Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651365 Владимир Дукин 25 мар 2021, 15:15
Колхозник:
Liski: Минздрав знает, что "Вектор" сделал говно.
я тебе с первых страниц этой темы говорил, что Вектор вместе со своей parent company -это фикция. А ты топил за них. Не, я понимаю, что у тебя через дорогу там осведомители, но критичность мышления должна же быть. А уж какое гэ вектор-бэст ты даже представить не можешь
Зато Вектор самая безопасная))) ::-D:
#651373 Колхозник 25 мар 2021, 15:38
Если чувака хорошо очистили, то она будет тоже безопасной. А векторовская ценна экспериментом. Неудача - это тоже результат. Чтоб знать как не надо

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#651392 Владимир Дукин 25 мар 2021, 16:22
А вообще пресса пишет, что привился либо Спутником либо ЭпиВакКороной, т.к.они подходят по описанию про ревакцинацию.
#651410 Колхозник 25 мар 2021, 17:07
Это если исходить из того, что в прессу не пускают дезу. А теперь представь, что будет, если бы сказали, что он привился чуваком. Народ поднял бы бучу. Типа их как кроликов использовали))).

#651412 LmV 25 мар 2021, 17:09
Ну именно! Не могут сказать, потому что тогда ВСЕ будут требовать сделать им тоже самое!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651413 Kuryanin 25 мар 2021, 17:10
Владимир Дукин: Я бы никакой не прививался пока))
:*THUMBS UP*:
Да ничем эти шишки не прививаются. Наш губернатор ещё в августе типа привился, и все ещё в маске. Зачем? Сомнительно все это. :]:-O:
#651415 LmV 25 мар 2021, 17:13
Kuryanin:
Да ничем эти шишки не прививаются. Наш губернатор ещё в августе типа привился, и все ещё в маске. Зачем? Сомнительно все это. :]:-O:
Ау! Есть кто дома?
1) Других ОРВИ что - больше нет? Чтобы там ни говорили тохтосы!
2) Сколько держится иммунитет - никто не знает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#651419 LmV 25 мар 2021, 17:24
Kuryanin: Носили ли у нас когда-то при ОРВИ маски?)
Носили. Медики. Ну и, на самом то деле, ещё много лет как пытались добиться масочного режима при очередном реально массовом ОРВИ, и ограничений массовых мероприятий на пике. Но на это клали болт.
А что? Нам факсограммы приходили.

Сам я уже просто не могу! Как только возможность - сразу скидываю.

#651442 Liski 25 мар 2021, 19:37
Колхозник: я тебе с первых страниц этой темы говорил, что Вектор вместе со своей parent company -это фикция. А ты топил за них. Не, я понимаю, что у тебя через дорогу там осведомители, но критичность мышления должна же быть. А уж какое гэ вектор-бэст ты даже представить не можешь
Я не помню нашего разговора про вакцину. Речь шла про тест-системы на коронавирус и антитела. Здесь претензий нет. Вопрос в том, какого хрена они полезли делать то, чем не занимались. По поводу вектор-бест могу сказать одно: раз ее закупили инвитро, значит не такая она и плохая.
Колхозник:да не. классическая цельновирионная вакцина самое то. Спутник больше политизирован, но свою роль сыграл.
Колхозник, дорогой, у вас есть одна беда - ваши источники информации - это желтушные сайты и учебники, написанные на стыке 90-00-х годов. Вам никогда не приходило в голову почему весь мир не стал делать цельновирионную вакцину? Это же самый простой, хоть и затратный путь. Я еще в сентябре в Ланцете прочитал прекрасную статью по этому поводу. Проблема вся в том, что процесс связывания с рецептором и дальнейшее проникновение именно коронавируса в клетку - это достаточно долгий процесс по сравнению с другими вирусами, а в случае инактивации он происходит еще дольше. За это время б.ч. или даже все инактивированные частицы уничтожаются фагоцитозом. Поэтому для хорошего титра антител нужно ввести от 3 до 5 доз вакцины. Для ревакцинации цельновирионная вакцина действительно классная вещь. Аденовирус выбран в качестве носителя куска РНК коронавируса именно из-за большой скорости проникновения в клетку. Поскольку я добровольно записался на поствакцинальные исследования со стороны облздрава, то могу вам доложить, что антитела к аденовирусу у меня исчезли на 18 день после ввода второго компонента и к 5 и к 26 серотипу. Сейчас у меня их нет, мне можно смело вводить эту же вакцину заново.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#651448 Колхозник 25 мар 2021, 20:01
Да, про вакцину не говорили, речь шла про тест - системы вектора. Не столь важно. Контора вместе с " мамой" дно как оно есть. Ладно, проехали
Слушай , я не задумывался почему мировые гиганты не пошли по этому пути. Они долго занимались вакциной от sars-1. Скорее всего испробовали все технологии. Тем не менее выбор пфайзера тоже странный. В первом меде намекают, что приводит к фертильности женщин. Хотя если они планируют отправлять свою вакцину в африку, азию и украину, то тогда выбор понятен.
За инфу на предмет количества дней исчезновения антител к аденовирусу спасибо.
Цельновирионную скорее всего мир не выбрал из- за дороговизны. Остальное отмазки

#651450 Liski 25 мар 2021, 20:14
Колхозник:
Цельновирионную скорее всего мир не выбрал из- за дороговизны. Остальное отмазки
Чумаков дает цену 918 рублей при выпуске 10 млн. доз/год, это на 45 рублей дороже, чем цена спутника с 1 февраля при производстве 18 млн. доз в феврале и марте. Я тут принципиальной разницы не вижу. Это все-таки не ЭпивакКорона по 2120 рублей.

#651452 Liski 25 мар 2021, 20:19
Даже меньше. 433 рубля.
Федеральная антимонопольная служба рассмотрела документы, представленные письмами Минздрава России и письмом ФГБУ "ФНЦИРИП им. Чумакова РАН" и приняла решение согласовать предельные отпускные цены, заявленные на регистрацию ФГБУ "ФНЦИРИП им. Чумакова РАН" (Россия), на следующие лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов: "Ковивак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная)" в размере 4 тыс. 330 руб.", - отмечается в сообщении. Речь идет о суспензии для внутримышечного введения, которая содержится в 10 ампулах объемом 0,5 мл.
https://tass.ru/ekonomika/10991755

#651453 Колхозник 25 мар 2021, 20:20
Чумаков здесь ни причем. Мы говорим, почему Запад не пошел по этому пути. Значит сравнительную себестоимость разных технологий надо смотреть там.