Например, литовская фирма предоставляет подтверждение о том, что некая фирма из Клг с ними тесно сотрудничает и требуются частые визиты клг сотрудниковSlon:А на каком основании в Клг давали Д?
А это основания? Частота же не ограничивается, а только период - как там? 90 дней суммарно в течение полугода, что ли?
Я не в курсе этих моментов.
Я не в курсе этих моментов.
Ластовка М.О.
14 дек 2020, 19:40
Перевозчикам всем выдают рабочие визы (D).
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Да, возможно, лимитирующий признак - право работы. Обычный шеген это не позволяет.
Нюансы не знаю
Нюансы не знаю

Ластовка М.О.
14 дек 2020, 20:47
Обычный Шенген для бесцельно шатающихся туристов - виза категории С. Она означает, что сидишь дома и сосешь писю. С ней никуда и в ближайшее время не уедешь. Даже не выпустят из страны.Slon: Да, возможно, лимитирующий признак - право работы. Обычный шеген это не позволяет.
Нюансы не знаю
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Вот и хорошо. Правильное решение.Ластовка М.О.:
Обычный Шенген для бесцельно шатающихся туристов - виза категории С. Она означает, что сидишь дома и сосешь писю. С ней никуда и в ближайшее время не уедешь. Даже не выпустят из страны.
Поднимаем анналы форума и находим, что я это говорил с полгода назад или раньше

По визе С можно пребывать не более 90 дней в течении произвольного 180 дневного периода. Этот период никак не связан с полугодиями. Поэтому если нужно появиться на 91 день в течении 180, то только по D.Slon: А это основания? Частота же не ограничивается, а только период - как там? 90 дней суммарно в течение полугода, что ли?
Частые визиты - это имеется в виду визиты по которым чаще находишься в Шенгене, чем не в нём, и не ждёшь, когда исчерпанный в прошлые поездки лимит на 90 дней обнулится.
Спасибо.
Ну, пусть морочат голову те, кому это нужно. Кстати, ребёнку давали Д на 3 месяца или короче, уже не помню.
Ну, пусть морочат голову те, кому это нужно. Кстати, ребёнку давали Д на 3 месяца или короче, уже не помню.
Грубо говоря, виза Д дает право учиться или работать в определенной европейской стране (по факту, по ней можно ездить по всему Шенгенскому пространству).
Причем именно постоянно работать, а не наезжать в короткие командировки (тогда - С, но бизнес). У водителей автобусов и дальнобоев свои нюансы, но вроде как Д им тоже дают. Так как без этого просто нельзя легально работать за баранкой.
Есть еще визы, которые дают членам семьи (жене европейца, скажем), по ним точно можно сейчас ездить, но вот в буковке не уверен.
Такие визы можно получить во всяким-разным приглашениям, но если липа - то это чревато понятно чем, депортацией. И баном сколько-то лет.
Украинцы (до безвизовости) так "обламывались" частенько, обратившись к услугам небескорыстных "помогал". Самое смешное, что эти бедолаги реально собирались работать, но приглашения оформляли, где проще, а не где надо.
Причем именно постоянно работать, а не наезжать в короткие командировки (тогда - С, но бизнес). У водителей автобусов и дальнобоев свои нюансы, но вроде как Д им тоже дают. Так как без этого просто нельзя легально работать за баранкой.
Есть еще визы, которые дают членам семьи (жене европейца, скажем), по ним точно можно сейчас ездить, но вот в буковке не уверен.
Такие визы можно получить во всяким-разным приглашениям, но если липа - то это чревато понятно чем, депортацией. И баном сколько-то лет.
Украинцы (до безвизовости) так "обламывались" частенько, обратившись к услугам небескорыстных "помогал". Самое смешное, что эти бедолаги реально собирались работать, но приглашения оформляли, где проще, а не где надо.
Ездить - на обычных условиях визы С. 90/180.joy:
Грубо говоря, виза Д дает право учиться или работать в определенной европейской стране (по факту, по ней можно ездить по всему Шенгенскому пространству).
Учиться по ней? гм, это непонятная мысль. На учёбу дают на месте более серьёзную бумажку, резидентскую.
Если ездил учиться, то всё согласно закона.Slon:Кстати, ребёнку давали Д на 3 месяца или короче, уже не помню.
Виза, в некоторых случаях, может иметь территориальное ограничение и по всему не поездишь.joy: (по факту, по ней можно ездить по всему Шенгенскому пространству).
Согласно закону, это понятно. Иначе бы не выпустилиAlexL:
Если ездил учиться, то всё согласно закона.

Просто её было бы достаточно буквально на пару дней, если можно определить даты. Я об этом.
Выпускают и с визой С, и разными другими документами. А вот решение о впуске на той стороне зависит от дотошности пограничника и соответствия визы и целей поездкиSlon:Согласно закону, это понятно. Иначе бы не выпустили
Не надо писать чушь. У меня виза С туризм. Я каждый месяц бываю в ЕС. Да, не так удобно, как раньше, но все возможно.Ластовка М.О.:виза категории С. Она означает, что сидишь дома и сосешь писю. С ней никуда и в ближайшее время не уедешь. Даже не выпустят из страны.
Ну вот с последнего и надо начинать. Т.с. подробности "кухни пролаза"mvy:
Не надо писать чушь. У меня виза С туризм. Я каждый месяц бываю в ЕС. Да, не так удобно, как раньше, но все возможно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел