Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#768245 LmV 05 май 2023, 13:03
Я прекрасно представляю, что такое, когда кого-то "пропихнули". Деградация гарантирована (и профессиональная и личная). Ну и потом, прекрасно может быть оптимизирован "для виду" (а также как реально бессмысленный). Устроиться по-блату можно, работать по-блату - нет. Если только "числиться". Но это всё плохо заканчивается.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768246 Колхозник 05 май 2023, 13:08
Миша, условный пример
В каждом вузе есть особист. И большой коллектив преподов всех мастей. А число проректорских должностей 5-6. Если сильно понадобится, до 10 доведут конечно.
Как думаешь при прочих равных проректором отправят препода с папой- гэбней или рабочую лошадку типа Фывы?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#768248 LmV 05 май 2023, 13:29
Колхозник: Миша, условный пример
В каждом вузе есть особист. И большой коллектив преподов всех мастей. А число проректорских должностей 5-6. Если сильно понадобится, до 10 доведут конечно.
И какое отношение ВУЗ имеет к коммерческой компании? Тем более, что не тот уровень зарплат, и периодически надо наоборот "подметать" за преподами.
Лучше про ЛПУ посмотри. Припаханы ВСЕ.
Колхозник:
Как думаешь при прочих равных проректором отправят препода с папой- гэбней или рабочую лошадку типа Фывы?
Если должность загруженная, то какая разница кого. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768253 Liski 05 май 2023, 16:19
Колхозник: Ты слишком буквально понял. За знания из этого учебника и работу по нему
Учебник - это низший уровень в иерархии научной и практической литературы. Тут надо либо уметь работать с базами научных данных, либо "вскрывать" патенты. Что можно узнать из учебника? По-моему, ничего. А если он издан после 2005-07 годов (не важно, у нас или за рубежом), то лучше его вообще не открывать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768261 Колхозник 05 май 2023, 16:57
Я с тобой согласен, что это бред.
Тем не менее документы на меня уже ушли на 3ю секретку, но я вовремя самовыпилился из этого блуда. Получать секретку за методу исследования опиатов как то глупо- согласись ::-D:

#768268 БАРСИК 05 май 2023, 18:26
Колхозник:
LmV:
Колхозник: Миша, так блатной пусть на работе поменьше показывается и не лезет в процесс рабочих пчелок, работающих за сотку. И все будет ОК
Ну и нахрена он вообще тогда нужен?
Так жизнь устроена. Чем крупнее корпорация, тем больше там балласта. В Газпроме так процентов 30-40 таковых.
Короче жаль, что нет желающих пристроить меня в Газпром тыщ на 300))))
Смени имя и фамилию на Хантер Байден, может, повезёт. :;-):
#768273 v_gildenberg 05 май 2023, 19:15
Я расскажу про один из своих неписаных принципов добиться успеха: найди своих. В РЖД (да и на моем не очень большом опыте в сфере строительства ) очень быстро понимаешь, что добиться каких либо результатов в одиночку - практически невозможно. Не имеет значения, хотите ли вы протолкнуть проект , выбить бюджеты, получить освобождение от армии, разрешение на бизнес-идею , путевку со скидкой или добавку к корпоративной пенсии, вам необходимо найти группу,  у которой такие же интересы и она будет вас представлять. Или Вы ее. Обмен всегда будет чаще всего несправедливым - отдавать будете больше, чем получать. Но это на первых порах. Потом колеса закрутяться и без вашей помощи)

Подытожу: два принципа, которые важно понять - необходимость (1) встроиться в социально - экономическую цепочку, и (2) найти своих союзников в лоббировании интересов.
#768274 Колхозник 05 май 2023, 19:22
Все это изящно и подробно с примерами расписано в книге « Лестница в небо» Хазин

#768286 Slon 05 май 2023, 20:55
Колхозник:
Все это изящно и подробно с примерами расписано в книге « Лестница в небо» Хазин
Вопросов нет. Читай такое и дальше ::-!:
Ещё тухлесс предложи ::-!:
#768293 LmV 05 май 2023, 22:24
v_gildenberg:
Подытожу: два принципа, которые важно понять - необходимость (1) встроиться в социально - экономическую цепочку, и (2) найти своих союзников в лоббировании интересов.
Вот это - уже ближе к тому, как придти к успеху, как "свой". Ибо - навёл связи уже ПОТОМ. Если же просто "племянник уважаемого человека", это - плохо заканчивается, порой.

#768294 Колхозник 05 май 2023, 22:38
Slon:
Колхозник:
Вопросов нет. Читай такое и дальше ::-!:
Ещё тухлесс предложи ::-!:
послушай, если его знает твоя жена, то это ни о чем еще не говорит. У меня к нему тоже неоднозначное отношение. Но то, что он описал в этой книге, именно так и работает

#768296 Slon 05 май 2023, 23:11
Говорит просто о том, что известно, что там, как и почему.
Помнится, как-то видел его цитату, что он предрекал конец доллару в начале нулевых.
Беллетристика для дилетантов. Ради бога. Но - в инстаграмы и прочие места.
#768297 Колхозник 05 май 2023, 23:22
Слон, эта книга не об экономике, а о том как устроена власть

#768447 serg 08 май 2023, 10:11
Колхозник:
Slon:
Колхозник:
Кстати Слон во времена своего проректорства был обычным балластом. Вот интересно в честь каких заслуг?
В честь интеллекта и способностей! если сможешь это понять :8-):
извини- я думал благодаря папе- гэбне ::-D:
Да, скорее всего был приставлен смотрящим от ФСБ - такой человек всегда присутствует практически в любой организации с численностью от нескольких десятков человек.