Михаил Лучинин:
если утром, не спишь, бо боишься проспать, и лядски засыпаешь в самом поезде, либо - со слипшимися глазами и чугунной башкой вскакиваешь. Аппетит утром - в ноль, да и при прет только в поезде.
Пара будильников, лег пораньше - и спишь как младенец. Это в ночнике неудобно ставить будильник, особенно если соседи едут дальше, и приходится надеется на проводника.
Михаил Лучинин:
Вечером, если прибываешь: думаешь "как добраться до гребенного хостела, который мне в уд уперся, если бы был ночник, и не получить в репу в переулке?", "какая там будет обстановка? " "Как завтра ехать на место оттуда?"
Да и в самом хостеле - не знаешь куда деть вещи.
Таким образом, и этот миф рассеян.
Вот именно поэтому поезда с плацкартом не надо убирать. А вот выше класс - и цена такси уже не так существенна, и гостиницы расположены удобно, и в гостинице номера запираются, а на этаже есть дежурный.
Та гостиница, где я останавливался - вообще у метро расположена.
Так что "миф рассеян" только для плацкарта, а купэ и СВ в пролете. И думаю, что ворам куда интереснее пассажиры СВ, чем плацкарта
Михаил Лучинин: Похабыч-де-Люкс: Михаил, кому интересно было на экскурсию в ласточкино гнездо (туалет) сходить, те уже давно удовлетворили своё любопытство и теперь справляют нужду на вокзале до отправления поезда

Сейчас очередей там больше двух человек не бывает.
"И в будущем, трудящийся не будет испытывать никакой нужды: ни большой, ни малой"(С) Конечно: люди толпами ходили смотреть унитаз, закрывшись на 2 минуты. А теперь у них заварены причинные места и анусы, причём у всех.

+1.
Хотя немного очереди стали поменьше, верю - люди приучились не пить сутками жидкости перед поездкой