Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#440056 nataly-m 25 авг 2017, 09:46
zdr:Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё?
В плацкарте прокатит :;-):
Хотя... в нашем многократном вар-те (когда нижняя оформляется на ребенка по ДЕТ17) - тоже особо билетиком не помашешь, ежели б кто приставучий попался..)))))
#440062 dken75d 25 авг 2017, 11:02
nataly-m:
zdr:Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё?
В плацкарте прокатит :;-):
Хотя... в нашем многократном вар-те (когда нижняя оформляется на ребенка по ДЕТ17) - тоже особо билетиком не помашешь, ежели б кто приставучий попался..)))))
Ну особо приставучих можно и нужно отправлять куда подальше (как у нас говорят в сексуально-эротическое путешествие) чтобы не приставали ::-D: ::-D: ::-D:
#440080 Кудым-Ош 25 авг 2017, 12:45
zdr:
Кудым-Ош: Вот на одном из форумов золотые слова нашёл:
я бы уступил, но из соображений справедливости и в воспитательных целях попросил бы доплатить разницу в стоимости билетов на верхнюю и нижнюю полку
А разницу определять, сравнивая его и свой билеты? Так если он брал билет в последний момент, то его верхняя может стоить дороже, чем твоя нижняя. Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё? ::-):
Ну, не разницу. Компенсацию, допустим, за неудобство стребовать. Что, мол, не согласен за бесплатно комфортом жертвовать.
#440083 Кудым-Ош 25 авг 2017, 12:56
nataly-m: А это ужЕ вымогательство ::-D:
А требовать за просто так комфортом пожертвовать - не вымогательство? Рынок на дворе, понимаете ли...
#440085 dken75d 25 авг 2017, 12:57
nataly-m: А это ужЕ вымогательство ::-D:
С чего бы вымогательство это компенсация за временные неудобства, как у большей части авиаторов хочешь посидеть на нормальном месте доплати. Да и вообще надо бы у них это правило строгого занятия места, указанного в билете, перенять как и кару за нарушение высадка пассажира ::-D:
#440179 Кудым-Ош 26 авг 2017, 06:01
А что, из самолётов за нарушения высаживают? (Шучу).
Нет, если серьёзно, то действительно хорошая мысль. В самолёте на земле нарушителя полиция встречает, а самого его в чёрный список вносят. В поезде - высаживают. Внести проезд не на своём месте в перечень нарушений, за которые можно высадить. Кстати, это даже и сейчас можно сделать, за нарушения общественного порядка, например - желающие поменяться, когда им отказывают, часто так мозг отказывающему выносят, словно тот, не знаю, какое преступление против их личности совершил.
#440191 Komandor 26 авг 2017, 09:16
Да бред это. Ни к чему.
Чаще всего наоборот предлагаю пассажиру хорошее равноценное или более ценное место в соседнем купе и люди с радостью меняются. Так же и в плацкарте бывало. Когда едешь большой компанией , и билеты раскинуты по вагону , но есть возможность собрать более удобную конструкцию и себе и пассажирам
Почему мне ни кто ни когда мозг не выносил и не выносит с такими вопросами в поездах?всегда без проблем. Или равноценное или более ценное предлагают. Да и вообще это редкость раз в десяток поездок а то и реже вопрос такой слышу или задаю
#440192 Кудым-Ош 26 авг 2017, 09:29
НУ хорошо. Ввести допустим обмен полками по письменному заявлению, утверждённому начальником поезда. Желательно, с обоснованием причин необходимости обмена.
Что же касается вынос мозга - может, у меня карма такая, но сталкивался с этим почти в каждой второй поездке, где мне нижние места доставались. Даже уже тогда, когда инвалидность приобрел (а у меня она внешне более чем заметна) и стал целенаправленно нижние места покупать.
Делаю морду тапком и никто не просит меняться :-)
Ехал тут как-то с женой и ее сестрой в Петербург, взяли заранее в одном отсеке (25, 26, 27). За 5 минут до отправления заваливает парочка с билетами на 28 и 32 место. Мужик начинает культурно канючить, дескать, нам бы с девушкой вместе бы ехать. Я ему говорю вежливо, что нам бы с семьей тоже. Он все понял правильно и даже не обиделся. До отбоя разрешили им посидеть вместе на нижней с условием: если мои дамы захотят спать, вы, ребята, сваливаете по своим местам. И никаких проблем! :-) Даже выпили вместе.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#440214 dken75d 26 авг 2017, 16:41
Кудым-Ош: А что, из самолётов за нарушения высаживают? (Шучу).
Нет, если серьёзно, то действительно хорошая мысль. В самолёте на земле нарушителя полиция встречает, а самого его в чёрный список вносят. В поезде - высаживают. Внести проезд не на своём месте в перечень нарушений, за которые можно высадить. Кстати, это даже и сейчас можно сделать, за нарушения общественного порядка, например - желающие поменяться, когда им отказывают, часто так мозг отказывающему выносят, словно тот, не знаю, какое преступление против их личности совершил.
Высаживают еще как ::-D: ::-D: там поменяться без разрешения борт проводника низзя и связано это с безопастностью так как на определенных местах могут ехать только мужчины и во вторых если не дай боже что случится МЧС хоть знать будет кто где сидел ::-): ::-):
#440215 dken75d 26 авг 2017, 16:46
Komandor: Может на Урале так принято?
Потихоньку само собой сойдут на нет такие предложения
Не кипящуйте
А на урале самые выносящие мозг бабки деды и яжематери ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
А если серьезно то эти проблемы связаны с историей и знаменитой надписью "Номера мест указывает проводник" ну привык народ более 10 лет прошло а все никак неотвыкнут ::-D: ::-D:
#440303 ВЛ8 27 авг 2017, 10:11
Советский Плацкарт: Делаю морду тапком и никто не просит меняться :-)
Ехал тут как-то с женой и ее сестрой в Петербург, взяли заранее в одном отсеке (25, 26, 27). За 5 минут до отправления заваливает парочка с билетами на 28 и 32 место. Мужик начинает культурно канючить, дескать, нам бы с девушкой вместе бы ехать. Я ему говорю вежливо, что нам бы с семьей тоже. Он все понял правильно и даже не обиделся. До отбоя разрешили им посидеть вместе на нижней с условием: если мои дамы захотят спать, вы, ребята, сваливаете по своим местам. И никаких проблем! :-) Даже выпили вместе.
:*THUMBS UP*: Да, меня тоже никогда не просили поменяться, даже когда едем вдвоем на нижних местах (а когда едем вдвоем, я всегда беру нижние места ::-X: )- видно, всех отпугивает мой суровый взгляд! ::-D:
#440417 ВЛ8 27 авг 2017, 19:45
Если я ничего не путаю, :;-): то это жд форум, а всякие там "Победы" ::-!: надо обсуждать в другом месте!

Перенесла в соответствующую тему Авиакомпания Победа (лоукостер). Вопросы и обсуждение.