Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#687443 seregathebest 21 сен 2021, 12:22
Фыва Цукен:
seregathebest:кроме куар-кода прививка бессмысленна.
нихренасе - "кроме" :=-O: это ж единственный смысл и есть.
Поверьте,многие свято верят. Некоторые даже с медицинским дипломом.
Кстати,на тот же хоккей с ПЦР тестом не пускают, только сертификат с куаром.
#687446 Фыва Цукен 21 сен 2021, 12:29
seregathebest:Поверьте,многие свято верят. Некоторые даже с медицинским дипломом.
да пусть ::-):

реально пока ничего не понятно. идут испытания, нарабатывается информация.
#687769 Slon 22 сен 2021, 14:34
Фыва Цукен:
реально пока ничего не понятно. идут испытания, нарабатывается информация.
Да понятно. Особенно врачам, особенно если не под запись, как говорится.
В июле я поздравлял с ДР своего давнего приятеля, пульмонолога, так он извинился, что в марте давал совет колоться. И он не один такой, в белом халате.

Владимир Дукин:
Нельзя представить. Ибо данных нет. Могла бы и тяжелее, и легче перенести.
Именно. Можно ответить и так: ничего другого бы и не было.
#694465 seregathebest 31 окт 2021, 01:20
Немного вброшу ::-):
Знакомый в апреле чипировался спутником. Спустя полгода, строго следуя вестникам пропаганды, пошел сдавать на антитела. Результат был 100. В прошлое воскресенье чипировался лайтом. В пятницу температура 38 и в субботу пришел положительный ПЦР ::-D:
#694470 LmV 31 окт 2021, 01:29
seregathebest: В пятницу температура 38 и в субботу пришел положительный ПЦР ::-D:
Он сам пошёл сдавать? Если да, то - какого хрена?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#694483 seregathebest 31 окт 2021, 08:26
Он живёт в Москве и ПЦР там можно сдать бесплатно по ОМС, без направления врача. Температура поднялась и пошел сдавать.
#694493 Liski 31 окт 2021, 10:05
seregathebest: Немного вброшу ::-):
Знакомый в апреле чипировался спутником. Спустя полгода, строго следуя вестникам пропаганды, пошел сдавать на антитела. Результат был 100. В прошлое воскресенье чипировался лайтом. В пятницу температура 38 и в субботу пришел положительный ПЦР ::-D:
Тут вбрасывать нечего.Так и должно было быть. Скорее всего, при ревакцинации в поликлинике и заразили, ибо только у нас вакцинация организована в виде очередей в поликлиниках, а не на стадионах или в помещениях с обширными площадями, как за рубежом. Ориентировочная градация по по уровню вируснейтрализующих антител при результатах:

от 0 до 10 ВАU/мл = результат отрицательный, антител нет;
при >150 BAU/мл = вируснейтрализующая активность ярко выражена в 100% случаев (достаточный уровень для защиты, вакцинация не требуется);
при 80-149,9 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект действует только в 50% случаев (контроль в динамике);
при 11-79 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект низкий (принятие решения по вакцинации);
500 и выше = выработан максимальный уровень антител (вакцинация не требуется).

https://monadja.ru/press-centre/bau-ml- ... -kovid-19/

Я за период с середины февраля (42 дня после первой дозы) до нынешнего дня 4 раза получал положительный ПЦР, при этом 2 раза были разной степени выраженности симптомы ОРВИ. Но титр естественных антител к N-белку (они у меня появились еще в сентябре прошлого года) у меня так и продолжает снижаться и ни разу не возрастал, хотя я сдаю ПЦР-тесты раз в 7 дней и на антитела 1 раз в месяц. IgM в значимых количествах также не появлялся. Забегая вперед и предвосхищая Мишины вопросы - таково требование работодателя для допуска на работу. Т.е.защита прививкой на данный момент не была пробита. Антитела к S-белку у меня начали заметно снижаться в сентябре. Сейчас их уровень 217 BAU/мл, в июле (когда перешли на новую систему) были еще 478 BAU/мл. Я, кстати, еще не ревакцинировался, хотя прошло более 10 месяцев.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#694500 seregathebest 31 окт 2021, 10:36
В его московских поликлиниках нет очередей, ты опять путаешь с Воронежем. Приходишь по номерку по записи и нигде не сидишь. Если по каким-то причинам тебя в течение 15 минут не приняли-начинается скандал с вызовом главврача.
Титр антител с апреля у него практически не менялся, заразился скорее всего от ребенка, который в свою очередь принес из школы.
#694503 Liski 31 окт 2021, 10:45
И чё дальше? И нас по времени назначают, все равно толпа стоит, ибо до 30.11 надо сделать прививку, лезут все без очереди, иначе не пустят на работу.
Титр антител невозможно оценить с апреля, поскольку до июня не было стандартизированной системы BAU/мл, она внедрена с июня. Сопоставить результаты тех тестов (до июня) и этих достаточно сложно. Второй момент - при таком уровне антител (если он такой с лета) надо было давно делать бустерную 3-ю прививку.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#694504 Dmitriy_Alexeevich 31 окт 2021, 10:53
Нет, в Москве всё строго по времени, без очередей. Сколько раз сам сталкивался, всегда было именно так. Это в регионах даже по временной записи не могут дать ума никак. ::-(:
#694506 SM@TRON 31 окт 2021, 11:12
Да что там регионы, пересекаем МКАД и "да здравствует бардак" ::-(: .

С уважением, Евгений.
#694507 en555 31 окт 2021, 11:13
Dmitriy_Alexeevich: ...Это в регионах даже по временной записи не могут дать ума никак. ::-(:
Если я ничего не путаю, в региональных государственных поликлиниках даётся по 12 минут на пациента. Само собой, за это время трудно провести нормальную диагностику, особенно учитывая количество писанины (нужно карточку заполнить, больничный лист и т.д.). Ну и соответственно... ::-!:

Причем, недовольны всем этим как пациенты, так и сами врачи. Работа, мягко говоря, не из приятных.
#694510 SM@TRON 31 окт 2021, 11:16
От 12 до 20 в зависимости от специальности врача. Во всяком случае ЭЗ выдаёт именно такие интервалы. Конечно же при таких интервалах вся эта электронная очередь с первого же пациента превращается в фикцию.

С уважением, Евгений.
#694511 v_gildenberg 31 окт 2021, 11:19
Ну , у меня электронная карта. Данные при визите к врачу вносятся автозаполнением как покупке билета на сайте авиакомпаний . Более того - там есть выпадающий список. Мне это здорово напомнило ЭТРАН железнодорожный. Время отводится только на подпись пациента на согласие и краткое разъяснение его прав. Далее - укол, сидишь 1-2 минуты и уходишь . 4 минуты - максимум на все-про все. :=-O: Собственно , так и должно быть