Дюжина (12) рейсов это, пардон, в какую сторонуСебастьян Бах: Дюжина рейсов, динамо регулярно взвинчивает ценник до 2 тысяч - и вместе с тем пассажиропоток неуклонно растет год от года!

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Дюжина (12) рейсов это, пардон, в какую сторонуСебастьян Бах: Дюжина рейсов, динамо регулярно взвинчивает ценник до 2 тысяч - и вместе с тем пассажиропоток неуклонно растет год от года!
Раньше - это до возникновения РЖД? Может быть. А разница в цене между скорым и пассажирским не так велика.SM@TRON:Раньше он не был фирменным и даже после офирмачивания долгое время был был пассажирским 600-м. Это хоть как то сдерживало цены.AlexBykov: Ночной фирменный поезд и раньше не отличался дешевизной, и как я понимаю, цена на фирмач не произвольная, соотношение цен между обычным и фирменным не может быть больше 1,5.
Так есть же народный плацкарт, кроме того, ласточки пошли уже сильно позже, чем началось иссыхание 603-го поезда. И наверное в этом и состоит одно из конкурентных преимуществ такого формата перевозок, что они могут возить за штукарь, примерно по цене автобуса.Ну ещё бы, при такой разнице в ценеНо что бы там ни было, на ночном поезде перестали ездить, и его пришлось отменить.. 300-500 руб за Ласточку (на старте курсирования) и тыщи полторы за верхний насест в купе.
Да ну, это в очень небольшой промежуток времени. С 16 до 19 часов по будням обычно тяжело выехать, но совсем не всегда по 2 часа. А с 7 до 16 такого обычно нет. Альтернативы ласточкам достаточно.Придача: О Смоленске... В автобусах только из МСК выезжать до 2 часов. Ехать в белорусских помойках - тоже так себе перспектива. Электрички по комфорту ооочень сильно уступают даже ЭС1. Альтернативы Ласточкам нет.
Скорее до возникновения ФПК и как следствие - динамо.AlexBykov:
Раньше - это до возникновения РЖД? Может быть. А разница в цене между скорым и пассажирским не так велика.
Так он и заполняется до сих пор - только уже не 33/34 (603/604) фирмаче а в белорусских проходящих. До 2013 года в летний сезон смоленский фирмач был ещё более чем нормальной длинны. Благодаря, в том числе, общему обороту с п.№ 235/236 Мск - Феодосия. Да и зимой не был таким уж откровенным коротышкой.Так есть же народный плацкарт, кроме того, ласточки пошли уже сильно позже, чем началось иссыхание 603-го поезда.
Только не ФПК шнаяLiski:ktdn:
Не-не. Третья пара будет ласточка![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Динамо на купе и СВ всех поездов распространилось относительно недавно. А по дальнему следованию до этого хорошо бабахнул кризис 2007 года, после чего и стали вводить повсеместно скидки в купе на верхние полки и другие ништяки. Как раз цены в купе за последние годы растут очень умеренно, и благодаря динаме много весьма дешевых вариантов.SM@TRON:Скорее до возникновения ФПК и как следствие - динамо.AlexBykov:
Раньше - это до возникновения РЖД? Может быть. А разница в цене между скорым и пассажирским не так велика.
Которые давно ходят короткими, как из-за курса швейцарского франка межгос улетел в космос. Я сам помню, как пару лет назад видел Москва-Полоцк из 4 вагонов.Так он и заполняется до сих пор - только уже не 33/34 (603/604) фирмаче а в белорусских проходящих.Так есть же народный плацкарт, кроме того, ласточки пошли уже сильно позже, чем началось иссыхание 603-го поезда.
Иными словами, из-за необходимости загонки Феодосии в смоленское депо, вагонов ездило много, а пассажиров в них не очень. Но 2013 год - это 6 лет назад, а жизнь меняется.До 2013 года в летний сезон смоленский фирмач был ещё более чем нормальной длинны. Благодаря, в том числе, общему обороту с п.№ 235/236 Мск - Феодосия. Да и зимой не был таким уж откровенным коротышкой.
С самого начала. Ещё из Германии 6 штук пришли.AlexBykov:Когда они появились, есть ли лишние в нужном количестве, и в каком году начали развивать дневные поезда Москва - Смоленск?LmV: Так зачем именно долбанную пригородную собаку ЭС1, когда есть ЭС1П?
Угу... только через год-два, году этак к 2009-му (очень хорошо помню ибо в этот год запустили "Сапсаны"), все эти ништяки типа "все верхние за полцены" как то сами по себе схлопнулись. И фирменные поезда по всей стране поехали откровенными коротышками. А там и динамо подоспело.AlexBykov: Динамо на купе и СВ всех поездов распространилось относительно недавно. А по дальнему следованию до этого хорошо бабахнул кризис 2007 года, после чего и стали вводить повсеместно скидки в купе на верхние полки и другие ништяки.
Что вовсе не отменяет смоленского пассажира.Которые давно ходят короткими, как из-за курса швейцарского франка межгос улетел в космос. Я сам помню, как пару лет назад видел Москва - Полоцк из 4 вагонов.
Ну да, Крым таки стал наш (с) . Вот только цены на проезд в смоленском фирмаче ниже не стали. Выше прекрасно описано.Иными словами, из-за необходимости загонки Феодосии в смоленское депо, вагонов ездило много, а пассажиров в них не очень. Но 2013 год - это 6 лет назад, а жизнь меняется.
А я наоборот помню, что примерно с 2008 года эти скидки стали весьма регулярным явлением. И из Москвы в Питер тогда стало можно в купе доехать где-то чуть больше 1000 рублей на верхней полке. Когда это началось, они вообще осенью отчаянно забабахали скидку на верхние полки купе без условий предварительной покупки, и это работало прям на ноябрьских праздниках. А после было что-то такое:SM@TRON:Угу... только через год-два, году этак к 2009-му (очень хорошо помню ибо в этот год запустили "Сапсаны"), все эти ништяки типа "все верхние за полцены" как то сами по себе схлопнулись. И фирменные поезда по всей стране поехали откровенными коротышками. А там и динамо подоспело.AlexBykov: Динамо на купе и СВ всех поездов распространилось относительно недавно. А по дальнему следованию до этого хорошо бабахнул кризис 2007 года, после чего и стали вводить повсеместно скидки в купе на верхние полки и другие ништяки.
Конечно, не отменяет. Но раз вместе с белорусским пассажиром поезда длиннее 6-7 вагонов попадались редко, это красноречиво говорит о количестве смоленских.SM@TRON:Что вовсе не отменяет смоленского пассажира.Которые давно ходят короткими, как из-за курса швейцарского франка межгос улетел в космос. Я сам помню, как пару лет назад видел Москва - Полоцк из 4 вагонов.
Когда каждый год дорожает все, с чего ему дешеветь? Но как я вижу, купе дорожает не столь стремительно.SM@TRON:Ну да, Крым таки стал наш (с) . Вот только цены на проезд в смоленском фирмаче ниже не стали. Выше прекрасно описано.Иными словами, из-за необходимости загонки Феодосии в смоленское депо, вагонов ездило много, а пассажиров в них не очень. Но 2013 год - это 6 лет назад, а жизнь меняется.
Т.е. только на праздники и в период массовых перевозок. Я помню эту скидку. И, кстати, очень хорошо помню как завыли пассажиры купе когда к ним массово подселили "быдло" из плацкарта. Тогда то наш придурок Похабыч и возомнил что ему оказывается "должны" уступить нижнее... Кстати, в реальности эта скидка проработала только на НГ, а потом о ней почему то тихо и мирно "забыли"AlexBykov: С 1 декабря 2009 года ОАО "РЖД" снижает на 50% стоимость проезда в купейных и СВ вагонах поездов дальнего следования формирования Федеральной пассажирской дирекции.
Скидка 50% будет действовать с 1 декабря 2009 года для поездов с датой отправления по 31 марта 2010 года.
Скидка 50% на проезд предоставляется на верхние места купейных вагонов всех категорий поездов формирования Федеральной пассажирской дирекции, следующих во внутреннем сообщении, при покупке билета за 45-11 дней до отправления поезда, кроме поездов, отправляющихся по пятницам, воскресеньям и в следующие периоды:
- с 25 декабря 2009 года по 10 января 2010 года;
- с 20 по 23 февраля 2010 года;
- с 6 по 8 марта 2010 года.
Это красноречиво говорит о том что на БЧ дураков не держат и возить русских колхозников за копейки вовсе не собираются.Конечно, не отменяет. Но раз вместе с белорусским пассажиром поезда длиннее 6-7 вагонов попадались редко, это красноречиво говорит о количестве смоленских.
Ну так я и не спорю.... Вот только когда верхний петушатник в фирменном купе стоит 3 килорубля а Похабень 555 то даже клинический идиот сделает "правильный" выбор.Когда каждый год дорожает все, с чего ему дешеветь? Но как я вижу, купе дорожает не столь стремительно.
Какой? Я, например, ни в жисть не поеду в новом тамбовском дневном в сидячке, только в купе или вообще на 31 ночном, опять же в купе, нафиг мне эта душегубка не сдалась какая бы разница в цене ни была.SM@TRON:Вот только когда верхний петушатник в фирменном купе стоит 3 килорубля а Похабень 555 то даже клинический идиот сделает "правильный" выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9