Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651209 Фыва Цукен 24 мар 2021, 20:42
mistaa: Так помимо ЕС есть страны, куда пускают
это да, но я только про то, что шенгенская виза в данном случае не даст передвигаться по шенгену (за исключением греции).

ну, кипр ещё, видимо. остальное пока в ауте.
#651236 mvy 24 мар 2021, 22:44
serg:Получил шенгенскую визу сроком на один год.
А какие Шенгены были за предыдущие 3 года?
#651237 mvy 24 мар 2021, 22:45
Фыва Цукен:ну, в грецию-то пустят. а вот куда-то ещё вряд ли...
Из Греции-то можно уже практически по всей Европе.
Фыва Цукен:я только про то, что шенгенская виза в данном случае не даст передвигаться по шенгену (за исключением греции).
Это огромная чушь.
#651242 mvy 24 мар 2021, 22:53
Фыва Цукен:откуда знаете?
В т.ч. и из личного опыта. Прекрасно езжу сейчас с Шенгеном почти по всей Европе.
Ну и для интереса можете почитать в Тиматике.
#651245 Фыва Цукен 24 мар 2021, 23:00
mvy:
для интереса можете почитать в Тиматике.
а ссылку не дадите?

так-то у меня шенген есть, эстонский. правильно ли я понимаю, что могу полететь с ним в грецию, а оттуда свободно перемещаться по всему шенгену? и что на внутришенгенских границах меня не остановят?
#651248 mvy 24 мар 2021, 23:19
Фыва Цукен:а ссылку не дадите?
Самая простая выдержка из Тиматика:
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
правильно ли я понимаю, что могу полететь с ним в грецию, а оттуда свободно перемещаться по всему шенгену? и что на внутришенгенских границах меня не остановят?
Почти так. На многих границах остановят, проверят и пропустят дальше. Не стоит забывать, что почти все страны сейчас желают видеть свежий тест и/или заполненную электронную форму для въезда
Есть некоторые вредные страны типа Финляндии, куда не пустят. Но таких мало.
Если напишите конкретные интересующие страны - постараюсь ответить, как туда попадать.
Последний раз редактировалось mvy 24 мар 2021, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
#651250 AlexL 24 мар 2021, 23:20
mvy:
В т.ч. и из личного опыта. Прекрасно езжу сейчас с Шенгеном почти по всей Европе
В эпоху короновируса? По Испании вон между комарками проблематично пробраться.
#651252 mvy 24 мар 2021, 23:23
AlexL:В эпоху короновируса?
Я думал слово "сейчас" все же характеризует именно эту эпоху.
#651255 AlexL 24 мар 2021, 23:34
Дело в том, что "сейчас" в других источниках почему то предпочитают писать прямо противоположное. То есть поездки возможны, но не могут осуществляться с туристической целью. Ну разве что кроме Греции.
А так то да, сам видел дальнобойщика с шенгенской визой С катающегося почти по всей Европе
#651257 mvy 24 мар 2021, 23:50
У меня виза C turismo, выдана Италией. Ну, ясное дело, даже если едешь с целью туризма, не всегда надо всем об этом сообщать.
#651279 v_gildenberg 25 мар 2021, 03:53
ТАСС. Глава Минтранса Виталий Савельев указал «Аэрофлоту» на возможность IPO «Победы», чтобы выручить деньги и укрепить финансовое положение нацпера.

«Вот я вам сказал, что мы $50 млн вложили - «Победа» стоит сейчас больше $1 млрд, если её продавать. Это оценка не наша, это оценка рейтинговых агентств. Поэтому «Аэрофлот», если не дай бог что-то, он может часть «Победы» просто реально продать в рынок - там, на IPO», - цитирует Савельева «Интерфакс» со ссылкой на его выступление на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству во вторник 23 марта.

Ответ «Аэрофлота» на предложение Виталия Геннадьевича можно найти в консолидированной финансовой отчётности нацпера за 2020 год.

В целях повышения ликвидности у «Аэрофлота» есть утвержденная в 2017 году совдиром нацпера и уже зарегистрированная на Мосбирже программа биржевых облигаций
(серии П01-БО). Максимальная сумма номинальной стоимости биржевых облигаций, которые могут быть размещены в рамках программы, составляет ₽24,7 млрд с максимальным сроком погашения 3 640 дней включительно с даты начала размещения.

Размещение 25% акций «Победы» при её стоимости в $1 млрд принесут нацперу меньше денег, чем биржевые облигации. К тому же IPO - процесс более длительный, чем размещение облигаций.

В правительстве идёт работа над стратегией стабилизации финансового положения «Аэрофлота» с возможностью привлечения средств на внешних рынках, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.
#651319 Фыва Цукен 25 мар 2021, 12:14
mvy:
Фыва Цукен:а ссылку не дадите?
Самая простая выдержка из Тиматика:
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
ну, это я, естественно, знаю. и периодически посматриваю. правда, да - последний месяц я подробно не смотрел, а разрешение въезда в грецию даёт проезд во многие страны, куда не получалось.

но всё равно, меня интересует эстония, а туда обычным россиянам нельзя. хотя, скажем, в латвию (через грецию) можно.
#651320 John 3 volta 25 мар 2021, 12:18
mvy:
serg:Получил шенгенскую визу сроком на один год.
А какие Шенгены были за предыдущие 3 года?
У меня французский двухлетний в этом году истек, открыл в Шарле, вылетел через Тревизо.
До этого был Испанский годовой.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный