Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651632 Владимир Дукин 26 мар 2021, 14:56
zdr: Я смотрю, наука даже на этом форуме не определилась, какой же вакциной лучше прививаться, если припрёт ::-(:
Никакой. Ибо прививать надо одним махом сразу всех, либо вообще забить.
#651633 Igor K. 26 мар 2021, 14:56
Колхозник:
zdr:
Колхозник: А пока если приспичило колоть, то спутник, наверное
А как же предположительный выбор президента? ::-[:
к нему могли применить индивидуальный подход.
Как к лечению Трампа?
#651635 Колхозник 26 мар 2021, 15:13
Igor K.:
Как к лечению Трампа?
если честно не слежу за США. Понятия не имею, как там с трампом. Да и на здесь мне особо по барабану. Порядком надоел этот проект

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#651640 Колхозник 26 мар 2021, 15:52
Напомню, что здесь уже разбирали себестоимость производства ремдесивира)))
Она составляет порядка 10$ на 10-дневный курс лечения. Тем не менее цены даже на отечественного разлива впечатляют.

В реестре контрактов появился первый заключенный контракт на поставку ремдесивира от «Фармасинтеза», а не оригинального Веклури от американской Gilead Sciences. Упаковка ремдесивира обошлась бюджету в 8,9 тысячи рублей
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/01/22/zakl ... nuyu-lits/

Коронавирус - отличный бизнес. Кто в доле конечно

#651644 Владимир Дукин 26 мар 2021, 16:59
Специально для Александра Сергеевича Роспотребнадзор опубликовал схему защиты ЭпиВакКороны от ковид19 ::-D:
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=17264
#651646 Колхозник 26 мар 2021, 17:10
дык Сергеич ее уже выкладывал. И посетовал, что вместо доказухи одна заказуха))

#651651 Колхозник 26 мар 2021, 17:43
но ведь люди привыкли верить картинкам. Ладно бы под картинкой написали: "Это наши влажные фантазии"

#651778 v_gildenberg 27 мар 2021, 09:02
Колхозник:
У нас тоже за вакцины заплатит народ. И еще дороже чем на Западе. Но у нас хитро сделали. Просто рубль ослабили. Всего делов то. Мало кто догадается , что это плата за корону))))
Вся прелесть простых объяснений - то что они простые . Бакс по 76, евро за 90.
Небо падает? Пока нет.

Во-первых, сошел на нет эффект налогового периода.
Экспортеры затариваются рублями под него в середине месяца или даже чуть раньше.
Все, кому надо, затарились - и сейчас этого фактора уже нет.

Бакс сейчас стоит примерно столько же, сколько год назад — только тогда нефть была вдвое дешевле.

Нефть-матушка отросла, но рубль обратно не вернулся. "Доходы бюджета увеличились", как сказал в свое время Владимир Владимирович, уважаемый.
И эта локальная польза — вполне хороша.

Но всё же — у рубля нет дна. Про это стоит помнить.
#651779 Колхозник 27 мар 2021, 09:14
Владимир, вот нет желания вас оскорблять. Просто сходите в автосалоны, в аптеку. Небо не падает. Падает ваша покупательская способность. Логику платы за корону я объяснял выше. Но вам то диплом нужен просто чтоб был - уже давно ясно.
Деньги на вакцины , ремдесивир и арбидол откуда? Из бюджета. Бюджет формируется откуда? Из нефти. Соотвественно снижается отсекающая цена, чтобы бОльшее количество рублей можно было собрать для бюджета. ЦБ " лишние" от нефти рубли сразу переводит в валюту. Результ вы видели. Курс рубля на прошлой неделе снова пошел вниз. И я об этом предупреждал и кидал ссылки, что ЦБ даны указания валить рубль. Но вам то это зачем? Главное в пальто и шляпе зайти в кээфси ::-D:

#651781 Колхозник 27 мар 2021, 09:30
Ну и совсем на пальцах. При себестоимости производства ремдесивира в 10$ его отечественный производитель отдает в больницы по 100$. А мог бы по 20$. Это приводит к избыточной нагрузке на бюджет. Ведь надо понимать, что с вакцинами и всем, что связано с ковидом, так же. Т.е. минфин вынужденно должен отсекающую цену на нефть делать все ниже, чтобы заполнять кубышки. Чем ниже отсекающая планка, тем больше валится рубль. Т.е. за ремдесивир , проданный с 10- кратной наценкой, платите вы, Владимир.

#651821 Владимир Дукин 27 мар 2021, 12:34
Бывший глава Центров по контролю и распространению заболеваний США Роберт Редфилд заявил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение. В интервью телеканалу CNN он высказал предположение о том, что основы патогена были синтезированы в одной из китайских лабораторий, и вирус начал распространяться в китайской провинции Ухань в сентябре или октябре 2019 года.

Редфилд уточнил, что случаи передачи изучаемого в лаборатории вируса сотруднику учреждения — отнюдь не редкость. Для него версия с летучими мышами, которые впервые передали вирус человеку, звучит неубедительно. Ибо при заражении человека каким-либо вирусом от животного, заболеванию необходимо гораздо больше времени, чтобы приспособиться и стать настолько заразным.

Доказать версии происхождения COVID-19 предстоит ученым, отметил Редфилд.

Ранее власти США заявили, что уже рассматривают несколько версий о возникновении нового коронавируса, в том числе и лабораторную. Экс-президент США Дональд Трамп не раз заявлял о ведении санкций, если выяснится, что вирус был синтезирован в китайской лаборатории. Китай эту версию отвергает.

https://smotrim.ru/article/2542556?utm_ ... mpaign=r24
#651921 v_gildenberg 27 мар 2021, 18:02
Колхозник: Ну и совсем на пальцах. При себестоимости производства ремдесивира в 10$ его отечественный производитель отдает в больницы по 100$. А мог бы по 20$. Это приводит к избыточной нагрузке на бюджет. Ведь надо понимать, что с вакцинами и всем, что связано с ковидом, так же. Т.е. минфин вынужденно должен отсекающую цену на нефть делать все ниже, чтобы заполнять кубышки. Чем ниже отсекающая планка, тем больше валится рубль. Т.е. за ремдесивир , проданный с 10- кратной наценкой, платите вы, Владимир.
Рассказывайте дальше! Я пропускаю мимо ушей Ваше хамство , поскольку тот человек который в пандемию лишается многого - не желает слушать объяснений , и ему милее простые понятные примитивные формулы. Рождаемые в его голове. Такова природа человека ! Могу только сказать что за всё нужно платить. И за локдауны, и за эмиссию.

Я , кстати, не думаю что кто то специально завышает искусственно курс доллара . Скорее просто правительство включило печатный станок : механизм эмиссионного финансирования государством своих бюджетных обязательств, то самое "печатание денег", считающееся порочной практикой, которой, впрочем, многие государства так или иначе балуются. В принципе, можно было избежать сильной инфляции, но в середине и ближе к концу года когда ближневосточные государства стремясь не допустить ошибок 2010-2011 года стали массово закупать продовольствие (и мировые цены пошли вверх) - наши стали вывозить еду всю на экспорт, пренебрегая потребностями внутреннего рынка . Напомню что засушливый 2010 год привел к ухудшению доступности продовольствия, а через это – и к череде волнений, прошедших от Алжира до Корейского полуострова, и получивших название "арабская весна". Для Ливии, Туниса и Египта она, напомню, закончилась сменой правящих режимов. Увы, экономика этих стран оказалась хрупка, а запасы у жителей невысоки. Я знаю точно что ВВП прекрасно понимает важность цен на продовольствие и поэтому перед камерами демонстративно пришлось пойти на популистские меры. Что ухудшило положение.