Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#156673 Slon 02 ноя 2012, 20:28
Фыва Цукен: конечно, нет, но именно поэтому я и пишу не "нет", а "не уверен". но у вас, полагаю, её тоже нет. или таки есть? тогда просьба опубликовать со ссылкой на источник.
Итоги выборов и количество недовольных до 2012 года вам разве неизвестны? :*SORRY*:
Вы не слышали о тостах за Михеила в московских кабаках с 8 августа 2008? Мне об этом говорили совершенно разные люди; в газетах тоже можете найти.
не вполне так. в составе грузии - да, младшие братья.
Не в составе Грузии. Так было все годы на территории Абхазии.
И не думаю, что это абхазам захочется еще, а пока это изменится, должно пройти время. Причем время - полагаю, несколько поколений, живущих отдельно.
но, повторю, очень значительная часть грузин (не удивлюсь, что большинство) уже свыклась с мыслью, что о "в составе грузии" говорить не приходится (т.е. эту мысль они "готовы думать"). я именно об этом.
Полагаю, что свыклись с тем, что сами ничего изменить не могут. Но если так сложится и кто-то им поможет - забудут сразу и с аппетитом пожрут. Как это было начиная с Берия. Надеюсь, что вам известно, что заселяли Абхазию в том числе под дулами автоматов.
потому что, в отличие от абхазского случая, никто из тех грузин, с которыми я общался эту "мысль думать" не готов. вот тут позиция совершенно железобетонная - "это наша земля, и точка". а раз так - то подвижек не будет.

Угу. Я почему-то понял наоборот :*SORRY*: впрочем, про Абхазию любят говорить то же, ссылаясь на Тамару, на надписи в церквях там на грузинском и т.д. Про остальное, разумеется, молчок.
да, сразу говорю - я именно о дипломатическом решении вопроса.
Грузия не хочет ничего подписывать, считая это слабостью. Вот отсюда должно быть движение.
в силовом варианте может быть всё, что угодно, но это и вправду - не дай бог. и этот вариант я не обсуждаю (потому что не хочу).
+ много.
но при этом у многих и не вызывает. кого больше - не знаю, но тем не менее - таки основания для оптимизма есть, хотя и небольшие. а в случае с юо их нет.

А вот знаете, ловлю себя на мысли, что не знаю тут никого из ЮО. Ничего сказать не могу, но куча грузин, вернее, в подавляющем большинстве не грузин, а мегрелов, сбежавших из Абхазии (причем сбежавших от войны, а не потому, что их кто-то выгнал; есть порядочные мегрелы, которые в Сухуме прекрасно живут и работают), грезят реваншем. Притом что у них давно всё есть и ни черта они не беженцы в нормальном понимании, хотя Саахов и их учитывает. Я от одной его цифры вовсе сполз со стула.
и с этим не спорю. но, повторю, по вопросу юо там наблюдается редкостное единодушие. а по вопросу абхазии - нет. то есть случаи всё же различаются.

По ЮО мало что могу сказать. Впрочем, судя по документам и некотрым свидетельствам там передергивания тоже есть. Насколько - не скажу.
а так - поживём, увидим. я ведь совершенно не утверждаю, что с нового года начнут восстанавливать участок очамчира-ингири ::-D: более того, я не поверю тому, кто такое скажет ::-D: (ну, точнее, конечно, говорить о восстановлении моста через ингури, да ::-D: )
Помните разговор о консорциуме? Вот там Саахов профукал очень много, там Россия смотрела издаля, а абхазы какие-то моменты зевнули.
#156687 Slon 03 ноя 2012, 01:57
Очумелые ручки, в смысле, головы. Цены на Галском рынке
На кого это? Район - самый бедный в РА, отдыхающих нет в принципе :=-O:
#156690 Komandor 03 ноя 2012, 09:40
а чтов гали много отдыхающих в сезон??

там всегда такие цены
#156703 Slon 03 ноя 2012, 13:20
Нет там никаких отдыхающих. И денег там нет.
Вы не обращали внимания, что у самих абхазов покупки на рынках, да и в магазинах, весьма сегментированы? Потому что очень многое или во дворе, или привозят родственники / друзья.
#156708 Komandor 03 ноя 2012, 13:51
там и продуктов нет особо
вот и цены такие
на дурака
#156716 Slon 03 ноя 2012, 14:36
Продуктов там полно, их оттуда даже вывозят. Дело не в том; а держать цены на дурака на базаре - просто выбросить свой товар.
#156717 Komandor 03 ноя 2012, 14:42
а в чём прикол??
#156721 Slon 03 ноя 2012, 16:48
Да вот сам пока не понял. Недоумеваю. Может, что народ прикинет на абхазии-ком, но я там все равно только почитываю по диагонали исключительно новости и транспортное. Хоть по последнему на 9/10 ничего для меня нового.
#156803 Slon 04 ноя 2012, 19:25
Реакцию заинтересованных запрашивали? Получите.

http://apsny.ru/analytics/?ID=852 - армянская

http://www.aiaaira.com/index.php/politi ... hchej.html - абхазская

Понятно, что официальной пока быть не может.

Грузинская мечта: прощупывание контуров возможного
#156919 Фыва Цукен 06 ноя 2012, 10:42
Slon:Итоги выборов и количество недовольных до 2012 года вам разве неизвестны? :*SORRY*:
каких выборов конкретно? а так - ну да, в общем известны. и что из них следует?
Slon:не слышали о тостах за Михеила в московских кабаках с 8 августа 2008? Мне об этом говорили совершенно разные люди; в газетах тоже можете найти.
опять - и что? я много чего слышал. и, повторю, ситуация такова, что единогласия нет (в отличие от ситуации с юо).
Slon:не думаю, что это абхазам захочется еще, а пока это изменится, должно пройти время. Причем время - полагаю, несколько поколений, живущих отдельно.
опять - а это тут при чём?
Slon:Полагаю, что свыклись с тем, что сами ничего изменить не могут.
ну да.
Slon:если так сложится и кто-то им поможет
не думаю. овчинка выделки не стоит.
Slon:Грузия не хочет ничего подписывать, считая это слабостью. Вот отсюда должно быть движение.
а вот и поглядим, что будет. ::-):
Komandor:никогда больше не будет в грузии ни абхазии не южной осетии
по-видимому. но я не об этом.
Фыва Цукен: каких выборов конкретно?
Тех, которые были. Хотя бы вики к вашим услугам. Хотя нет - это только для начала, самое интересное там вычищают.
а так - ну да, в общем известны. и что из них следует?
Ну так я не думаю, что должен учить взрослого серьезного человека пониманию фактов...
опять - и что? я много чего слышал. и, повторю, ситуация такова, что единогласия нет (в отличие от ситуации с юо).
Я не ВЦИОМ и даже оттого, что я слышал мнение 50 человек или их пересказ чужого, не скажу о неком единогласии. Хотеть тоже не вредно, всё меняется. Кстати, а Теберду они обратно, часом, не хотят? А ведь тоже входила в ГССР.
На самом деле ситуация с ЮО очень упрощается, там колонизация была не такой, как в Абхазии, там села очень мало смешивались вообще.
опять - а это тут при чём?
Время пройдет - многое изменится. И даже категоричность по Осетии уйдет. А понимать, что Грузия всё сделала сама, чтобы Осетия ушла, видимо, высшая математика.
не думаю. овчинка выделки не стоит.
Откуда знать, что для кого стоит?
#156937 Фыва Цукен 06 ноя 2012, 13:15
Slon:Ну так я не думаю, что должен учить взрослого серьезного человека пониманию фактов...
о чёрт.

каких фактов-то? конкретно?
Slon:даже категоричность по Осетии уйдет.
не исключаю. но пока это не так. а вот по абхазии она уже ушла. собственно, на чём мой скромный оптимизм и основывается. а так - ну поживём, увидим.
Slon:Откуда знать, что для кого стоит?
тогда данный форум можно вообще закрывать ::-D:
Фыва Цукен: каких фактов-то? конкретно?

Предлагаете мне перепостить сюда всю политическую историю Грузии (и не только) как минимум за последние 10 лет??? :=-O:
Да, кстати, на той неделе мне попался еще советский учебник по истории Грузии. Национал-фашизм был уже тогда.
не исключаю. но пока это не так. а вот по абхазии она уже ушла. собственно, на чём мой скромный оптимизм и основывается. а так - ну поживём, увидим.
Вот потому, что время прошло. Так и тут, я собственно, о том же.
тогда данный форум можно вообще закрывать ::-D:
Нет, тогда форум утонет не пойми в чем и явно не будет относиться к жд. Это уже лишнее.
#156946 Фыва Цукен 06 ноя 2012, 14:19
Slon:
Фыва Цукен: каких фактов-то? конкретно?

Предлагаете мне перепостить сюда всю политическую историю Грузии (и не только) как минимум за последние 10 лет??? :=-O:

те факты, которые мне известны, позволяют мне в данном конкретном вопросе быть скромным оптимистом. имхо, какие-то шансы на открытие сообщение в течение ближайшего десятилетия таки есть. а откроется оно или нет - не знаю, я не пророк.

я достаточно ясно выражаюсь? ::-):
Slon:Вот потому, что время прошло. Так и тут, я собственно, о том же.

ну и чего мы тогда спорим?
Slon:тогда форум утонет не пойми в чем и явно не будет относиться к жд. Это уже лишнее.
тут тоже согласен ::-):