сам Вектор производить в огромных количествах не в состоянии, поэтому объяснима её невысокая распространённость.
Публикации в российских журналах появятся только после публикаций в авторитетных иностранных специализированных изданиях.
Но пока могу лишь ещё раз подтвердить, что она самая безопасная из всех трех российских. Про эффективность пока сказать не могу.
#643634 Liski 14 фев 2021, 06:40
Владимир, беда вся в том, что многократно разрекламированная вакцина, вторая после спутника, вдруг резко стухла. Во-первых, они не опубликовали экспертное заключение о клинических испытаниях на сайте Минздрава. Нет даже в закрытой части. Они должны это делать по каждой фазе испытаний. Интересно, как их рассматривал здравнадзор. Как получен допуск в гражданский оборот еще в октябре. Во-вторых, поскольку за этой вакциной стояла госпожа Голикова: https://ria.ru/20201014/vaktsina-1579788005.html
то вдвойне интересно, что дело не дошло до массового оборота до сих пор. Если за каким-либо делом стоит Голикова, ничего не должно было помешать внедрению. Попова, когда приезжала к нам в январе, ходила в респираторе FFP3 и не снимала его, что тоже очень странно для вакцинированного более двух месяцев назад человека. И третье, что меня напрягло - Онищенко привился чумаковской вакциной: https://tass.ru/obschestvo/10584621. А Онищенко все-таки роспотребнадзоровский товарищ и по идее должен был колоться той самой эпиваккороной. Что-то здесь не то...

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#643689 mic 14 фев 2021, 14:51
Просветите неспециалиста - так какой вакциной у нас прививают? Просто, в поликлиннике при первой прививке выдали памятку о вакцине "Гам-Ковид-Вак"... Ничего не понимаю...
#643693 LmV 14 фев 2021, 14:57
mic: Просветите неспециалиста - так какой вакциной у нас прививают? Просто, в поликлиннике при первой прививке выдали памятку о вакцине "Гам-Ковид-Вак"... Ничего не понимаю...
Спутник V это.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643703 Владимир Дукин 14 фев 2021, 15:47
Liski: Владимир, беда вся в том, что многократно разрекламированная вакцина, вторая после спутника, вдруг резко стухла. Во-первых, они не опубликовали экспертное заключение о клинических испытаниях на сайте Минздрава. Нет даже в закрытой части. Они должны это делать по каждой фазе испытаний. Интересно, как их рассматривал здравнадзор. Как получен допуск в гражданский оборот еще в октябре. Во-вторых, поскольку за этой вакциной стояла госпожа Голикова: https://ria.ru/20201014/vaktsina-1579788005.html
то вдвойне интересно, что дело не дошло до массового оборота до сих пор. Если за каким-либо делом стоит Голикова, ничего не должно было помешать внедрению. Попова, когда приезжала к нам в январе, ходила в респираторе FFP3 и не снимала его, что тоже очень странно для вакцинированного более двух месяцев назад человека. И третье, что меня напрягло - Онищенко привился чумаковской вакциной: https://tass.ru/obschestvo/10584621. А Онищенко все-таки роспотребнадзоровский товарищ и по идее должен был колоться той самой эпиваккороной. Что-то здесь не то...
Экспертное заключение не нужно нигде опубликовывать, оно адресовано заявителю и регистрирующему органу. Ввод в гражданский оборот осуществляет Минздрав. Кто и в чём ходил и прививался - дело десятое. Когда данные получим, детально обсудим
#643751 LmV 14 фев 2021, 21:02
А я вчера на Финбанне видел чувака в противогазе. :*CRAZY*: При этом он так стоял ВНЕ помещения вокзала, на 15 градусном морозе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#643760 seriyshanson 14 фев 2021, 22:07
А я всё же так и не понял, что за вирус гулял по Воронежу в 2015 году. Палаты в поносной больнице были переполнены.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#643802 Kuryanin 15 фев 2021, 10:33
Liski: Попова, когда приезжала к нам в январе, ходила в респираторе FFP3 и не снимала его, что тоже очень странно для вакцинированного более двух месяцев назад человека.
Наш губернатор типа в августе тоже спутником привит, и до сих пор в масках ходит. Видимо, так он привился. :8-):
#643804 Igor K. 15 фев 2021, 10:48
Kuryanin:
Liski: Попова, когда приезжала к нам в январе, ходила в респираторе FFP3 и не снимала его, что тоже очень странно для вакцинированного более двух месяцев назад человека.
Наш губернатор типа в августе тоже спутником привит, и до сих пор в масках ходит.
Закон блюдёт, пример подчинённым показывает, масочный режим ведь отменять пока не собираются ни для привитых, ни для переболевших, ни для кого.