Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651454 Liski 25 мар 2021, 20:21
Колхозник: Чумаков здесь ни причем. Мы говорим, почему Запад не пошел потэтому пути. Значит сравнительную себестоимость разных технологий надо смотреть там.
Она дешевле в 2 раза получается, чем векторная. 433 рубля. Да и причем здесь технологии,если их на западе делают десятки цельновирионных.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#651479 Liski 25 мар 2021, 21:19
Я не вижу никакой иллюстрации ваших слов. С декабря по март выпущено 8 млн.доз, за один март будет выпущено 16 млн. Логично, что она будет дешевле при массовом производстве и дальнейшем совершенствовании технологии, ибо это в 2 раза больше, чем за предыдущие три месяца. Тем более, они перешли с шестиреакторной на четырехреакторную систему производства.

#651484 Колхозник 25 мар 2021, 21:31
Может логично , а может и нет. Точнее не всегда себестоимость падает в 2 раза при увеличении масштаба производства в 2 раза. Нужны конкретные цифры
Возвращаясь к твоему вопросу, почему пфайзер и астра не пошли по пути создания цельновирионной вакцины, довод в виде отпускных цен в России доводом не является.
Конечно, я мог бы покопаться в старых учебниках и доказать, что эта технология дороже. Но смысл? Ты же только ланцеты читаешь и только то, что соотв твоим представлениям.
На Западе за вакцину поднимут страховые взносы населения. Именно с этим я связываю , что они отказались от дорогой технологии. Ибо пипл может не оценить.
У нас тоже за вакцины заплатит народ. И еще дороже чем на Западе. Но у нас хитро сделали. Просто рубль ослабили. Всего делов то. Мало кто догадается , что это плата за корону))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#651502 Колхозник 25 мар 2021, 22:42

#651560 Liski 26 мар 2021, 06:33
Колхозник:
Вакцину разработала компания China National Biotec Group (CNBG), которая является подразделением крупнейшей китайской фармацевтической корпорации Sinopharm. Это первая вакцина от коронавируса, одобренная для широкого применения, а не только для экстренного использования. Препарат является инактивированной вакциной (т. е. убитая вакцина, состоящая из микробных частиц, которые выращены в культуре, а затем были убиты при помощи метода термической обработки либо воздействием формальдегида) .При вакцинации используется двухдозовая схема.

Губин, извини, пресса желтая. Но можешь опровергнуть ланцетом
К сожалению, испытания в Бразилии показали и вовсе 50% эффективность на 3-м этапе:
https://www.bbc.com/news/world-latin-america-55642648
Колхозник:Точнее не всегда себестоимость падает в 2 раза при увеличении масштаба производства в 2 раза.
А то, что сейчас выпускается лиофилизированная форма вас тоже напрягает, условия хранения как бы изменились не случайно с минус 18 до плюс 2 - 8. Это совсем другая технология:
https://rg.ru/2021/01/21/minzdrav-izmen ... nik-v.html

#651565 zdr 26 мар 2021, 07:18
Я смотрю, наука даже на этом форуме не определилась, какой же вакциной лучше прививаться, если припрёт ::-(:
#651566 Liski 26 мар 2021, 07:32
Прививаться той, которые проводят испытания препарата в нескольких странах, публикуют результаты своих промежуточных исследований в нескольких странах и которая экспортируется за рубежи страны-производителя. Это Moderna, Pfizer, Sputnik, Astra Zeneсa.

А то можно насмотреться вот такой красоты:
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=17264
но не найти никаких результатов испытаний.

#651581 Колхозник 26 мар 2021, 10:32
zdr: Я смотрю, наука даже на этом форуме не определилась, какой же вакциной лучше прививаться, если припрёт ::-(:
Губин прав конечно. Прививаться той, у которой уже есть доказуха. Я тоже всегда топлю за доказательную медицину. У чувака нет 3й фазы клин испытаний. Я уверен, что она появится к сентябрю. И эффективность будет на уровне 85%. А пока если приспичило колоть, то спутник, наверное

#651584 zdr 26 мар 2021, 11:02
Колхозник: А пока если приспичило колоть, то спутник, наверное
А как же предположительный выбор президента? ::-[:
#651586 Liski 26 мар 2021, 11:13
Она в любом случае будет существенно отличаться от вашей и будет не конвейерного производства. Возможно будет более легкий вариант с дальнейшей коррекцией титра антител поликлональными антителами, полученными из постпрививочных сывороток.

#651591 Колхозник 26 мар 2021, 11:40
zdr:
Колхозник: А пока если приспичило колоть, то спутник, наверное
А как же предположительный выбор президента? ::-[:
к нему могли применить индивидуальный подход. Как Сергеич говорит, вакцина может отличаться от конвейерной. Я просто знаю, что это чувак, а нюансы мне не доступны.

P.S. Губин, личку глянь. Дело есть. А может и нет, конечно

#651594 v_gildenberg 26 мар 2021, 12:05
zdr: Я смотрю, наука даже на этом форуме не определилась, какой же вакциной лучше прививаться, если припрёт ::-(:

Вот этими!

Вдудок .