Вчера было совещание ВВП с членами правительства по вопросу угольной отрасли, затронули тему ВСМ, я прочитал его стенограмму :
В.Путин: Спасибо.
И ещё один вопрос привёз с мероприятий, которые «Сбер» организовывал. Герман Оскарович просил обсудить проблемы, связанные с планами реализации проекта по высокоскоростной железной дороге Москва – Петербург.
(Обращаясь к В.Савельеву.) Виталий Геннадьевич, в каком состоянии сейчас находится этот проект?
В.Савельев: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!
[Далее, докладывает по порядку что было сделано]
Благодарю за внимание. Доклад закончил.
В.Путин: Спасибо, Виталий Геннадьевич, все выглядит очень оптимистично.
Проблемных вопросов нет?
В.Савельев: Владимир Владимирович, проблемных вопросов много, но они текущие. Пока мы находим все решения, мы решаем это сообща. Я не зря поблагодарил коллег и внутри Правительства, и Правительства Москвы, и Сбербанк, который сейчас организует синдикат банков.
Конечно, проект на самом деле великий. Владимир Владимирович, я думаю, что все вопросы, которые возникают, мы будем решать в рабочем порядке.
В.Путин: Решение по предоставлению заемных банковских средств приняты?
В.Савельев: По информации Сбербанка, да. Банки готовы профинансировать сумму. Я Вам сейчас назвал эти банки – они будут финансировать данный проект, потому что они согласны с теми условиями, которые мы им предложили.
В.Путин: Нет, одно дело они согласны, а другое [дело] – решение. Принято или нет?
В.Савельев: Я сейчас Вам не скажу, принято решение или нет.
В.Путин: Девушка и юноша, когда заключают брак, они говорят, что хотят это сделать. Но брак заключен только тогда, когда подпись поставлена.
В.Савельев: Мы до конца года примем данное решение. В данный момент оно находится в стадии реализации.
В.Путин: Меры поддержки Правительства согласованы по подвижному составу, поддержки производителей подвижного состава?
Далее выступает Алиханов, но уже не важно
Комментарии излишне