Колхозник: я тебе с первых страниц этой темы говорил, что Вектор вместе со своей parent company -это фикция. А ты топил за них. Не, я понимаю, что у тебя через дорогу там осведомители, но критичность мышления должна же быть. А уж какое гэ вектор-бэст ты даже представить не можешь
Я не помню нашего разговора про вакцину. Речь шла про тест-системы на коронавирус и антитела. Здесь претензий нет. Вопрос в том, какого хрена они полезли делать то, чем не занимались. По поводу вектор-бест могу сказать одно: раз ее закупили инвитро, значит не такая она и плохая.
Колхозник:да не. классическая цельновирионная вакцина самое то. Спутник больше политизирован, но свою роль сыграл.
Колхозник, дорогой, у вас есть одна беда - ваши источники информации - это желтушные сайты и учебники, написанные на стыке 90-00-х годов. Вам никогда не приходило в голову почему весь мир не стал делать цельновирионную вакцину? Это же самый простой, хоть и затратный путь. Я еще в сентябре в Ланцете прочитал прекрасную статью по этому поводу. Проблема вся в том, что процесс связывания с рецептором и дальнейшее проникновение именно коронавируса в клетку - это достаточно долгий процесс по сравнению с другими вирусами, а в случае инактивации он происходит еще дольше. За это время б.ч. или даже все инактивированные частицы уничтожаются фагоцитозом. Поэтому для хорошего титра антител нужно ввести от 3 до 5 доз вакцины. Для ревакцинации цельновирионная вакцина действительно классная вещь. Аденовирус выбран в качестве носителя куска РНК коронавируса именно из-за большой скорости проникновения в клетку. Поскольку я добровольно записался на поствакцинальные исследования со стороны облздрава, то могу вам доложить, что антитела к аденовирусу у меня исчезли на 18 день после ввода второго компонента и к 5 и к 26 серотипу. Сейчас у меня их нет, мне можно смело вводить эту же вакцину заново.