Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638241 Фыва Цукен 16 янв 2021, 11:03
zdr:
Фыва Цукен: вот я тоже не понимаю. ну да, среднее время поездки от черкизона до произвольной точки в москве/ближнем подмосковье будет минут на 5-10 больше, чем от курского. ну и что? подумаешь, фигня какая.
ну, кому как. Мне до курского с работы было пешком 10 минут, да и из дома ехать поближе. Так что естественно, лично я недоволен. А знакомые, живущие в Черкизово, довольны как слоны.
ну вот именно что - кому как. а в среднем разница настолько ничтожная, что, имхо, и говорить-то не о чем.
#638249 serg 16 янв 2021, 12:08
Это я так, как говорится, к слову. А так полторы недели назад поехал в Нижний не первым Стрижом, а первой Ласточкой. И дешевле и переживаний меньше.
Хотя, как написано в одной книге: боязнь опоздать на поезд - это первый признак приближающейся старости.
#638251 serg 16 янв 2021, 12:13
v_gildenberg: ...сказал serg, у которого бывает по 4 билета на поезда, идущие друг за другом ! ::-D:
Замечу в обратную сторону...
А в направлении «туда» у меня были билеты на 3, 4 и 5 января.
#638252 suntechnic 16 янв 2021, 12:21
LmV:
Corax:
В идеале, Волгу отправлять часа на полтора позже, время прибытия не менять, в состав добавить 2-3 НФ-вагона.
"Мне бы за копейку - канарейку"(С) Не просто так сдвинули отправление такого пальцерукого поезда...не от хорошей жизни.
Corax:
Обратно график отзеркалить, потому как прибытие позже 9 утра - это просто фейл.
На Ладожский закинуть что-ли? ::-[:
Corax:
С разрывом 41/42, по сути, останется только "Волга" с неадекватным графиком по СПб и ценой.
41/42 надо продлить до СПб.
Не соглашусь, что выражение "за копейку-канарейку" относится к Волге. Был нормальный быстрый график из СПб, отправление в 19.16, сейчас туда повесили евпаторийский поезд, который потом больше часа в Чудово стоит. В шесть часов это действительно рано, еще кое-как, убегая с работы в 17 можно успеть, но у большинства рабочее время до 18 часов, а у некоторых и даже до 19. Да, и обратное прибытие в 9.05 тоже не успеть к началу рабочего дня. Кстати вот, эти ассиметричные штуки типа отправление с Московского - прибытие на Ладожский тоже вносят свою долю неудобств.
А перепрыги с электрички на поезд и обратно , как мне кажется, даже молодежь уже не использует. В любом случае, экстрим вариант.
#638253 Фыва Цукен 16 янв 2021, 12:45
serg: Это я так, как говорится, к слову. А так полторы недели назад поехал в Нижний не первым Стрижом, а первой Ласточкой. И дешевле и переживаний меньше.
ну и вообще хорошо. хотя я бы ластой в нижний не поехал (если там по-прежнему пригородная компоновка салона).
#638255 serg 16 янв 2021, 12:51
Фыва Цукен:
serg: Это я так, как говорится, к слову. А так полторы недели назад поехал в Нижний не первым Стрижом, а первой Ласточкой. И дешевле и переживаний меньше.
ну и вообще хорошо. хотя я бы ластой в нижний не поехал (если там по-прежнему пригородная компоновка салона).
Лично я принципиальной разницы между Ласточкой и Стрижом по своим субъективным ощущением не вижу. Выбираю прежде всего исходя из того, что мне удобно по времени
#638257 LmV 16 янв 2021, 13:05
serg:
Зато теперь к первому Стрижу не успеть из Москвы с запада, например, от метро Молодежная. Хотя и сейчас от Курского билет на первый Стриж заставляет нервничать
serg:Плохо лишь то, что не все москвичи могут теперь на метро попасть на первый Стриж.
Хе! Пример ближайший дать? Из СПб отходят два поезда рано утром, на которые не успеть не то что из Петергофа или Пушкина, а из любого другого района, если не на такси. А было ещё два, там - впритык, да и то - не ото всюду.
Фыва Цукен: ну, на такси, значит, надо. понятно, что кому-то стало менее удобно.
Естественно. Примеры же есть. Да и такси в Москве много.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638258 LmV 16 янв 2021, 13:16
suntechnic:
Не соглашусь, что выражение "за копейку-канарейку" относится к Волге. Был нормальный быстрый график из СПб, отправление в 19.16, сейчас туда повесили евпаторийский поезд, который потом больше часа в Чудово стоит. В шесть часов это действительно рано, еще кое-как, убегая с работы в 17 можно успеть, но у большинства рабочее время до 18 часов, а у некоторых и даже до 19.
Ну испоганили, да. Так ведь если аж "Волгу" подвинули, значит, либо - столь важно, либо, возможно - вернут, затем, прежнее.
suntechnic:
Да, и обратное прибытие в 9.05 тоже не успеть к началу рабочего дня.
Раньше не было проблемы, бо можно было вернуться на 131/132 или 145/146, почти на 3 часа раньше. Теперь же, один - нахрен, другой - хрен знает. ::-(:
suntechnic:
Кстати вот, эти ассиметричные штуки типа отправление с Московского - прибытие на Ладожский тоже вносят свою долю неудобств.
Это да. Но это касается 119/120, который не имеет никакого отношения к НН и Черкизону. Правда, этот поезд тоже временно оптимизируется.
"Перекинуть на Ладожский" я имел ввиду, что чтоб сделать более раннее прибытие "Волги". Ну, разумеется, перекинуть в обе стороны. Место есть.
suntechnic:
А перепрыги с электрички на поезд и обратно , как мне кажется, даже молодежь уже не использует. В любом случае, экстрим вариант.
Эти перепрыги нужны лишь только полным марамоям, которые лоб расшибут за копейку. ::-|:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#638264 Фыва Цукен 16 янв 2021, 13:59
serg:Лично я принципиальной разницы между Ласточкой и Стрижом по своим субъективным ощущением не вижу. Выбираю прежде всего исходя из того, что мне удобно по времени
надо же. ну, организмы у всех разные...
#638272 zz27 16 янв 2021, 15:03
LmV:Хе! Пример ближайший дать? Из СПб отходят два поезда рано утром, на которые не успеть не то что из Петергофа или Пушкина, а из любого другого района, если не на такси. А было ещё два, там - впритык, да и то - не ото всюду.
Не из любого. С красной линии (кроме двух южных станций) на сортавальскую Ласту успеть можно. На петрозаводскую, если речь о ней, тоже по идее много откуда можно, но там сложнее считать из-за пересадок. Кстати, была бы она с Московского, успеть было бы заметно легче.