Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#678149 lost 12 авг 2021, 11:38
Liski: В ближайшее время случится уникальное явление, которое бывают на Черном море раз в 40 - 50 лет. В районе Новороссийска сформируется циклон по типу тропического. В случае его выхода на сушу могут быть очень сильные ливни с 12 по 17 июля между Керчью и Сухумом.
Какого года?
Августа. Опечатка.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#678251 serg 12 авг 2021, 17:27
Сейчас в Геленджике -

В связи с такой погодой остаётся только пить пиво с креветками -
#678253 Ластовка М.О. 12 авг 2021, 18:40
С учётом того, что "раковые" (членистоногие) питаются падалью и пр., рекомендуется их тщательно готовить, перед употреблением в пищу!
Лично мне Геленджик не понравился, видимо каждому своё.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#678257 serg 12 авг 2021, 18:51
Ластовка М.О.: С учётом того, что "раковые" (членистоногие) питаются падалью и пр., рекомендуется их тщательно готовить, перед употреблением в пищу!
Лично мне Геленджик не понравился, видимо каждому своё.
Раки с пивом - моя слабость. Было время, когда у меня был практически каждый вечер такой ужин - тогда полмешка живых рака из под сахара менялись на три бутылки самой простой местной водки в Поволжье. Съедал исключительно хвостики (шейки), мелких отбрасывал, негодуя, что их подсунули…
Сейчас цена на раков такого размера 1500 в Саратове и от 2500 в Москве за кг…

Что касается Геленджика, то товарищ определил список трех приоритетных направлений для отдыха после открытия границ -
Ницца
Тенерифе
Малага
Как видно, Геленджик в них не входит

Также замечу, что креветки варят 3-5 минут, иначе они становятся резиновыми.
#678269 serg 12 авг 2021, 20:26
Ластовка М.О.: Пиво какое предпочитаете? :*DRINK*:
Паулайнер нефильтрованное. Но... иногда попадается вполне достойное из местных пивоварен в регионах. Пиво просто так не употребляю - или вместе с раками или с креветками. Могу в ожидании основных блюд в заведениях общепита, заказать кружку пива, но после появления на столе еды (закуски) перехожу на водку.
Также замечу, что по моим ощущениям Паулайнер по сравнению с нулевыми стало хуже.
#678272 Фыва Цукен 12 авг 2021, 20:53
serg:замечу, что по моим ощущениям Паулайнер по сравнению с нулевыми стало хуже.
по сравнению с нулевыми (речь о россии) любое пиво стало хуже. ну, за исключением тех, что возникли позже - но и они со временем портятся.

а ты паулайнер в продаже видел? или оно чисто ресторанное?
#678274 serg 12 авг 2021, 21:24
Фыва Цукен:
serg:замечу, что по моим ощущениям Паулайнер по сравнению с нулевыми стало хуже.
по сравнению с нулевыми (речь о россии) любое пиво стало хуже. ну, за исключением тех, что возникли позже - но и они со временем портятся.

Ресторанное. В бутылках и в бочонках в продаже вроде как есть (видел боковым зрением).
#678279 oleg5955 12 авг 2021, 21:33
serg:
Фыва Цукен:

Ресторанное. В бутылках и в бочонках в продаже вроде как есть (видел боковым зрением).
а кроме пива - как там у вас погода, а то АС похоже наколдовал, и ночь у вас обещает быть интересной, и ближайшие дни.
Вы там аккуратнее. Рек у вас там нет, слава богу, но все равно на улицах обещает быть забавно.
я бы из дома, если он не в низине, никуда не высовывался пока дожди не пройдут
https://www.ventusky.com/?p=44.33;38.16;8&l=rain-3h
#678294 wsa-79 12 авг 2021, 22:12
oleg5955:
serg:
Фыва Цукен:

а кроме пива - как там у вас погода, а то АС похоже наколдовал, и ночь у вас обещает быть интересной, и ближайшие дни.
Вы там аккуратнее. Рек у вас там нет, слава богу, но все равно на улицах обещает быть забавно.
я бы из дома, если он не в низине, никуда не высовывался пока дожди не пройдут
https://www.ventusky.com/?p=44.33;38.16;8&l=rain-3h
Так serg на даче в Подмосковье живёт. Чего у нас тут ожидается :=-O:
#678296 oleg5955 12 авг 2021, 22:28
ну, если "сейчас в Геленджике" не серж, а его знакомый, то пусть хотя бы знакомого предупредит. В Мск и обл. действительно все спокойно по сравнению с там
#678317 serg 12 авг 2021, 23:05
oleg5955: ну, если "сейчас в Геленджике" не серж, а его знакомый, то пусть хотя бы знакомого предупредит. В Мск и обл. действительно все спокойно по сравнению с там
О чем предупреждать? Человек разумный - снимает жилье на Толстом мысе, в море в ураган не полезет, как я понял, уже сегодня перешел на посещение заведений общепита в пляжные часы.

А я на даче обычно на выходных, а на неделе в Москве.

А Паулайнер боковым зрением вроде как в Ашане и в Перекрестке видел.