Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#663070 Exval 02 июн 2021, 17:11
Дизелист: А нынешнее образование (именно по среднему уровню) по-вашему дает больше знаний и более качественных, чем в 80-х?
Однозначно. Я уверен, что большинство современных молодых людей, закончивших неплохую школу, без труда смогут обосновать свое мнение. Вы же в ответ на подобную мою просьбу не смогли "родить" ничего, кроме возмущенного возгласа про троллинг. Ну, и ещё идиотский пример про зубило. Уж не знаю - какой Вы в него вкладываете смысл. Но, думаю, что и в поздесоветское время человек даже с высшим образованием затруднился бы ответить на вопрос: что такое хомут или прялка. Зубило сегодня - из этого же ряда.
Последний раз редактировалось Exval 02 июн 2021, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
#663072 Slon 02 июн 2021, 17:14
Минеральные Воды:
А с этим разве кто-то спорит?
Так это вытекает из последующих лозунгов про совок, вот в чём штука. При перечислении того, что было сделано, с выводом - благодаря чему это достигнуто.
Exval: Но, думаю, что и в поздесоветское время человек даже с высшим образованием затруднился бы ответить на вопрос: что такое сеялка.
Хрень пишете, Уважаемый. Я, родившийся в 1982 году, не имеющий в обозримом мною прошлом жителей сельской местности, знаю что такое сеялка. И веялка тоже. И мой кругозор не более чем тяжкое наследие царского режима.

Gadjonysz
Slon:
Минеральные Воды:
А с этим разве кто-то спорит?
Так это вытекает из последующих лозунгов про совок, вот в чём штука. При перечислении того, что было сделано, с выводом - благодаря чему это достигнуто.
Всё что было достигнуто при советах это «тяжёлое наследие царского режима». Как только кончились те, кто ещё мог передавать свои знания и, что важнее, уровень мышления, так всё и кончилось. Это моё личное мнение.

Gadjonysz
#663084 SM@TRON 02 июн 2021, 17:29
Я смотрю вам Александр как тому придурковатому Сванидзе псевдо-дворянские корни никак покоя не дают ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#663092 SM@TRON 02 июн 2021, 17:39
Да без понятия. Но у него тоже что ни высер так про хруст французской булки и злобных большевиков "просравших все имперские полимеры".

С уважением, Евгений.
#663093 Slon 02 июн 2021, 17:43
Я почему спросил - он в своё время загадочно улыбался в ответ на вопрос, не родственник ли он Сталина.
По крайней мере, в музее Сталина сотрудники этим интересовались, там есть кое-какие документы, и они сделали вывод, что он из других Сванидзе.
SM@TRON: Я смотрю вам Александр как тому придурковатому Сванидзе псевдо-дворянские корни никак покоя не дают ::-D: ?!
А у меня не псевдо а самые настоящие дворянские корни, поэтому я знаю что такое и сеялка и веялка, и ни капли не стесняюсь своих дворянских корней и своего уровня развития. И буду и дальше свысока смотреть на челядь.

Gadjonysz
#663104 serg 02 июн 2021, 19:05
Exval: Но, думаю, что и в поздесоветское время человек даже с высшим образованием затруднился бы ответить на вопрос: что такое хомут или прялка. Зубило сегодня - из этого же ряда.
Однако...
Значение слов хомут и прялка я узнал, думаю, не позднее дошкольного возраста - более точное время вряд ли смогу сказать.
Мимо кого-то прошло творчество Шукшина, а мимо кого-то и творчество Пушкина - "Три девицы под окном пряли поздно вечерком...". Знакомо? Или читали просто так, не задумываясь о значении слов? Про хомут, думаю, аналогично... Допускаю, что на картинках в книжках примерно в тоже время встречался на шее у лошадей...
#663111 LmV 02 июн 2021, 19:35
Exval: но советские "сталинки" во многом копировали эпохи классицизма и ампира . В частности, своей анфиладной планировкой.
И где же сталинки с анфиладой? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#663112 LmV 02 июн 2021, 19:36
Дизелист:Так это опять же, не для простых смертных жилье.
Чиво!? Если последняя квартира Пушкина действительно была особенной, то у Достоевского - самая простая. Это как раз и было - у всех, вне зависимости от статуса, кто мог позволить себе более, чем одну комнату.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#663119 LmV 02 июн 2021, 20:04
(пусто).
Последний раз редактировалось LmV 02 июн 2021, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

#663134 Exval 02 июн 2021, 20:41
Минеральные Воды: И буду и дальше свысока смотреть на челядь.
Вот, оказывается, в чем дело. Теперь понятно.