Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833499 v_gildenberg 23 июл 2025, 13:55
Да ладно "Фонтанка".... ::-D:

Другие источники что пишут :=-O: в тексте далее - выделено мной
КАМАЗ отправит на строительство ВСМ Москва – Санкт-Петербург более 400 единиц техники почти на 4 миллиарда
Холдинг «Нацпроектстрой» закупит у КАМАЗа более 400 единиц техники на сумму свыше 3,7 млрд рублей для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Москвы до Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского предприятия.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Технику поставят до конца года. Речь идет как о самосвалах, так и о седельных тягачах и вахтовых автобусах. По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, предприятие обладает многолетним опытом и производственными возможностями выпуска автотехники для различных задач.

«Уверен, что консолидация усилий ведущих российских компаний позволит в короткие сроки достичь приоритетных целей в рамках строительства первой в стране высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург», — сказал он.

По данным системы «Контур.Фокус», холдинг «Нацпроектстрой» имеет доли в более чем в 40 организациях, связанных с госзаказами на строительство объектов дорожной инфраструктуры. Среди них — ООО «Межрайонная Общестроительная Компания», занимавшаяся заменой шумовых экранов на М7 под Казанью. За исполнение обязательств по контракту от августа 2024-го фирма получила 157 млн рублей от ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Президент России Владимир Путин запустил строительство ВСМ Москва — Санкт-Петербург 14 марта. По словам главы государства, высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдет по территориям, где проживают 20% населения России. В 2028 году планируется начать возведение ВСМ Москва — Казань. Сначала будет построен отрезок до Нижнего Новгорода, а в 2032-м приступят к возведению дороги до столицы РТ.
Хотя эту новость следует читать в увязке с этой https://m.business-gazeta.ru/article/676690
#833500 v_gildenberg 23 июл 2025, 14:00
Landsberg: «Начался снос паркинга в связи со строительством Москва Санкт-Петербург по адресу Транспортный переулок, 10 в Санкт-Петербурге.

При сносе были повреждено здание ангар рядом, поэтому снос временно был приостановлен

Также в скором времени снесут здание бывшего бассейна на Лиговском проспекте. Ранее эти 2 здания перешли в собственность РФ»

Пошла вода горячая ::-D:
Да... под шумок "ВСМ" отожмут пару ценных участков в центре города. Когда МЦД строили - около Курской снесли товарные склады ЖА. Теперь там БЦ "Арма", Винзавод, Волковская пивоварня... Кстати, скоро обещают на Курской около трамвайного кольца снести все эти шашлычные-шаурмичные и воткнуть небоскреб - бизнес-центр. :=-O:
#833512 Landsberg 23 июл 2025, 14:25
v_gildenberg: Да ладно "Фонтанка".... ::-D:

Другие источники что пишут :=-O: в тексте далее - выделено мной
КАМАЗ отправит на строительство ВСМ Москва – Санкт-Петербург более 400 единиц техники почти на 4 миллиарда
Холдинг «Нацпроектстрой» закупит у КАМАЗа более 400 единиц техники на сумму свыше 3,7 млрд рублей для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Москвы до Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского предприятия.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Технику поставят до конца года. Речь идет как о самосвалах, так и о седельных тягачах и вахтовых автобусах. По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, предприятие обладает многолетним опытом и производственными возможностями выпуска автотехники для различных задач.

«Уверен, что консолидация усилий ведущих российских компаний позволит в короткие сроки достичь приоритетных целей в рамках строительства первой в стране высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург», — сказал он.

По данным системы «Контур.Фокус», холдинг «Нацпроектстрой» имеет доли в более чем в 40 организациях, связанных с госзаказами на строительство объектов дорожной инфраструктуры. Среди них — ООО «Межрайонная Общестроительная Компания», занимавшаяся заменой шумовых экранов на М7 под Казанью. За исполнение обязательств по контракту от августа 2024-го фирма получила 157 млн рублей от ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Президент России Владимир Путин запустил строительство ВСМ Москва — Санкт-Петербург 14 марта. По словам главы государства, высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдет по территориям, где проживают 20% населения России. В 2028 году планируется начать возведение ВСМ Москва — Казань. Сначала будет построен отрезок до Нижнего Новгорода, а в 2032-м приступят к возведению дороги до столицы РТ.
Хотя эту новость следует читать в увязке с этой https://m.business-gazeta.ru/article/676690
«Ты только не обижайся, я тебе умный вещ скажу»(с) можно читать так, как вы, а можно иначе. Мегапроекты,»всмы « , мост на Сахалин( мне подруга океангеолог рассказывала в проливах разведка не первый год идёт) дают мощный мультиплицирующий эффект, мировой опыт, однако. Так что может и на трехдневку не нужно будет переходить, и ещё кто-то работу и заказы получит.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#833636 Landsberg 24 июл 2025, 18:16
Что нам пишут из деревни (зачеркнуто) наблюдатели за стройкой.
« Круглосуточно ведутся земляные работы от Снопова до Редкино, а также в окрестностях Новгорода. Фактически, активное строительство развернулось почти по всей ВСМ.»
::P: ::P: ::P: ::P:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#833637 v_gildenberg 24 июл 2025, 18:31
Landsberg: Что нам пишут из деревни (зачеркнуто) наблюдатели за стройкой.
« Круглосуточно ведутся земляные работы от Снопова до Редкино, а также в окрестностях Новгорода. Фактически, активное строительство развернулось почти по всей ВСМ.»
Я конечно не знаю какое там развернулось строительство , но вообще -то Виталий обещал только к 15 сентября подготовить экспертизу по проекту ВСМ. :=-O:
#833640 Landsberg 24 июл 2025, 19:46
v_gildenberg:
Landsberg: Что нам пишут из деревни (зачеркнуто) наблюдатели за стройкой.
Я конечно не знаю какое там развернулось строительство , но вообще -то Виталий обещал только к 15 сентября подготовить экспертизу по проекту ВСМ. :=-O:
Виноват, не знаю кто есть Виталий. А так это тлг канал там с фотами и с не очень приятными историями, надо признать. В СНТ и просто частные дома попали под изъятие, строители хотят дать меньше, владельцы получить больше, судиться собираются.
Так же расселяют Фарфоровский пост, ленинградцы знают где это. Без сноса градозащитники одержали победу(удивительно), но людей расселяют, тоже с некоторыми скандал, считают их жильё оценили дешевле, чем рынок. Хотя, честно говоря, глядя снаружи, место для жизни незавидное ГХ за окном и сортировка в двух шагах. Но спорить не буду я же там не живу. Это я всё к тому, что дела идут. Согласитесь, расселить несколько пусть и небольших домов в Петербурге стоит несколько копеек, просто так не будут заниматься.

#833651 v_gildenberg 24 июл 2025, 22:11
Так и когда готовили МЦД, МЦК земли также изымали. Под шумок. Для гос нужд. А потом нужным людям ее продавали. Ночь длинных ковшей - почитайте. Не все же ушло под строительство железных дорог. А сейчас так вообще… Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, расширяющий возможности использования земель железнодорожного транспорта.

Согласно ему, собственник может развивать на них инфраструктуру без дополнительных разрешений и согласований. Стоянки, ТПУ, магазины и все такое :=-O:

Виталий Савельев еще экспертизу проекта не закончил, обещает к весне управится ::-D: Без экспертизы строить нельзя. Непонятно что строить. Нет точной стоимости. А она будет определена после прохождения госэкспертизы.
#833678 ВЛ80 25 июл 2025, 11:51
У нас без экспертизы и разрешения на строительство целую магистраль начали электрифицировать на тамбовщине ::-D:
#833684 John 3 volta 25 июл 2025, 13:05
ВЛ80: У нас без экспертизы и разрешения на строительство целую магистраль начали электрифицировать на тамбовщине ::-D:
и как продвигается? :*TIRED*:

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#833686 ВЛ80 25 июл 2025, 13:13
John 3 volta:
ВЛ80: У нас без экспертизы и разрешения на строительство целую магистраль начали электрифицировать на тамбовщине ::-D:
и как продвигается? :*TIRED*:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 85#p831235
#833688 Liski 25 июл 2025, 13:29
Не без экспертизы. А с просроченной экспертизой. Заключение было получено в 2020 году на срок 3 года. В 2024 г. Володин нашел для них денег. Начали делать. Может и продолжили бы. Если бы трактор в октябре 2024 г. не снес подземный контур заземления ЛЭП "Тамбовэнергоо", построенной в самом начале 2024 г. Когда стали поднимать документацию - выяснилось, что в марте 2023 г. заключение экспертизы на проект электрификации истекло.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#833689 Landsberg 25 июл 2025, 15:53
Вот и мне смешно стало, даже не стал спорить. То есть некий Виталий своим бездействием может остановить стройку? Ну, времена нынче мягкие во времена государя Петра Алексеевича биту ему кнутом безо всякой пощады и сосланному на каторгу на галеры навечно. :8-):

#833690 v_gildenberg 25 июл 2025, 16:04
Landsberg:
Вот и мне смешно стало, даже не стал спорить. То есть некий Виталий своим бездействием может остановить стройку? Ну, времена нынче мягкие во времена государя Петра Алексеевича биту ему кнутом безо всякой пощады и сосланному на каторгу на галеры навечно. :8-):
Виталий Савельев. Вице-премьер. Экс-руководитель Аэрофлота и Министерства транспорта. Я ж давал ссылку про этот эпизод, вы что не помните? :=-O:

https://www.kommersant.ru/doc/7854616