Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#631004 AlexL 14 дек 2020, 18:57
Slon:А на каком основании в Клг давали Д?
Например, литовская фирма предоставляет подтверждение о том, что некая фирма из Клг с ними тесно сотрудничает и требуются частые визиты клг сотрудников
#631011 Slon 14 дек 2020, 19:30
А это основания? Частота же не ограничивается, а только период - как там? 90 дней суммарно в течение полугода, что ли?
Я не в курсе этих моментов.
#631020 Slon 14 дек 2020, 20:08
Да, возможно, лимитирующий признак - право работы. Обычный шеген это не позволяет.
Нюансы не знаю ::-X:
#631024 Ластовка М.О. 14 дек 2020, 20:47
Slon: Да, возможно, лимитирующий признак - право работы. Обычный шеген это не позволяет.
Нюансы не знаю ::-X:
Обычный Шенген для бесцельно шатающихся туристов - виза категории С. Она означает, что сидишь дома и сосешь писю. С ней никуда и в ближайшее время не уедешь. Даже не выпустят из страны.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#631025 Slon 14 дек 2020, 20:49
Ластовка М.О.:
Обычный Шенген для бесцельно шатающихся туристов - виза категории С. Она означает, что сидишь дома и сосешь писю. С ней никуда и в ближайшее время не уедешь. Даже не выпустят из страны.
Вот и хорошо. Правильное решение.
Поднимаем анналы форума и находим, что я это говорил с полгода назад или раньше :*THUMBS UP*:
#631150 AlexL 15 дек 2020, 19:13
Slon: А это основания? Частота же не ограничивается, а только период - как там? 90 дней суммарно в течение полугода, что ли?
По визе С можно пребывать не более 90 дней в течении произвольного 180 дневного периода. Этот период никак не связан с полугодиями. Поэтому если нужно появиться на 91 день в течении 180, то только по D.
Частые визиты - это имеется в виду визиты по которым чаще находишься в Шенгене, чем не в нём, и не ждёшь, когда исчерпанный в прошлые поездки лимит на 90 дней обнулится.
#631168 Slon 15 дек 2020, 20:43
Спасибо.
Ну, пусть морочат голову те, кому это нужно. Кстати, ребёнку давали Д на 3 месяца или короче, уже не помню.
#631267 joy 16 дек 2020, 00:50
Грубо говоря, виза Д дает право учиться или работать в определенной европейской стране (по факту, по ней можно ездить по всему Шенгенскому пространству).
Причем именно постоянно работать, а не наезжать в короткие командировки (тогда - С, но бизнес). У водителей автобусов и дальнобоев свои нюансы, но вроде как Д им тоже дают. Так как без этого просто нельзя легально работать за баранкой.
Есть еще визы, которые дают членам семьи (жене европейца, скажем), по ним точно можно сейчас ездить, но вот в буковке не уверен.
Такие визы можно получить во всяким-разным приглашениям, но если липа - то это чревато понятно чем, депортацией. И баном сколько-то лет.
Украинцы (до безвизовости) так "обламывались" частенько, обратившись к услугам небескорыстных "помогал". Самое смешное, что эти бедолаги реально собирались работать, но приглашения оформляли, где проще, а не где надо.
#631270 Slon 16 дек 2020, 00:57
joy:
Грубо говоря, виза Д дает право учиться или работать в определенной европейской стране (по факту, по ней можно ездить по всему Шенгенскому пространству).
Ездить - на обычных условиях визы С. 90/180.
Учиться по ней? гм, это непонятная мысль. На учёбу дают на месте более серьёзную бумажку, резидентскую.
#631272 AlexL 16 дек 2020, 01:14
Slon:Кстати, ребёнку давали Д на 3 месяца или короче, уже не помню.
Если ездил учиться, то всё согласно закона.
joy: (по факту, по ней можно ездить по всему Шенгенскому пространству).
Виза, в некоторых случаях, может иметь территориальное ограничение и по всему не поездишь.
#631277 Slon 16 дек 2020, 01:59
AlexL:
Если ездил учиться, то всё согласно закона.
Согласно закону, это понятно. Иначе бы не выпустили ::-D:
Просто её было бы достаточно буквально на пару дней, если можно определить даты. Я об этом.
#631490 AlexL 17 дек 2020, 02:39
Slon:Согласно закону, это понятно. Иначе бы не выпустили ::-D:
Выпускают и с визой С, и разными другими документами. А вот решение о впуске на той стороне зависит от дотошности пограничника и соответствия визы и целей поездки
#631881 mvy 19 дек 2020, 11:25
Ластовка М.О.:виза категории С. Она означает, что сидишь дома и сосешь писю. С ней никуда и в ближайшее время не уедешь. Даже не выпустят из страны.
Не надо писать чушь. У меня виза С туризм. Я каждый месяц бываю в ЕС. Да, не так удобно, как раньше, но все возможно.
#631891 LmV 19 дек 2020, 11:39
mvy:
Не надо писать чушь. У меня виза С туризм. Я каждый месяц бываю в ЕС. Да, не так удобно, как раньше, но все возможно.
Ну вот с последнего и надо начинать. Т.с. подробности "кухни пролаза" :8-): Понятно, что речь о многоходовке: вначале - в 404 надо (и виза тут ни причём, как и много другое), а потом, вероятно, имеется "особый подход" на границе с ЕС. :;-): Это при том, что для извоза - полюбому нужна Д. Т.е. всё "шито гнилыми нитками".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел