Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#41485 Slon 07 май 2008, 13:01
Фыва Цукен:ну, кстати, для большинства жителей россии 50 тысяч рублей (высчитанная разница между лазаревским и майоркой) - это очень крупная сумма, даже если раз в год. потому сколько бы её комфорт не окупал, если денег нет - значит, их нет. богатые люди, конечно, могут себе позволить отдыхать где угодно, но большинство россиян таковыми не является.
Не совсем про это... При такой разнице, если есть деньги (а мы ведь изначально исходим из того, что они есть), вполне можно часть разницы пустить на оформление заграна даже посредниками. Тем паче, что по нему можно будет ездить еще и еще. Времена, когда можно было ехать 1 раз в год, прошли.
ну и, кроме того, я почти уверен, что у нас можно найти ваританты и дешевле, чем тот, что привёл serg.
Ну вот этого я не знаю, потому все время и спрашиваю про цифры и расчеты.
#41501 Фыва Цукен 07 май 2008, 13:57
Slon:Не совсем про это... При такой разнице, если есть деньги (а мы ведь изначально исходим из того, что они есть), вполне можно часть разницы пустить на оформление заграна даже посредниками. Тем паче, что по нему можно будет ездить еще и еще. Времена, когда можно было ехать 1 раз в год, прошли.
так нет, это я уже не о загранах. это я возвратился к вопросу, почему так мало россиян ездит отдыхать за границу - конкретно, в данном случае, в европу. далеко не каждый россиянин может позволить себе просто так потратить 50 килорублей даже раз в год. с турагентствами тоже многие связываться побаиваются (не надурили бы) - это к вопросу о египте. в турцию, конечно, можно поехать и просто так, но возникают языковые проблемы. да и хороший отель у этих хитрых азиатов тоже надо уметь найти. а в частном секторе (если он там есть) без знания турецкого не остановишься.
Slon:Ну вот этого я не знаю, потому все время и спрашиваю про цифры и расчеты.
ну вон несколькими постами выше писали про более дешёвый вариант...
#41502 Slon 07 май 2008, 14:05
Фыва Цукен:так нет, это я уже не о загранах. это я возвратился к вопросу, почему так мало россиян ездит отдыхать за границу - конкретно, в данном случае, в европу. далеко не каждый россиянин может позволить себе просто так потратить 50 килорублей даже раз в год.
Это с одной стороны. А с другой - так и висит в воздухе вопрос: почему не едут туда, где дешевле, раз мало денег?
Кстати, хочу дождаться ответа о гарантированной погоде  ;)
#41506 Фыва Цукен 07 май 2008, 14:14
Slon:почему не едут туда, где дешевле, раз мало денег?
а где дешевле? в турции? так с турагентством связываться боязно (многим), ну как надурят... а самостоятельно ехать в турцию, не зная турецкого решится далеко не каждый. а уж если и английского не знает (а это тоже совсем не редкость, а, скорее, правило) - так тогда и речи вообще нет.
#41509 Slon 07 май 2008, 14:55
Дык по-моему как раз в этой теме и идет речь о том, что Турция дешевле ЧПК, а почему-то едут по России... А без турагентства ехать в незнакомую страну - авантюра.
#41539 joy 08 май 2008, 10:13
Если в незнакомой стране есть друзья - это все решает.
Кстати, что касается стремления отдохнуть в России, есть фактор дешевого жилья в некоторых местах, фактор бесплатного билета (а льготников в нашей стране полно, в том числе северян с компенсацией билета раз в 2 года), и фактор страха перед самолетом. У меня еть коллега, которая летала раз в жизни - из Анапы, в юности и эту поездку вспоминает с ужасом. На каких куротах, догадайтесь, она отдыхает? ;)
#41550 Фыва Цукен 08 май 2008, 11:37
Slon:А без турагентства ехать в незнакомую страну - авантюра.
так вот именно. а правильное турагентство выбрать - тоже уметь надо.

а россия (да и украина) - страна, россиянам знакомая. вот и едут.

а вот тех, кто едет в сочи через турагентство, я и впроавду не вполне понимаю...
#41556 joy 08 май 2008, 14:14
Меня, например, Турция и Египет отталкивают в первую очередь невозможностью добраться туда на поезде. Поездка на поезде для меня - неотъемлемая часть отдыха, в этом я вижу свою романтику. Схема "аэропорт-самолет-аэропорт-автобус-отель" меня не очень привлекает.
#41557 Slon 08 май 2008, 14:32
Москва - Сочи на поезде, Сочи - Трабзон на пароме, от Трабзона внутренними турецкими поездами (недорого и прилично, если там есть жд  ;D). Самолетов избежали, сколько потратится времени и денег - вопрос второй.  ;)
#41560 Фыва Цукен 08 май 2008, 16:29
Slon:Москва - Сочи на поезде, Сочи - Трабзон на пароме, от Трабзона внутренними турецкими поездами (недорого и прилично, если там есть жд  ;D). Самолетов избежали, сколько потратится времени и денег - вопрос второй.  ;)
можно так. но, имхо, лучше паромом из севастополя или ильичёвска до стамбула. стамбул - сам по себе весьма интересен, да и вообще - вторая столица. а трабзон, в общем-то, дыра...
#41562 Slon 08 май 2008, 16:42
По-моему, так быстрее. Ведь самая медленная часть "плана" - морская.
#41563 Фыва Цукен 08 май 2008, 16:48
Slon:По-моему, так быстрее. Ведь самая медленная часть "плана" - морская.
ну, от ильичёвска/севастополя до стамбула всего раза в полтора дальше, чем от сочи до трабзона. так что разница не особо большая.
#41564 serg 08 май 2008, 16:58
Фыва Цукен:ну и, кроме того, я почти уверен, что у нас можно найти ваританты и дешевле, чем тот, что привёл serg.
Совершенно правильно. Будучи на Майорке видел объявления о сдаче жилья за 25-30 евро в сутки, причем сколько человек (в разумных пределах) там разместиться особо никого не беспокоит. Понятно, что это будет не первая линия... А если ехать на месяц (28 дней) то стоимость отдыха в расчете за сутки за счет билетов будет ниже. Понятно, что снимая такое жилье могут быть проблемы с получением визы. Хотя видел зарубежные сайты, на которых его вроде бы можно бронировать.

PS. Любопытная ситуация была с билетами. Хотел купить в Натали-турс на чартер "Трансаеро" (у них удобное время вылета/прилета). Цена на 7, 14 и 21 день - 485 евро. Когда я сказал, что мне надо на 28 дней, они неделю думали, а потом выдали цену - 970 евро (485+485). В итоге купил на чартер "Сибири" (он в Москву обратно прилетает в два ночи, не очень удобно) в турфирме "Нева" по 400 евро. А вообще, если б не дети, то можно было б купить билеты авиакомпании Swiss (с пересадкой в Цюрихе) на регулярный рейс за 15 000 рублей - взрослый и 12 000 - детский. (На чартерные рейсы цена для детей и взрослых одинаковая)
Последний раз редактировалось serg 08 май 2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#41565 Slon 08 май 2008, 17:02
Фыва Цукен:ну, от ильичёвска/севастополя до стамбула всего раза в полтора дальше, чем от сочи до трабзона. так что разница не особо большая.
Да. Часов 6-7, а то и больше. Хотя, по-моему, речь шла о 25 часах от Украины при 13 от Сочи.
А вообще, если не дети, то можно было б купить билеты авиакомпании Swiss (с пересадкой в Цюрихе) на регулярный рейс
Виза швейцарская вам не нужна?
#41566 serg 08 май 2008, 17:17
Slon:Виза швейцарская вам не нужна?
Нет, если не выходить в город, а сидеть в транзитном зале ожидания - не нужна. Но по словам Александра Галактионова (консультировался с ним, подбирая варианты), что касается Цюриха, то прямо в аэропорту можно оплатить какой-то небольшой сбор, предъявить билет, подтверждающий транзит - и Вы спокойно можете гулять по городу в ожидании своего рейса. Кстати, рассматриваемый мною вариант, предполагал прилет в Цюрих в 10:00, а вылет в 15:00. Я хотел им воспользоваться (даже не из-за экономии денег, а больше для прогулки по Цюриху), но решил, что для детей такой перелет будет утомительным.
Последний раз редактировалось serg 08 май 2008, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.