Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#651649 mvy 26 мар 2021, 17:25
AlexL:А Вы сейчас как часто пересекаете границы государств Шенгена, и как часто нарываетесь на погранконтроль либо внутренние проверки документов?
Пару раз в месяц пересекаю.
На внутренние проверки натыкался несколько раз.
1. Наземная граница Венгрия-Австрия, автобус. Заходит товарищ и социального министерства и собирает с въезжающих обязательства о карантине. Услышав слово транзит через Австрию и увидев какой-то билет на телефоне - полностью теряет интерес. Так было 3 раза.
2. Поезд Зальцбург-Мюнхен. Зашли немецкие полицаи. Посмотрели паспорт. Спросили, заполнял ли декларацию о въезде в Германию. Ответил, что нет, т.к. въезжаю менее чем на 72 часа. Поговорили за полеты на парапланах. Ушли.
3. Поезд Иннсбрук-Вена, после Куфштайна зашел тоже социальный товарищ, спросил тест есть? Есть, показал (Российский). Посмотрел паспорт, удовлетворился и ушел.
Больше никого внутри Шенгена с проверками не встречал.
#651688 LmV 26 мар 2021, 19:48
mvy:Непонятны ваши фразы.
Хватит косплеить Алису! Не возбуждает! ::-!:

mvy:Нет там погранцов, это внутренний рейс.
Могут появиться всегда. Да и вообще людей в погонах - дохера.
mvy:Нет требования иметь именно билет сразу до страны назначения. То, что в Нарве пеший погранпереход в Эстонии всем известно.
Пеший переход не даёт гарантии. Так что могут прижать.
mvy:Отворот куда? Человек уже находится в Шенгене.
В ту страну, из которой была попытка "вернуться".
mvy:У меня есть опыт не обмана погранцов, а внимательного изучения правил и использования их в свою пользу.
То что вы описали - именно обман. Изобразить транзит.
mvy:В Эстонии в эпоху сумасшествия не был, но был в Беларуси, Украине, Австрии, Хорватии, Турции, Словении, Италии, Германии, Венгрии, Чехии, Польше.
Либо у вас есть второй "синий" паспорт, либо в ЕС чересполосица дикой коррупции и повального идиотизма , либо вы - не тот, за кого себя выдаёте.
mvy:Это ваше личное дело. Можете сидеть не поднимая жопы в Питере хоть до скончания веков. Я ни чего не имею против Питера - отличный город, мне нравится. Но сидеть на одном месте - да ну нафиг.
Вы можете соваться куда угодно, и предъявлять любой паспорт: хоть украинский, хоть доминиканский.
Но зачем других смущаете на авантюрю (и даже аферу)?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил, у Вас паранойя? Что Вам везде мерещатся люди в погонах? Да и потом, в ЕС люди в погонах это люди, которые помогают а вовсе не карательные органы как у нас ::-!: И без причины, как у нас, никто просто так проверять ничего не будет.

Gadjonysz
#651699 LmV 26 мар 2021, 20:23
Минеральные Воды: Михаил, у Вас паранойя? Что Вам везде мерещатся люди в погонах?
Коронабесие способствует их активации везде.
Минеральные Воды:
Да и потом, в ЕС люди в погонах это люди, которые помогают а вовсе не карательные органы как у нас ::-!:
Вы начитались либерастной чуши про "Как хорошо в Загранице" для "дарагих рассиян"90-х, и свидомитов 2013-го?! Помимо всего прочего, имеет место быть коронакризисное озверение.
Кстати, ЕС большой, и попадаться к звездюляторам в ряде стран - вообще жопа рогатая!
Минеральные Воды:
И без причины, как у нас, никто просто так проверять ничего не будет.
Придраться на границе, особенно сейчас, можно к чему угодно, особенно, если терпила - сам в руки идёт. А повод придраться будет: не оттуда - не туда едет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:Вы начитались либерастной чуши про "Как хорошо в Загранице" для "дарагих рассиян"90-х,
Я СМИ не читаю лет 15 уже никакие ::-!: Я просто за всё время когда много путешествовал по миру ни разу там не сталкивался с проверкой документов кроме как на границе.

Gadjonysz
#651711 LmV 26 мар 2021, 21:05
Минеральные Воды:
Да никто там не придирается.
При безумстве ковидлы?

#651712 LmV 26 мар 2021, 21:06
Минеральные Воды:Я СМИ не читаю лет 15 уже никакие ::-!: Я просто за всё время когда много путешествовал по миру ни разу там не сталкивался с проверкой документов кроме как на границе.
Речь и идёт о проверке на границе.

LmV:
Минеральные Воды:Я СМИ не читаю лет 15 уже никакие ::-!: Я просто за всё время когда много путешествовал по миру ни разу там не сталкивался с проверкой документов кроме как на границе.
Речь и идёт о проверке на границе.
Да и на границе там никто не придирается, если не нарушать законодательство именно той страны, куда въезжаешь. Там не видят в каждом человеке потенциального нарушителя.

Gadjonysz
#651721 LmV 26 мар 2021, 21:18
Минеральные Воды:
Да и на границе там никто не придирается, если не нарушать законодательство именно той страны, куда въезжаешь.
Так речь и идёт о той стране.
Минеральные Воды:
Там не видят в каждом человеке потенциального нарушителя.
Где там конкретно?

#651762 LmV 27 мар 2021, 04:07
Минеральные Воды:
Везде где нет тяжелого наследия коммунистического строя ::-!:
А если подумать, а не ляпать в стиле 90-х/2013?
1) Нагибаторство стало тенденцией, особенно из-за КОВИДлы;
2) Тяжёлое наследие (веков) есть абсолютно у всех, ибо никто не возник ниоткуда прямо сейчас;
3) У кого (по 20-му столетию) не коммунизм, у тех - фашизм, маккартизм, причём последние два - "поднимают головы".
4) Наследие борцунства с "тяжёлым наследием", в ряде случаев - не лучше, а то и страшнее.
5) Речь как раз о бывшем союзе, да ещё и с эрзац-тевтонскими делами (Эстонии).
Т.е. огрести можно по-полной.

#651763 LmV 27 мар 2021, 04:16
mvy:
Пару раз в месяц пересекаю.
Вот очень интересно: как? У вас деловая виза что-ли? Или как дальнобойщик? Или, может - дипломат? ::-D: Или таки есть "европаспорт"/"тризуб"? ::-[:
Впрочем, что я спрашиваю: я так понял, что просто есть "дыры" в границе РФ-404 и 404-Маджаристан. :;-): А уж как эти дыры работают, это - второй вопрос.
mvy:
На внутренние проверки натыкался несколько раз.
1. Наземная граница Венгрия-Австрия, автобус. Заходит товарищ и социального министерства и собирает с въезжающих обязательства о карантине. Услышав слово транзит через Австрию и увидев какой-то билет на телефоне - полностью теряет интерес. Так было 3 раза.
2. Поезд Зальцбург-Мюнхен. Зашли немецкие полицаи. Посмотрели паспорт. Спросили, заполнял ли декларацию о въезде в Германию. Ответил, что нет, т.к. въезжаю менее чем на 72 часа. Поговорили за полеты на парапланах. Ушли.
3. Поезд Иннсбрук-Вена, после Куфштайна зашел тоже социальный товарищ, спросил тест есть? Есть, показал (Российский). Посмотрел паспорт, удовлетворился и ушел.
Больше никого внутри Шенгена с проверками не встречал.
Одно дело, это "внутри и межгерманские" дела. Другое - шарахаться из Греции в Эстонию. Опыт с Эстонией был?

#651774 seregathebest 27 мар 2021, 08:32
Согласен с тем,что в эпоху истерии нагибаторство характерно только в РФ. Но чтобы это осознать-нужно съездить самому лично.
С марта месяца 20го несколько раз был в РБ. Даже в маске нет необходимости.
Рассказав местным, что без маски могут не пустить в метро или не продать хлеб-крутят у виска.
Беларусь доказала,что ограничительные меры тупы и бессмысленны.
#651803 mistaa 27 мар 2021, 11:14
Ну а в Турции даже по улице без маски не походить. В Стамбуле так стянул на подбородок, полицай автоматом помахал - подними, мол. Ну его нахер...
На Мальдивах (в Мале) - то же самое, ходи по улице в маске в 30-градусную жару