Может лучше иметь свою голову на плечах?galinov85: Всегда читайте аудиторов и экономистов.
Руки прочь от ночных поездов!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Может лучше иметь свою голову на плечах?galinov85: Всегда читайте аудиторов и экономистов.
"У меня есть недостаток: всегда я говорю правду в глаза.galinov85:
Михаил,мой дорогой друг, я очень люблю сайт МЖА. Я люблю за то, что он позволяет наладить какую-никакую площадку для общения всех заинтересованных лиц по мнению того или оного вопроса. И Евгения - Сматрона, и товарища Губина, и даже, некоего товарища дизелиста. Спасибо за Вам за Ваше мнение и Ваши ответы. Пусть мы и не совпадает мнением - ну и это хорошо! Вы приводите аргументы, я их изучаю. Александр, кстати, хороший математик - экономист. Запомните раз и навсегда - спорить с математиками, которые знают методы Высшей математики и статистики абсолютно бесполезно.
К чему эти сопли? Откуда вообще такие полотнища, которые писать целый час? Походу, только потому, что ответить нечего.galinov85:
Беда моя в том, что я собственник. А собственность обязывает. Мне милее картина когда ко мне, как к руководителю перед началом рабочей смены сбегаются мастера и рабочее. ОК, босс, что у нас на сегодня? Так, парни, работы много - но мы справимся! Итак, у нас план сегодня текущий - деповской - 2 вагона, ТО-3 - 3 вагона, КР-1 - 1 вагон, Борисов, что там по 1 подъемке? Значит так, Босс, поднят вагон ПЧМ, как оказалось с он еще с аккумулятором ТНЖ-350... Мои парни написали письмо заму по эксплуатации ДИ с предложением поставить другие батареи за небольшую сумму. - И что они ответили? - Пока молчат, сэр! -Ладно. я сам с ними поговорю . Их внутренние системы жизнеобеспечения полностью разрушены, от электропроводки нет и следа, пусть дают бабки на допрасходы! - Андреев, третья подъемка- чего там? -Шеф, нормально! Сегодня ставим вакуумную установку на ЭЧТК, завтра сдаем приемщику.- Молодцы! Вторая подъемка? -Закончили перетяжку салона по "внутрянке". Вместо тканевых покрытий - мы установили 27 кожзамов на сиденья. Молодцы! Вы довольны работой? Так точно, босс! -как ваша зарплата? Михеев, скажи ! -Шеф, 35 тысяч зарплаты и пятнадцать аванс. Молодца! Косячить будешь? -Никак нет! Сам не буду и другим не дам! - Отличный ответ! Так, по рабочим местам!
Ой, как он обидел: прямо печалька.galinov85:
С чего начиналась? Мне на электронку пришло письмо от некоего фаната троллейбуса в Волгограде. Саша Губин может даже легко вычислит кто он. С Трейнпиха. Он писал бла-бла троллейбус в городе в известном месте, закрывается, нужна петиция,подпись, чтоб он остался.
Я ответил в саркастической манере, что вообще -то есть петиция уже чтоб он, троллейбус, закрылся как можно скорее, ибо от него толка никакого, как он вообще защищает тролл, когда сам ездит на "Мерсе" и вообще - автобусы неплохую показывают динамику по городу В.? Он молчал. Пришел ответ спустя месяц, что я зажравшийся буржуй, забыл про чаяния простого народа, которому троллейбус - "наше все", во мне разочарован, тысячи людей за экологию,за транспорт, а я против течения и в том же духе!
А кто виноват в ситуации? Уж не те ли, кто намеренно посадил ТТУ (или ГЭТ) на голодный паёк, с целью довести ситуацию до абсурда, и слить всё? Т.е. вас более устроят корованы маршруток, и вы считаете: "так держать"? Вот правильно выше сказано: вы боретесь со следствием, а не с причиной. Так можно всё уничтожить, что доведено до плохого состояния "дабы экономить", и оказаться в ешак-базарном ауле, в результате.galinov85:
Как-то так! Конечно, люди дружеские отношения между собой не оценивают только по тому факту, как твой друг относится к троллейбусу. Нет. Это болезнь СТТС уже. Лечится она назначением оного товарища на должность инженера - технолога депо трамвайного (троллейбусного) с окладом в 10 000 рублей и премией 20%. После этого, хочется закрыть депо с удвоенной силой - перейти на маршрутки ибо нужды предприятия и деньги что выделяют вообще - даже не сравнимы. Поэтому я так и захотел узнать мнение всех причастных.
Кстати, а почему так? Дизель с коробкой ведь более сложный агрегат чем ТЭД.galinov85:А теперь посмотрим на цифры. Троллейбус стоит 12-14 млн рублей. Автобус самый дорогой - стоит 10 млн, можно и за 6 млн. взять большой вместимости.
Потому, что это мнение посеянное на трамвайно-троллейбусных сайтах. Сложность конструкционная может не коррелировать со сложностью технологического процесса создания агрегата, причем совсем, также меньшая стоимость может достигаться за счет большей массовости производства. В целом, для того, чтобы что-то обосновать необходимо иметь либо полную раскладку формирования стоимости товара, либо статистические данные. Но чаще всего многие господа на форумах пренебрегают и тем, и другим, ссылаясь на мнение мутных источников.Alex]:Дизель с коробкой ведь более сложный агрегат чем ТЭД.
Это как раз таки совершенно понятно: потому что проектировщики исходили из продолжения действия дефицитной модели, характерной для советской экономики, а на деле она сменилась моделью рыночной, характеризуемой резким ростом личных автомобилей. чего в 70-80-е гг никто предвидеть не мог.Губин Александр: Почему проектировщики во всех НИИ это не учитывали - совершенно не понятно, ведь тренд взрывного увеличения пользования авто был уже прекрасно заметен за бугром.
Потому что покупателями автобусов выступает кто угодно, включая индивидуальных предпринимателей, а троллейбусов - только крупные транспортные кампании, использующие государственный и муниципальные бюджеты. Все, относящееся к этой сфере, стоит заведомо более дорого, об там в цене уже "зашита" коррупционная составляющая. Да и предложений автобусов на рынке гораздо больше - это также влияет на цену.Alex]: Кстати, а почему так? Дизель с коробкой ведь более сложный агрегат чем ТЭД.
Таким образом Вы сами же доказываете что снятие трамвайных линий с городских улиц это бред собачий ибо на дорожную ситуацию и на кол-во личных автомобилей на дорогах всё равно не влияет никак. Только трамвай можно сделать выделенным и он таки будет ехать, как это кстати с успехом делают в Москве, а вот автобус (и троллейбус к сожалению тоже), не важно - ПАЗик там или здоровенный Икарус, как стоял в пробках так и будет стоять.Губин Александр: Возвращаясь к транспорту, уже тошно читать бред про то, как трамвай борется с пробками. Да никак он с ними не борется. Даже если заменить 200 трамваев на 800 пазиков, в общедорожной пропускной способности это будет увеличение трафика на сотые доли процента. А вот если было 50000 авто, а стало 400000 авто, то это увеличение трафика в разы.
Полностью согласен, коллега - проектировщики 70-х годов, естественно, исходили из того количества автомобилей, которое имелось (и могло иметься в будущем) у граждан СССР. А их (автомобилей, то есть) у граждан СССР, как известно, было крайне мало. Удивительно, почему для Александра Губина этот факт не очевиден.Exval:Это как раз таки совершенно понятно: потому что проектировщики исходили из продолжения действия дефицитной модели, характерной для советской экономики, а на деле она сменилась моделью рыночной, характеризуемой резким ростом личных автомобилей. чего в 70-80-е гг никто предвидеть не мог.
Можно и автобус с троллейбусом, в Москве это тоже делают, пресловутые выделенные полосы, но это практически то же самое, что и выделенные трамвайные линии и приводит к большим пробкам, против чего так радеет г-н Губин.SM@TRON:Только трамвай можно сделать выделенным и он таки будет ехать, как это кстати с успехом делают в Москве, а вот автобус (и троллейбус к сожалению тоже), не важно - ПАЗик там или здоровенный Икарус, как стоял в пробках так и будет стоять.
У нас в Тамбове автобусники похоже себя ведут. Часто на остановках подолгу стоят, чтобы народ подсобрать. Вдобавок к этому, трамвай и троллейбус таких возможностей лишены, подрезают друг друга, чтобы раньше подъехать к остановке, гонки на дорогах устраивают. однажды на остановке даже драку наблюдал двух водил из-за того, кто раньше подъехал, а кто ему помешать пытался.Tote Elch: Как "оттягиваются" трамваи.вчера расспросил.Итак,выезжаем с кольца вовремя.дальше,в начале маршрута-максимально тормозим,делая задел перед впереди идущим трамваем,собираем максимум народу.Во второй части маршрута едем бодро и на конечную приезжаем примерно в свое время..
Сейчас этот форум просматривают: Администратор, Yandex [Bot] и гости: 11