Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#530000 Ластовка М.О. 08 апр 2019, 20:39
AlexPaen: Осталось дело за малым - нанопаротурбовоз выпустить ограниченной серией.
Я бы такое не озвучивал ::-X:
Ушей тут много, могут и подхватить идею под распил бюджета :*TIRED*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#530077 Andrey S 4 09 апр 2019, 08:54
Кто в курсе, для чего (из-за чего) вводится 3-минутная остановка в Ихала на 30 мая? Проверка спроса?

С-Пет-Фин 19:25 МСК
Выборг 20:27-20:35 МСК
Каменног * 21:07-21:27 МСК
Элисенваар 22:36-22:37 МСК
Ихала 22:50-22:53 МСК
Яккима 23:00-23:01 МСК
Сортавала 23:33 МСК

При этом на данный момент в этот предпраздничный день уже продана половина билетов на Ласточку, но по Ихале посадки-высадки не наблюдается.
#530107 AlexPaen 09 апр 2019, 11:44
Кстати, а в Элис п/з или нет?
Если нет, зачем каждый поезд встречает человек в форме?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#530117 Фыва Цукен 09 апр 2019, 12:15
AlexPaen: Кстати, а в Элис п/з или нет?
нет. п/з там только на ст. маткаселькя, и больше нигде.
AlexPaen:Если нет, зачем каждый поезд встречает человек в форме?
да хз... сейчас этих людей в форме развелось... ::-(:
#530209 seregathebest 10 апр 2019, 01:12
Они там всегда были и даже в Хийтоле. Перебежчиков со времен СССР полно, в "Побег из рая" всё довольно хорошо изложено.
Приветствую!

В конце "нулевых" меня с двумя приятелями, путешествующих вокруг Ладоги, в Хийтоле чуть на "замели" эти "деятели" за попытку фотографирования паровозной водоразборной колонки.
"Деятель" вылез из будки дежурного по переезду.
В итоге, просто, передали куда-то наши паспортные данные и заставили стереть данное фото.
Последствий не было.
Но разговор, разумеется, был крайне неприятный с угрозами, попытками обвинений в шпионаже против Родины и т.п.
Обещал вызвать конвой из Петрозаводска и этапировать, но, в итоге, наорал в "гавкающей" "солдафонской" манере, обматерил и велел больше не попадаться ему на глаза.
В общем, сплошная показуха.
С тем же успехом в середине 1990-х к нам с одногруппником по МТУСИ и его братом пытался "докопаться" контролер в подмосковной электричке. Типа, что брат товарища несовершеннолетний, и всех нас нужно "сдать на цугундер", т.к. у нас нет разрешения от родителей пацана, чтоб ездить с ним за пределы Москвы. Наличие совершеннолетнего родного брата парня они сочли недостаточным. В итоге, попытался высадить, при наличии билетов. Пришлось "поиграть в беженцев от побирушек".
#530528 LmV 14 апр 2019, 00:05
Пограничники и сегодня встречали поезд в Сортавале. ИзображениеИзображение
Но ни к кому не подходили. Пограничник ходит и около автобусных касс (в центре).
А саму Ласту надо продлевать до Суоярви полюбому.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#530623 Roman Savel 14 апр 2019, 19:00
Приветствую!

По Сортавале мы свободно гуляли и даже вокзал фотографировали за день до "приключений" в Хийтоле.
В Сортавале режим погранзоны был снят намного раньше, чем в Хийтоле. А, вот, в конце 1980-х, по словам одной моей подруги, в Сортавале прям от поезда под конвоем погранцов отдыхающих провожали до автобусов. Она там с маманей отдыхала. Говорит, остались "непередаваемые ощущения" от этого процесса.
#530626 LmV 14 апр 2019, 19:05
Сейчас - близко нет. Только двое ФСБешников ИзображениеИзображение тусуются на платформе. Наверное - высматривают азиатов (коих вполне может быть).
Интересно, что запилен и досмотровый пункт, но он не работает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#530793 Roman Savel 15 апр 2019, 16:39
LmV:Интересно, что запилен и досмотровый пункт, но он не работает.
Возможно, рассматривается вариант возвращения погранзоны.
#530858 LmV 15 апр 2019, 23:37
Roman Savel:
Вариант тотального шмона рассматривается, это да. Скоро в любой деревне будет интраскоп стоять.
Погранзона (возможно, что она там и есть) - никак не влияет на наличие данного пункта.

#530868 Roman Savel 16 апр 2019, 00:52
LmV:
Roman Savel:
Вариант тотального шмона рассматривается, это да. Скоро в любой деревне будет интраскоп стоять.
Погранзона (возможно, что она там и есть) - никак не влияет на наличие данного пункта.
Значит это, просто, совсем не то, о чем я подумал.
Рассказ моей подруги относится к тем временам, когда был совсем другой "шмон", и именно связанный с погранзоной. Сейчас в Сортавале погранзоны нет, насколько мне известно.
Вообще, новое расширение погранзоны для Сортавалы - это очень плохо с туристической точки зрения.
Да, и граница оттуда реально неблизко.
Погранзона в Вяртсиле, Светогорске или Ивангороде - это понятно и разумно.
А в Сортавале, лично я считаю правильным, что ее оттуда убрали.
#530870 seriyshanson 16 апр 2019, 00:59
А в Салехарде и Новом Уренгое погранзона ни кого не смущает? Какой дурак будет в тех краях границу пересекать? Конюх Фёдоров или Болаш Сергиенко в резиновых тапках? Нет, видимо, тот дурак из ФСБ, который на Ямале погранзону установил. Нормальный человек до такого маразма не додумается.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))