ВыводыМеня расстроил один момент...За всё время дискуссии так и не понял, чем же так плох пазик, который в разы удобнее любого транспорта, на котором я ездил в своем городе за три с лишним десятка лет. Он удобнее трамвая, в нем тепло, в нем мягкие сидения и их много, ездит каждые 2 - 3 минуты (я ждать 10 минут не хочу), он целесообразен существующим потокам (не спорю есть некоторые проблемы в пиковое время, но они были на транспорте всегда), в нем всегда играет музыка

. Тот же ПАЗ-4234 по вместимости чуть меньше, чем вполне считающийся городским ЛИАЗ-677. Мне лично гораздо более дискомфортно ездить в ЛИАЗ-5293 и МАЗах различных модификаций.
Отрицательный момент в использовании в городских перевозках автобусов типа СВ (марок ПАЗ-4234 и 3205 и подобных) я нашел только один: практически не используются модели с низким уровнем пола и нет доступности для маломобильных групп населения и женщин с колясками. Но, кстати, курсирующие у нас МАЗ-206 с низким уровнем пола мне тоже не очень нравятся, по комфорту они хуже. Все остальные недостатки просто притянуты за уши.
Из всего того, что говорится про маршрутки в целом, отрицательных моментов я вижу только два:
1. Низкая культура вождения и не только многих водителей.
2. Использование в городских перевозках автобусов малой вместимости (18-22 места). Вот это действительно плохо. В этом плане газель-некст - просто жуть.
Тему действительно можно закрывать, я понял, что ничего нового не услышал. Есть интересные идеи от Exval, все остальное многократно уже читал на СТТС (Трансфото), открыв любую фотографию. Собака лает - караван идет дальше.