Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#136832 saygon3 27 апр 2012, 15:58
У них жетоны. Но я тут ездил последние разы и офигевал от кассового чека на проезд в Питерском метро. Он у них там формата А-4.
#136834 Иван 27 апр 2012, 16:04
Кстати, Комсомольская-Кольцевая была одной из станций, на которой летом нормально работала система вентиляции. Прямо даже холодно.

ЗЫ. Только что компьютер починил, так что ожидайте новых фоток Москвы. :;-):
#136835 Антон Ефимов 27 апр 2012, 16:12
Спасибо!
Slon:На одну поездку - 28 рубчиков
Не кисло. В Нижнем 12 руб.
Slon:на Кольцевой линии садиться строго в последний вагон
А чего так строго-то?
#136841 Фыва Цукен 27 апр 2012, 16:21
Slon:Сделать переход на Белорусской и на Кольцевой линии садиться строго в последний вагон (поезд не тот, который под лестницей перехода, а напротив, и соответственно, сойдя с перехода идти вдоль платформы вправо).
не уверен, что это оптимально, зависит от того, куда именно надо и жёстко ли лимитировано время на поездку. скажем, пересадка с театральной на охотный ряд требует минимума пеших переходов (подавляющая часть проезжается на эскалаторах - только об этом переходе знать, конечно, надо, указатели ведут в переход пешеходный), кроме того, если надо на казанский вокзал - с радиальной существенно ближе. да и на ярославский с ленинградским с радиальной поближе, хотя тут разница не такая большая.
#136844 Slon 27 апр 2012, 16:25
Антон Ефимов:Спасибо!
Да пожалуйста. :;-):
Не кисло. В Нижнем 12 руб.

Чего-то мне свербило, что 14. Впрочем, это не суть. Такие миллионеры, как вы, в НН все же встречаются реже, чем в Мск.
А вопрос Фывы я не понял - мне казалось, что это как раз ваши жетоны уезжали в свое время в Питер.
А чего так строго-то?
Во-1, он пустее вплоть до того, что можно сесть тогда, когда в средние вагоны не войти, во-2, выход на Комсомольской именно там. Всё совпадает :;-): хотя даже когда не совпадает, всё одно лучше ехать в свободном вагоне.
Фыва Цукен: не уверен, что это оптимально,
Уверен-уверен!
зависит от того, куда именно надо
Именно поэтому ::-D: Антон же едет с СРВ на Ярославский, он же это озвучивал.
Нужды ехать через центр все же нет.
пересадка с театральной на охотный ряд требует минимума пеших переходов (подавляющая часть проездается на эскалаторах - только об этом переходе знать, конечно, надо, указатели ведут в переход пешеходный),

На 1-2 минуты дольше, проверяли. Но приятнее, согласен.
кроме того, если надо на казанский вокзал - с радиальной существенно ближе.
Это так, но... проверено жизнью: при выборе между Белорусской-кольцевой и Маяковской, едучи на Казанский, выбирается первый вариант.
да и на ярославский с ленинградским с радиальной поближе, хотя тут разница не такая большая.
Вот это сомнительно.
#136846 nataly-m 27 апр 2012, 16:28
saygon3:У них жетоны. Но я тут ездил последние разы и офигевал от кассового чека на проезд в Питерском метро. Он у них там формата А-4.
Я офигевала, когда в 2006-м попыталась пройти через узкий турникет ( по металлическму жетону) взяв на руки ребенка.
Ко мне тут же подлетел охранник, и потребовал вернуться в кассу, обменять металлические кругляшки на пластиковые, и пройти с ребенком за руку через "правильный" (широкий) турникет :]:-O:
при выборе между Белорусской-кольцевой и Маяковской, едучи на Казанский, выбирается первый вариант.
Не поняла насчет маяковской..(((
Если по радиусу - то пересадка только на Театральной! Такой крюк как бы даже и не рассматривается альтернативой переходу на блорусской.
Последний раз редактировалось nataly-m 27 апр 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
#136847 Фыва Цукен 27 апр 2012, 16:29
Slon:Именно поэтому ::-D: Антон же едет с СРВ на Ярославский, он же это озвучивал.
да? я пропустил, видимо.
Slon:На 1-2 минуты дольше, проверяли. Но приятнее, согласен.
ну, видите. 1-2 минуты - не так много, зато пешком почти не ходить.
Slon:проверено жизнью: при выборе между Белорусской-кольцевой и Маяковской, едучи на Казанский, выбирается первый вариант.
:=-O:
нет, я при таком маршруте однозначно поеду через театральную-охотный ряд.
#136849 Антон Ефимов 27 апр 2012, 16:34
Это я так спросил, на всякий случай. Тут еще не ясно пойдут ли теплоходы в Москву завтра вообще... Дело в том, что после известных событий прошлого года чинуши минтранса или кто там выпустили дурацкое распоряжение о запрете движения судов с пассажирами в районах с битым льдом, а по оперативным данным на Горьковском/Рыбинском вдхр. до сих пор лёд...
Решение будет завтра, покамест же есть серьезные шансы вместо Москвы побывать в Казани ::-D:
#136851 Slon 27 апр 2012, 16:41
Фыва Цукен:да? я пропустил, видимо.
Ну так я воспринял как вводную и поскакал ::-D:
ну, видите. 1-2 минуты - не так много, зато пешком почти не ходить.
Да, согласен, я же это сразу сказал. Просто бывали случаи, когда даже эти 2 минуты надо было выиграть, поэтому знать эту разницу полезно.
нет, я при таком маршруте однозначно поеду через театральную-охотный ряд.
Укажу на две, как минимум, засады.
1. Все-таки пересадка, и это дольше
2. При варианте с Белорусской ни одной лестницы вплоть до выхода уже на платформу! В то время как в варианте с Маяковкой их сколько? Правильно, 2 на входе в метро и еще на подъеме на Комсомольской-радиальной. С багажом очень это заметно.
nataly-m: Не поняла насчет маяковской..(((
Если по радиусу - то пересадка только на Театральной! Такой крюк как бы даже и не рассматривается альтернативой переходу на блорусской.
Имею в виду выбор, на какую станцию идти по верху при прочих практически равных.
#136853 Фыва Цукен 27 апр 2012, 16:51
Slon:Имею в виду выбор, на какую станцию идти по верху при прочих практически равных.
а, ну я вас просто не так понял. я решил, что едете вы в любом случае от маяковской, а выбор - между пересадками на белорусской или театральной/охотном ряду.

а на какую станцию идти... тоже сильно зависит от того, откуда идти ::-):
#136856 Slon 27 апр 2012, 16:58
Фыва Цукен:а, ну я вас просто не так понял.
Ну, простите - я же и прошу переспрашивать, если я ухожу в какие-то свои мысли, которые неочевидны окружающим. :*SORRY*:
я решил, что едете вы в любом случае от маяковской, а выбор - между пересадками на белорусской или театральной/охотном ряду.
Не-не. ::-):
а на какую станцию идти... тоже сильно зависит от того, откуда идти ::-):
При прочих почти равных... (в пределах 3-5 минут), но от названных засад с тасканием на себе по лестницам никуда не деться.
#136858 Slon 27 апр 2012, 17:03
nataly-m: Я офигевала, когда в 2006-м попыталась пройти через узкий турникет ( по металлическму жетону) взяв на руки ребенка.
Ко мне тут же подлетел охранник, и потребовал вернуться в кассу, обменять металлические кругляшки на пластиковые, и пройти с ребенком за руку через "правильный" (широкий) турникет :]:-O:
А я ругался, когда мне просто было неудобно в куртке протискиваться (в Питере) через узкий турникет, и я пошел через широкий, а мне начали читать нотацию, что это, видите ли, не для всех.
Впрочем, никаких чеков, тем более большого размера, ни разу не видел. О каких пластиковых кругляшках идет речь? Вроде как жетоны лет 15 не менялись.
#136865 saygon3 27 апр 2012, 17:10
Антон Ефимов:Это я так спросил, на всякий случай. Тут еще не ясно пойдут ли теплоходы в Москву завтра вообще... Дело в том, что после известных событий прошлого года чинуши минтранса или кто там выпустили дурацкое распоряжение о запрете движения судов с пассажирами в районах с битым льдом, а по оперативным данным на Горьковском/Рыбинском вдхр. до сих пор лёд...
Решение будет завтра, покамест же есть серьезные шансы вместо Москвы побывать в Казани ::-D:
Опа на угол шоу! На чем пойдете? Пузырь, Чемодан, Крокодил или еще че нить другое типа 588 или Кушка?
Если с СРВ на Ярославский, то проще всего сеть на бус от метро до ст. Ховрино и далее до лен вокзала. От остановки до платформы меньше 100м. Это оптимальный вариант. Ибо уши, как от метро, не будет закладывать в электричке
#136868 nataly-m 27 апр 2012, 17:12
О каких пластиковых кругляшках идет речь?
Об этих - спецом только для широких турникетов, они металлические не едятЬ, вот меня с ребенком и гоняли! :]:-O:
ЖетонСПб.jpg
ЖетонСПб.jpg (26.53 КБ) Просмотров: 2809
#136872 Фыва Цукен 27 апр 2012, 17:19
saygon3:проще всего сеть на бус от метро до ст. Ховрино
есть вероятность впилиться в пробку. да и расписание элей по ленинградке сами знаете какое. так что этот вариант я бы советовать не стал. метро на порядок надёджнее.