В плацкарте прокатитzdr:Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё?

Хотя... в нашем многократном вар-те (когда нижняя оформляется на ребенка по ДЕТ17) - тоже особо билетиком не помашешь, ежели б кто приставучий попался..)))))
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
В плацкарте прокатитzdr:Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё?
Ну особо приставучих можно и нужно отправлять куда подальше (как у нас говорят в сексуально-эротическое путешествие) чтобы не приставалиnataly-m:В плацкарте прокатитzdr:Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё?![]()
Хотя... в нашем многократном вар-те (когда нижняя оформляется на ребенка по ДЕТ17) - тоже особо билетиком не помашешь, ежели б кто приставучий попался..)))))
Ну, не разницу. Компенсацию, допустим, за неудобство стребовать. Что, мол, не согласен за бесплатно комфортом жертвовать.zdr:А разницу определять, сравнивая его и свой билеты? Так если он брал билет в последний момент, то его верхняя может стоить дороже, чем твоя нижняя. Тогда ты ему и место уступишь, и доплатишь ещё?Кудым-Ош: Вот на одном из форумов золотые слова нашёл:
я бы уступил, но из соображений справедливости и в воспитательных целях попросил бы доплатить разницу в стоимости билетов на верхнюю и нижнюю полку
А требовать за просто так комфортом пожертвовать - не вымогательство? Рынок на дворе, понимаете ли...nataly-m: А это ужЕ вымогательство
С чего бы вымогательство это компенсация за временные неудобства, как у большей части авиаторов хочешь посидеть на нормальном месте доплати. Да и вообще надо бы у них это правило строгого занятия места, указанного в билете, перенять как и кару за нарушение высадка пассажираnataly-m: А это ужЕ вымогательство
Высаживают еще какКудым-Ош: А что, из самолётов за нарушения высаживают? (Шучу).
Нет, если серьёзно, то действительно хорошая мысль. В самолёте на земле нарушителя полиция встречает, а самого его в чёрный список вносят. В поезде - высаживают. Внести проезд не на своём месте в перечень нарушений, за которые можно высадить. Кстати, это даже и сейчас можно сделать, за нарушения общественного порядка, например - желающие поменяться, когда им отказывают, часто так мозг отказывающему выносят, словно тот, не знаю, какое преступление против их личности совершил.
А на урале самые выносящие мозг бабки деды и яжематериKomandor: Может на Урале так принято?
Потихоньку само собой сойдут на нет такие предложения
Не кипящуйте
Советский Плацкарт: Делаю морду тапком и никто не просит меняться :-)
Ехал тут как-то с женой и ее сестрой в Петербург, взяли заранее в одном отсеке (25, 26, 27). За 5 минут до отправления заваливает парочка с билетами на 28 и 32 место. Мужик начинает культурно канючить, дескать, нам бы с девушкой вместе бы ехать. Я ему говорю вежливо, что нам бы с семьей тоже. Он все понял правильно и даже не обиделся. До отбоя разрешили им посидеть вместе на нижней с условием: если мои дамы захотят спать, вы, ребята, сваливаете по своим местам. И никаких проблем! :-) Даже выпили вместе.
Сейчас этот форум просматривают: zdfan и гости: 13